ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年06月05日(火曜日)から06月19日(火曜日)まで14泊(1機中泊含む)15日で、個人手配による夫婦の米国西海岸・国立公園の旅を楽しんできました。<br /> ただ、今回の個人旅行は、完全な個人旅行ではなく、米国ツアー会社によるラスベガス発の7泊8日のグランドサークルツアー(最初と最後の日のホテルを含んでいますので実質は5泊6日のグランドサークル観光)とサンフランシスコ発の2泊3日のヨセミテツアーを利用しています。この2つに、サンフランシスコ(2泊)市内観光とラスベガス(2泊)観光を加えた個人旅行です。<br /> <br /> 本旅行記は総集編、14日間の観光編、及び、2本の番外編(交通・ツアー編、ホテル・エンターテイメント編)で構成しました。<br /><br /> その中で、本旅行記は18本の観光編の一つでラスベガス編その3です。<br /><br /> 旅行記としてアップをし、少しでも、皆様のお役に立てる事もと考え作成しましたが、どちらかといと備忘録であり、自己満足の記録です。本旅行記は写真と共に、フリー旅行のすばらしさとフリー旅行の困った点、および、こんなことを知りたい等も記しています。 <br /> 尚、ツアー旅行以上に個人旅行では年齢による計画面・実行面で相違が生まれると思います。その意味では、60歳前後の夫婦の旅であることを考慮してお読みください。<br /><br />

個人手配・2012年初夏夫婦で行く米国西海岸・国立公園旅行12 (ラスベガス編3)

2012/06/12 - 2012/06/12

無知無謀

無知無謀さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

2012年8月12日
    7泊8日のグランドサークルツアーは本日の朝で終了。
    ツアーでご一緒した多くの方は、本日中にはラスベガスを離れるようですが、私達は、これから2泊します。
    写真のハラスホテルは、ツアーに含まれていたホテルですが、これからの2泊はWynn Encoreにしました。
    まずは、ハラスホテルに荷物をあずけストリップの観光です。

ラスベガス観光は、どうしても夜が遅くなり、その結果は朝はゆっくりスタート。
    ハラスホテルをチェックアウトし、荷物を預け外にでると12時近く。
    まずは、ショーチケットの購入です。
    今回の旅行で11日は1本、12日と13日はそれぞれ2本づつショーを楽しむ予定でしたが、「Peep Show」「Le reve」「KA」3本については日本でインターネットで購入済。
    残り2本は現地で購入することにしていました。
    候補はいろいろありましたが、とりあえず半額チケット店Tix4Tonightへ。

電光表示板でABC順にショー名称と価格がでてきます。
    ガイドブックや旅行記で評判がよく、タイプが異なるもので、そして、値引率の高いショーを探します。
    ストリップ通りに数点お店があるようですが、電光表示板の前に10数名、そして購入するショーを決めて並んでいる人が2,30名います。
    私達が選んだ2点は、
     Jubilee!(1981年から続く華やかなロングランショー)
       $60(正規チケット$97.5
     Legends in Concert(元祖ものまねショー)
       $30(正規チケット$59.5)
    たまたまこの2つは古参のショーでした。
    尚、Jubilee!については、事前にインターネットで調べましたが、定価から20%程度しかディスカウントされず現地購入とした経緯があります。
    結局、税金、手数料込みでTix4Tonightで約$200でした(2枚づつ)
    尚、インターネットで購入する場合も当然手数料は必要です。
    尚、Tix4Tonight店はストリップ通りに数点あり、ネットワークでつながっていると思いますが、最初のお店では、Jubilee!のチケットはなく、2番目のお店にはありました。
    少し時間のずれはありましたが、そのずれの問題でしょうか?
    実は、数時間後最初のお店でチェックしたら同じ価格で売っていましたので・・・・。

一時間強ストリップ通りをぶらぶら

昼食は、ミラージュのバフェ
    フロアの中央にかなり広いテーブル席。
    それを囲むように世界中の料理。

もちろん、日本料理もありました。

ミラージュホテルは、熱帯植物であふれています。

ところで、ミラージュMiragrとは蜃気楼の意味だそうです。

熱帯魚も一杯

ミラージュホテルで「タトゥー」のお店

話は変わりますが、ロンドンオリンピックを見ていると「海外のスポーツマンは、なんと多くの人たちが「タトゥー」をしていることか?」
    皆さん、驚きませんか?

もう15:15です。
    寝坊するとすぐ夜になります。

ホテルで最も楽しそうなベネチアン&パラッツォへ。

まずは、2Fから入ったようで、早速目に付く天井の絵画。

• ゴンドラは屋外と屋内の2箇所にあります。<br />写真は、2Fのバルコニーから見たストリップ通りに面した運河とゴンドラ

ゴンドラは屋外と屋内の2箇所にあります。

外はかなり暑いのですが、ゴンドラは涼しそう。

• これは屋内のゴンドラ

これは屋内のゴンドラ

運河が流れ、ゴンドラが行き交う話題のスポット、グランド・キャナル・ショップス。
    365日曇ることのない青空、本物の青空かと勘違いします。

サンマルコ広場?
    運河沿いに80以上のショップやレストランが並んでいます。

本場のベネチア(ベニス)と同様お面を打っています。

自然風景でもないのにパノラマ写真を一枚
    この橋は、リアルト橋?

サンマルコ広場(?)でのミニオペラ?

この人たちは何者?
    何か仮装パーティでもあるのでしょうか?

ホテルの1Fロビーへ。
    フロント近く。
    アコーディオン弾きのおじさん。常駐かな?

ベネチアンのロビーは、天井が高く、フレスコ画のレプリカが丸天井を埋め尽くしています。

• ちなみに廊下の天井も絵画、絵画、・・・。

ちなみに廊下の天井も絵画、絵画、・・・。

いよいよWynnホテルへ
    正確には、宿泊するのは、あとにできたWynn Encore。
    ベネチアン&パラッツォの隣です。
    もっとも、一度ハラスホテルへ戻りWynn Encoreへチェックイン
    Hotel.comで予約
    2泊(大人2名)で25、059円。1泊12、500円ぐらい。
    これ以外に、例のリゾート料が現地払いで1泊25ドル、2泊で税金を入れると$56。
    しかし、円高であり、大きなイベントもない時期のようで、予想よりも安い金額です。
    (ここに比較するとサンフランシスコのホテルが如何に高いか?)

• 18時に部屋に入りました。<br />ラスベガスは18時からが本当のラスベガスです。<br />いろいろの口コミ書いてありますが、寝室と居間が分かれており、ドアから入ると即寝室。

18時に部屋に入りました。
    ラスベガスは18時からが本当のラスベガスです。

かなり広いリビング

バスルーム、シャワールーム、トイレそれぞれ独立しています。

ストリップ通りに面した部屋にグレードアップしますかと問われましたが「ノー」。
    ラスベガスの裏側が見える部屋で十分です。

ちなみに、この写真は部屋から見た翌日の夜景です。

今晩はこのWynnホテル(Encoreとはつながっています)での「Le Reve」を観賞。
    ラスベガス大全のナイトショーベスト10で2位が「Le Reve」、3位が「O」でした。豪快さで前者、華麗さで後者となっています。
    実は、日本でインターネットでディスカウントチケットを調べたのですが、「O」は全くディスカウントされません(人気があると言うことでしょう。)。一方「Le Reve」は少し、ディスカウントされます。それ以上に、後者は、かなり席によって値段が変わりますが、前者は、最前列(水飛沫を受ける?)が安く、後は同じ値段、最後部がVIP席で高いと言う値段の分け方です。従って、前者の場合、早めに予約すればかなり良い席が取れる形になります。
    ただ、VIP席が最後部と言うことになる前のほうが良いとはいえませんが・・・。難しい。

今回事前購入のためいろいろサイトを調べましたが、有力なのは、
     ①TravelZoo http://www.travelzoo.com/entertainment/las-vegas/
     ②Vegasview http://www.vegasview.com/las-vegas-shows/
     ③Broadwaybox http://www.broadwaybox.com/lasvegas/shows.aspx
     ④Smartervegas http://www.smartervegas.com/shows.aspx
     ⑤Ticketmaster http://www.ticketmaster.com/
    「Le Reve」については、ほとんどのサイトで20%ディスカントでした。逆に言うとそれ以上安いのは見つけられませんでした。
    どのサイトから入ってもWynnホテルの「Le Reve」のサイトに入り最後のお金の計算のときにどのサイト経由かを自動的に判別してディスカントされるようです。今回、3つのショーをインターネットで予約しましたが、3つとも購入の仕組みは異なっていました。
    ここは、写真のように円形の劇場であるのが特徴で、席の良し悪しは列のみのようです。
    悩みましたが(前述したようにVIP席は最後列)、やはり前のほうが良いと判断し、前から4列目あたりをゲットしました。

• 他のショーと同様写真撮影は禁止となっていますが、終演後は、皆さん「ぱちぱち」撮っており、かつ、係員の前で撮影しても何も言われませんので私も数枚とりました。もっとも同じような写真ですが・・・。<br /><br />尚、開演前にも撮影している人はかなりいました。これは違反では・・・?

もう一枚

この写真はパンフレットから。

今回の旅行で5つのショーを鑑賞しましたが、ベスト1でした。

終演後の出入り口
    ドレスアップして観賞している人もいましたが、ほとんどは軽装です。

「Le Reve」の後は、バリーズホテルの「Jubilee!」。
    バスでストリップ・フォーコーナーへ。
    バス通りから見たWynn Encore

ファッションショー前のバス停留所

再び、ストリップ通りの中央、フォーコーナーへやって来ました。

プラネットハリウッドあたりの階段
    モデルさん、観光客?

夜ショーを2つ観賞しようとすると夕食は手抜きになります。
    サンドイッチやハンバーガーで済ませます。

22:30からはバリーズホテルの「Jubilee!」を鑑賞します。
    (この写真は別の日の昼間)

このショーは、ラスベガスの定番、ロングランショーだが、何となく評判倒れ。ある人に言わせると、ヌードダンサーによる礼儀正しい宝塚ショー。
    「Peep Show」の方が、断然面白い。
    チケットは、Tix4Tonightで購入(旅行記11に詳述)

Wynnホテルへ戻ってきました。
    今回は、ストリップとサンズアベニューの交差点近くから入ります。
    ここは、超一流ブランドが軒を並べるショッピングアーケード、ウインエスプラネードです。
    もっとも深夜1時ですのでお店は閉店です。

ここはWynnホテルのフロント近く

もう一枚

Wynnホテルについては、次の旅行記でもう少し詳しく記します。

Wynn Encoreのカジノエリア
    意外と閑散

深夜1:30
    さあーワインを飲んで寝ます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る