岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口県にある山賊へ行った!!!<br /><br />お昼は由宇町の【力寿司】にてジャンボ寿司を食らい<br /><br />海岸散歩して<br /><br />いろり山賊を目指す(^o^)q<br /><br />B級グルメ食い倒れ☆

山賊 力寿司 山口B級グルメの旅

2011/11/26 - 2011/11/26

soramame

soramameさん

山口県にある山賊へ行った!!!

お昼は由宇町の【力寿司】にてジャンボ寿司を食らい

海岸散歩して

いろり山賊を目指す(^o^)q

B級グルメ食い倒れ☆

今日はお天気も良くドライブ日和

途中
    宮島付近が大大大渋滞

行楽シーズン
    廿日市IC〜大竹ICまで
    高速道路を利用することを
    強くおすすめします

岩国に入ると国道188号線を走ります
    30分程で
    本日の目的地に到着

由宇町にある『力寿司』

これが
    名物『ジャンボ寿司』1600円
    アサリのお味噌汁付

分厚いネタ

こうやってナイフで切りながら食べるのです

soramameは
    てんぷらの盛り合わせとご飯を注文

ボリュームありすぎて
    途中でギブアップしてしまいましたが・・・
    久々の力寿司に大満足

国道188号線沿いには
    こんな建物があるので
    行って見た

入場料をとられるということで
    そそくさと退散

その後
    海岸整備されているステキな公園を発見
    旦那と浜辺お散歩デート
    砂が細かくて
    海水が透明でめっちゃ綺麗

友人が浜辺でやっていたポーズ
    真似したくて旦那を巻き込んだ

それがコチラ

およよ??
    ミクロ生物館

すごい量の顕微鏡

ストラップ販売??

これモップ(笑)

初めて行った時はホントに衝撃的だった!!!
    山口県は玖珂にある【いろり山賊】

山賊の写真は2009年のものを使ってます

ここに来るならやっぱり夜が風流よねっ?

これが名物【山賊焼き】

これが名物【山賊むすび】

ガッツリ山賊を満喫です

旅のしめくくりは錦帯橋!!!

soramameは残念なことに
    夜の錦帯橋しか行ったことないんです(+o+)

いつか昼間に行ってみたいなっ