ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熟年オヤジが初めて投稿しました。<br />拙いところが沢山ありますが、笑ってお許しを!

熟年親父二人の珍道中!

2012/06/01 - 2012/06/17

AKO

AKOさん

熟年オヤジが初めて投稿しました。
拙いところが沢山ありますが、笑ってお許しを!

飛行機

ジェットスターでGO!

まずは、予行演習として、ちょっと贅沢?なボラカイ島へ!

ボラカイの悪友達?です。
    もし、ボラカイで見つけたら、遠慮無く声をかけてやって下さい。
    黄色い服を着ている悪そうな?男はTOM君と云いホントは小心者でして、浜辺で色々な遊びの案内をしています。
    優しい男で親身相談にのってくれますよ。
    白黒の服の方は、シーガイヤでスキュウバアーダイビングのインストラクターしておられます、ALEX君と云い、この方も親身に世話をしてくれます。

この時期は、雨季の為、反対側に乗り付けました。
    その乗降場所です。

沢山のお客様です。

夜はいつもの様に、シーフードレストランで、再会で乾杯です。

料理です。料金は安く、美味しいです。

蟹料理です。

フィリピンの方は、とにかくノリが凄い!
    これも、国民性ですかね?

遊びに来ていた女性達です。すぐにフレンドリーになれるね!?

明朝、歓迎?の虹が出ていました。
    でも、海は荒れていました。雨期のせいかな?

ボラカイで数少ない日本料理の柴屋さんです。
    最近は、コリアンパワーに圧倒?され、あちこちでハングル文字を見かける様になりました。 日本よ、頑張れ!

店内です。

マスターと従業員です。
    色々と適切なアドバイスをして頂けます。

マッサージのお姉さんです。日本にも居た事もあるそうです。
    とにかく、上手いです。安いしお試しの価値は十分にあると思います。 場所は、柴屋さんの近くです。スミマセン、店の名前を聞くのわすれました。

夕方から、波も静かになり、いつもの姿を見せてくれました。

夕日は綺麗ですね。

定番のDモールです。

定番の「動かぬ?人間達」ですが、チップの要求がうるさくなった様な気がしました。

ファイヤーダンスで〜す。

多分、彼女達?は、バクラ(ニューハーフ)だと思います。
    でも、綺麗です?

( ´・ω・`)_イカガ?

いよいよボラカイとは、オサラバです。

リニュアールしたばかりの、カティクラン空港です。

毎年、一月の中旬に開催されるカーニバルの踊りです。
    歓迎のセレモニーの様でした。

衣装も着せてくれました。

いよいよ、メインのボホール島行きです。
    滑走路が短いので、プロレラ機です。
    セブ経由です。

船乗り場に行く途中、ギター工場を見学。

相方が言うには、日本で買うより相当安いとの事で、思い出に購入されました。

少し時間があったので、セブの有名なマゼランクロスにもよりました。相変わらずの物乞いには困りました?

オーシャンジェット

バングラオ島の場合、アロナビーチに滞在される方が多いと思いますが、我々はプライベートビーチを持っているリゾートホテル「ネイチャーアイランドホテル」宿泊しました。
    ここは、いつ来ても、静かだし、従業員のふれんどりーな態度に好感が持てます。

コテージです

敷地内のメインロード。静かでマイナスイオンタップリです。

プライベートビーチの沖にある人工島です。

ブライベートビーチにいるフレンドリーな監視員です。

サービスのボートです。

沖の島から見た、プライベートとホテル

レストランです。
    宿泊費の中に朝食・夕食・体験スパ・30分のボート等色々なサービスが含まれているので、値段の割にはリーナブルの感じがしました。

夕食時、生演奏をしてくれます。多少のチップも上げてね!

ホテルで実施?している、体験ダイビング授業の一コマ。
    この後、沖に出て、ダイビングをするのかな?

いよいよ、ボホールかんこうです。
    最初は、血盟記念碑です。スミマセン!後ろからで!

バクラヨン教会

そこのガイドさん。日本語で説明してくれました。サラマット!

スネーク園!当たり前ですが、ニシキ蛇がいた。

そのニシキ蛇

ご想像にお任せします。

ロボック川のクルーズ

同様の観光船

折り返しの小さな滝

お互いに手を振ります?

• ?

ロボック川のクルーズ!
    船内にて、バイキング!

子供は楽しそうです。

途中で、地元の人達がダンスを披露していた。
    チップを稼いでいた。生活の知恵?

途中に吊り橋が出きていた。渡り料、20ペソ?
    これも、産業の無い土地柄の生活資金の稼ぎ?ホント、たくましい!

道端に適当に?生えていたバナナの木!

世界一小さい猿、ターシャです。

そこの監視員兼説明員?

チョコレートヒル! この島全体では、1100余りあるそうです。

オーシャンジェットとスパーキャット

帰りは、スーパーキャットに乗船!

• アルカロイド ダリルさん 2017/04/29 08:57:06
    おはようございます!
    ダリルです!

訪問ありがとうございます!

楽しそうなフィリピンですね〜!

行ってみたいけど、タクシーが怖いので

まだ、行ったことがありません!涙!

楽しい旅行記を待っていま〜す!

AKOさんへ
  • trat baldさん 2015/05/18 19:30:20
    タイ語では男性がpomuで女性がchyanです(^o^)
    写真を見ていると行きたくなりますネ!
    ビサヤ諸島には思い入れの有る僕ですがきっと僕が居た村も少しは近代化したことでしょう。
    写真からAKOさんのノンビリ旅が目に浮かびます。
  • 蔦之丞さん 2015/03/10 15:01:54
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    こんにちは!
    『3歳児の孫の海外旅行デビュー』に
    投票頂きましてありがとうございます!

フィリピンをだいぶenjoyしている様ですね〜
    ボホールには、乗馬をしに行った事がありますが
    ディスコはもう無理ですね〜
    見た目は若いですが(来週・68才)
    弾けているAKOさんが羨ましいです!
    ボホールの定番・ターシャと
    ロボック川のクルーズも行きました
    目的が乗馬ですから
    セブ島から日帰りでした。

もう一件の旅行記を拝見させて頂きます。

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします

蔦之丞
  • fuzzさん 2014/10/05 11:09:15
    はじめまして
    fuzzと申します、おはようございます(^◇^)

フィリピン旅行にお邪魔しております(*^▽^*)

とても充実されたようで、私もフィリピンへ行って見たくなりました。

主人のイトコがフィリピンに駐在していますので気になる国ではありました。

東南アジア独特の勢いがある所もいいですが、リゾートもイイですね。

日本はこれから寒くなりますので、年中海に入れるような気候に憧れます。

fuzz

• masamimさん 2013/02/24 18:48:31
    楽しそうです!
    お久しぶりです!

いつも、私のセブの旅行記に投票して下さってありがとうございます。
    なかなか投票してくれる人っていないですもんね^^

旅行記拝見しましたよ!
    とても楽しんでられる感じが、よく伝わってきます。
    私も楽しくなりましたね。

私は、ボラカイ島もボホールもまだ行ったことありません。
    時間があればぜひ行きたいんですけどね・・

まぁ、もう少しの辛抱ですが!

AKO

AKOさん からの返信 2013/02/24 19:54:58
    イエイエ、こちらこそ、ありがとうございます。

私こそ、ありがとうございます。
    師匠のプログ、楽しく拝読しております。
    私も、そこそこ話しを持っていますが、何せ新米と不精が取り柄?で、なかなか投稿出来ません。
    それに引き換え、師匠は良く投稿され、羨ましく思っております。
    これからも、よろしくお願いお願い致します。
                   AKO事、 西 川
  • 青春ドラゴンさん 2012/07/13 00:51:36
    楽しく拝見しました!
     写真もきれいに撮れているじゃないですか。

ボラカイのレストランはタリパパですか? 蟹はアリマンゴですよね。私も食べました。

ディスコというのはココマンガスでしょうか?

敢えて批評させていただくと、?熟年親父二人というのは誰と誰?ちょっとわかりにくいかな。というより説明がなかったような。?写真が多すぎ?ボラカイとボホールは二つに分けて紹介したほうがいいのでは? 似たような写真は厳選して。?お店とかは店名や料理の値段など詳しく紹介されているととても参考になります。自分が行くときの参考に旅行記見る人も多いように思いますので。

差し出がましい批評で申し訳ないですが、ご参考になれば幸いです。

以前の旅行の写真もあれば是非この調子でアップされては?

熟年&青春ドラゴン

AKOさんのトラベラーページ

AKOさんの関連旅行記

AKOさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る