ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は京都への出張が多いのですが、久しぶりに大阪出張。<br />場所が分かりにくいと評判!?のトラスティ大阪阿倍野に泊まってみました。<br />地図を記憶するもの得意な方なので普段は道に迷ったりすることも殆ど無いのですが、意外と上級者向けの分かりにくさでしたので行き方の解説です。

2012 場所が分かりにくいと評判のトラスティ大阪阿倍野に泊まってみました

2012/06/21 - 2012/06/22

りべっち

りべっちさん

普段は京都への出張が多いのですが、久しぶりに大阪出張。

新幹線

天王寺駅にあったマップです。実はスマホのGPSを使ったルート案内でJR天王寺駅の中にトラスティがあることになっていました。それが最初の罠でした。

マップの中にも色々なホテルの記載があるのですが、トラスティはありません。実はラーメン店「博多一風堂」の記載のあるビルの中にトラスティはあります。

JR天王寺駅、もしくは近鉄阿倍野駅から地下を西へ進みます。付近にホテルの看板は全く見ることはありません。

少し歩くと左手(南側)に「Q’S MALL」というショッピングモールにつながる綺麗な通路が出てきます。
    とりあえずの目標は「Q’S MALL」でよいです。

この綺麗な通路の先に「Q’S MALL」があるのですが、途中に2ヶ所だけ横(西側)に通路があります。1つ目はりそな銀行の入り口ですがココはスルーします。

相変わらずホテルの案内はどこにも登場していません。

もう少し歩くと2つ目の通路がでてきます。

ココは三菱東京UFJ銀行の入り口です。自分はさっきのりそな銀行の入り口を入っていって間違いだったのでココは「また銀行か。」と思い、スルーしてしまったのが罠でした。
    実はこの奥に・・・

銀行しかないように見せかけて実は奥に続く通路がっ。
    因みにここまでホテルの案内看板は全くありません。

奥の長い階段をあがるとホテルのエントランスがありますが、疲れているところこの階段を上がってはいけません。
    そこで後ろを振り返ると・・・

微妙な雰囲気のエレベーターがっ。

少し離れた横の壁に小さくホテルの文字を発見しましたが、これに気づく人はほぼ100%いないと思います。

勇気を出してさっきのエレベーターを上がるとやっとホテルの入り口っぽい所を発見。

やっと見つけました。

ガラス張りの廊下を渡ると・・・

到着です。
    ここまでトラスティの案内看板は1つも見ることはありませんでした。

因みに先程の通路を行き過ぎて「Q’S MALL」まで来てしまった場合は・・・

この先の吹き抜けにあるエスカレータを上がって北を見ると・・・

こちらもかなり分かりにくいですがもう一つのエントランスがあります。

サインも上品過ぎて見逃しそうです。

実はさっきのエレベーターの前の長い階段をあがるとココにつきます。

専用エレベーターで上がればゴールです。

ついでですが部屋はこんなかんじでした。

新しいホテルですので水廻りも綺麗です。

アメニティも上品。

ロビーの横にレストランが有るのですが、バイキング的な雰囲気が全くありません。なので「ここでいいの?」といった感じで迷っている人をたくさん見かけました。
    ですがココで正解です。

バイキング会場が別室になっている為でした。

いつもどおりセンスのない取り方。

そして大好きなヨーグルト。

外には綺麗なテラスもありました。

おしまい。