ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内試合のチケットが取れません。<br />男子サッカーA代表の、ワールドカップ最終予選の話です。<br />ダフ屋・ネトオクダフ屋からの購入は論外。だが、スタジアムに行きたい。<br /><br />心の声A「サッカーが好きで、趣味が海外旅行なら、行ったらええんじゃないの?」<br />心の声B「それ、やりだしたらキリがないで〜 コンフェデとかでも渡航する事になるで?」<br /><br />・・・・・休みが取れて、尚且つツアーが取れたら行こうかな・・・・・<br /><br />両方とも簡単に取れました<br />会社「3日くらいならね〜」<br />旅行代理店H社「まだ空きがあります」<br /><br />そんな訳で、ワールドカップ最終予選 第3戦[オーストラリア×日本]弾丸ツアーに行きました。<br /><br />[日程]<br />2012/06/11 東京(成田) / ゴールドコースト(COOLANGATTA ARPT)<br />JETSTAR(ジェットスター航空) JQ012<br /><br />2012/06/13 ブリスベン(ブリスベン) / ケアンズ(ケアンズ)<br />JETSTAR(ジェットスター航空) JQ932<br /><br />2012/06/13 ケアンズ(ケアンズ) / 東京(成田)<br />JETSTAR(ジェットスター航空) JQ025<br /><br />2泊3日(1泊は機内・LCC)<br />オーストラリアに着いたその日の夜に試合を見て、次の朝には出国。<br />きっついのう・・・ <br /><br />ブリスベン編<br />と言ってもツアーバスで移動してスタジアムで観戦、試合が終わったらホテルのあるゴールドコーストに戻って寝るだけ。

[ブリスベン]男子サッカーA代表 ブラジルワールドカップ最終予選[弾丸・初オーストラリア]

2012/06/11 - 2012/06/13

マラカーオ

マラカーオさん

国内試合のチケットが取れません。
男子サッカーA代表の、ワールドカップ最終予選の話です。

両方とも簡単に取れました
会社「3日くらいならね〜」
旅行代理店H社「まだ空きがあります」

[日程]
JETSTAR(ジェットスター航空) JQ012

JETSTAR(ジェットスター航空) JQ932

JETSTAR(ジェットスター航空) JQ025

2泊3日(1泊は機内・LCC)
きっついのう・・・

ブリスベン編

その他
観光バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

仮眠をとったが、集合時間の前に目が覚める。
    疲れ過ぎてて眠れないのだ。

ブロードウェイ通りのステーキハウスで食事にする。
    メニューはもちろんオージービーフだ。
    これで試合にも勝てるはず

集合時間にロビーに到着。
    必ず待ち合わせ時間に遅れる奴がいる。
    H社のツアーは特にそれが多い気がする。

バスに揺られて小一時間。
    寝てるうちにスタジアムに到着

ブリスベン サンコープ・スタジアム

オージー応援用の風船を無料で配布している。
    日本代表のジャージを着ている俺でも、行けば笑顔で貰える。
    気立てがいいぜ、オージー娘

背が高いぜ、オージー娘

日本の応援もけっこう集まってる

外に居てもしゃーないので、とっととスタジアムに入る
    流石に冬だけあって冷え込んできた

まだスタジアムはガラガラ
    時間に余裕を持ちすぎるのがツアーなのよね〜

日本サポーター
    選手の出待ち集団

ツネさんよ
    故障した吉田の代わりにどーすか?

スタメン発表
    吉田に代わって栗ちゃんが出るんだ〜?

俺の希望はここでトゥーリオなんだが
    ザックの最初の大仕事がセンターバックの入れ替えだから
    出る要素が無いのよね

この試合が栗ちゃん劇場になるなんて、思ってもみなかったわ

ツネさん
    良い靴履いてるな〜

日本人サポーター

キックオフまで@40分
    観衆もぞくぞく入ってきた

やっぱオージーが多いわ

埼玉だったら6万人以上入るのになぁ

選手が出てきてアップを始めた

国歌斉唱
    起立して胸に手を当てると涙が出てくる(気がする)
    日本人なんやね〜

オージー国歌斉唱
    こりゃアウエーだわ

アジア枠最大の難敵

10分で3点取られた事を、俺は決して忘れない
    あれはレイプだった

ドイツ大会 予選リーグF組の話です

始まるぞ〜
    この時は主審の能力に対して
    疑問なんて抱いていなかったんだ

どアウエーで、相手はオーストラリア
    怪我人が出ないで、カードを貰わなければ
    引き分けでもいいんだ

始まってしまう
    まだ間に合う
    主審と副審を入れ替えてくれ

キックオフ!!

結果と内容はご存じのとおりです

試合については語りません
    だって思い出したくないもん

アップする控え選手
    サブメンバーも戦ってるんだ

あれ?
    本田のフリーキックはどーなった?
    んん?

90分って早いな〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る