浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーに登ってきました(^▽^○)ノ<br /><br />まだ完全予約制期間、梅雨時で天気が心配でしたが<br />この日は終日曇り。。。<br /><br />晴れていれば綺麗に見えるエリアからも、ぼんやりシルエットしか見えなくて、昇るまでドキドキでしたが~<br /><br />☆★☆ 夜景はキレイでした ☆★☆<br /><br />きっと快晴の時に上ればもっとキレイなはず!!<br /><br />今度は昼間に行きたいなっ♪♪<br /><br />ポン・デ・ライオンパーク@ソラマチ ↓<br />http://4travel.jp/traveler/chizuka/album/10686251/

東京スカイツリ~に登ってきました!!

2012/07/05 - 2012/07/05

チズカさん

スカイツリーに登ってきました(^▽^○)ノ

まだ完全予約制期間、梅雨時で天気が心配でしたが
この日は終日曇り。。。

☆★☆ 夜景はキレイでした ☆★☆

きっと快晴の時に上ればもっとキレイなはず!!

今度は昼間に行きたいなっ♪♪

ポン・デ・ライオンパーク@ソラマチ ↓

私鉄

この日の為に…

ダッフィーとメイちゃんにも
    ソラカラちゃんのお洋服を♪

3人がなかなかカメラ目線してくれなくて、大変〜(。-∀-)

曇り空です。

でも、雨じゃなくて良かった〜!!

下から見るとやっぱり大きい!

個人予約は4階から

団体は1階から

1階には団体写真が撮れるスペースがありました。
    背景は2種類。

ダフメイちゃんも記念写真(^▽^○)ノ

地上350メートルはあっという間〜!

展望デッキについてすぐに、
    さらに100メートル上の展望回廊チケットを購入

展望シャトルは上半分がシースルーになっていました^^

ドキドキ・・・

展望回廊

遠く観覧車が見えるから、葛西臨海公園の方かな?

最高到達点 451.2mのソラカラポイント

ブレブレですが…

オレンジ色の東京タワーも見えます^^

643m

ソラカラポイント

451.2m

2012/07/05/Thu

展望回廊から、フロア340へ

ガラス床

ここは昼間の方がいいかも〜

SKY TREE CAFE

次回は、ここでソラカラちゃんパフェ食べよう〜っと!!

ソラマチ
    ポン・デ・ライオンパーク限定のポン・デ・ライオンドーナツ

ソラマチ限定
    東京ばな奈ツリー チョコバナナ味

ひょう柄でかわいいです^^

御用邸チーズケーキの“チーズガーデン”のソラマチ限定

東京ピュアホワイト

美味(^▽^○)ノ

• 墨水さん 2012/07/08 23:58:29
    お勧めは冬場。
    チズカさん、今晩は。
    冬場は、空気が乾燥して見通しが良くなります。
    お勧めは、断然冬場です!。
    4Tでは、まだ夜景の写真は掲載がなかったので、楽しく拝見しました。
    早々。

チズカ

チズカさん からの返信 2012/07/21 13:50:09
    RE: お勧めは冬場。
    墨水さん♪
    コメント有難うございます☆
    スカイツリーは話題のうちに、登ってみたくて
    梅雨時で心配でしたが、行ってきました!

冬の朝は綺麗そうですね!

実際登ってみて、いろんな季節、いろんな時間帯に行ってみたいと思いました。高いのが難点ですね。。。

チズカさんのトラベラーページ