2012/01/14 - 2012/01/16
ucchyさん
- ucchyさんTOP
2012年1月友人と3日間極寒らしいソウルへ
でもでも、二人とも女の子の日にばっちり当たってしまい、さらに相方は風邪をひいた状態。
帰国後、気管支炎の診断が下ったのでした(-_-;)
そんな絶不調の状態で行ったソウル。それなりに楽しんできました(*^_^*)
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
1日目
大韓航空の機内でビール2本飲んでほろ酔いで夕方ソウルに到着。
送迎付きだったけど他に相乗りのお客さんはいないようで、貸切状態のバンで市内へ。
免税店に寄り道付きだったけど、私たちだけなので先にホテルへチェックインしてロッテ免税店まで送ってもらい、Bigbangのクリアファイルをもらってガイドさんのお仕事終了。解散でした!(^^)! -
とりあえず到着したばかりで免税店には用がなかったので、チャングンソク様の手形をパチリ☆
なかなか大きい手でした。 -
続きまして、BigbangのT.O.P様
続きまして、キムヒョンジュン様〜☆
身長のわりに小さい手でした。(私より小さかった(>_<)) -
いっぱい写真を撮って(相方はJYJと)遊んで興奮したまま、地下鉄で狎鴎亭へ。
たまたま同じ日に韓国旅行の友人たちとマッコリバーMOON JARで待ち合わせなんです。
待ち合わせまで少し時間があったのでお土産ブラウニーで有名なMarkett Oのお店に行ってここでしか買えない生のブラウニーを相方と「うまーっ」と頬張りつつ食べ歩き。
次は2階のカフェでごはんとか食べたいなー。 -
友人たちと合流して4人でMoon JAR2階の席へ。
前にアナザースカイにも出てたお店なのでけっこう日本人がいるのかと思ったけど、私たち以外のもう一組くらいで韓国人が大半でした。
おいしいお料理&飲みやすいマッコリで普段ならベロベロになるまで飲む相方と私ですが、やっぱり体調がよろしくないのか早目の解散で地下鉄でホテルに帰りました(-_-;)
今思うと、狎鴎亭の街をもっと満喫したかったなー(次回に期待) -
2日目 やっぱり体調があまり良くない。
相方は特にせき止めシロップを持参しながらの昌徳宮観光です。
初韓国の相方のためにやっぱり観光もね(*^^)v
1月のソウルは極寒と聞いてたけど、天気もいいせいかそんなに寒さを感じなかったのが救いかな。 -
昌徳宮でもいっぱい写真とって遊んだあとは、ぷらぷら歩いてお昼ごはんに景福宮近くの土俗村へ。
参鶏湯のお店は他にもいっぱいあるんだろーけど、土俗村のあの雰囲気とか普通においしいのがお気に入りでいつも行ってしまうんだな(^_-)
お腹がいっぱいになった後は、またしても相方のために景福宮へ観光です。 -
景福宮でも写真とって遊んで、大通りを歩いて東和免税店へ。
韓国コスメを大量ゲットして、等身大?グン様と写真とって、相方が2階のシャネルでもお買物。何点か購入した様子で日本の半額くらいで買えた〜と喜んでました。
ショッピングを満足した後は、近くのカフェでコーヒータイム。
相方はせき止めシロップタイム。
この後は、体調不良と疲れのためか写真がなく・・・。
地下鉄でソウル駅に行ってロッテマートでお土産もろもろ購入して、大量荷物を抱えてタクシーで一旦ホテルへ。 -
ホテルに戻ると、まだ韓国に来てから焼肉を食べてない。ってことで夕飯を食べにホテルのフロントで聞いてみたら近くのお店を紹介されたけど行ってみると、すごく高級そうな感じ。相方と気後れして、ふらふら歩いてたらものすごく庶民的なお店を発見&決定。
ビール3本・サムギョプサル&チジミ&冷麺をおいしく食べてお腹いっぱいになって3万ウォンくらい。大当たりでした(*^^)v
地下鉄で東大門へ。
ミリオレで相方と激安のお洋服を購入。
地下では姪っ子のために子供服も購入。(これが安くてかわいいので幼稚園のママたちからとっても評判だったらしい)
終電?(韓国人がみんな走ってた)でホテルに帰ってテイクアウトのチキンとコンビニのビールで乾杯して就寝。
3日目は朝こっ早くガイドさんが迎えに来て激高のお土産屋さんに連れてかれ空港へ。
機内ではもちろんビールをいただいて帰国。
(体調が悪いのに3日間ビールは手放さない私たちでした)
ソウル(韓国) の旅行記