浦富・岩井温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
場所はバスで鳥取に移動。<br />初鳥取!<br />移動中はすっごい雨で・・・<br /><br />でも日頃の行いが良いのか(?)、<br />雨は弱まって止んでくれたりと、観光には支障なし。<br /><br /><br />まずは浦富海岸で遊覧船です。

クラブツーリズム『鳥取砂丘・「砂の美術館」と天橋立ウォーク』参加② ~鳥取初上陸編~

2012/06/30 - 2012/07/01

げっぴー

げっぴーさん

場所はバスで鳥取に移動。
初鳥取!
移動中はすっごい雨で・・・

でも日頃の行いが良いのか(?)、
雨は弱まって止んでくれたりと、観光には支障なし。

まずは浦富海岸で遊覧船です。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

着きましたのは鳥取県岩美町の浦富海岸。
    「山陰の松島」と呼ばれるそうです。

STAFFがお見送り

乗ったらすぐにかもめの大群。
    その理由は―
    船内でカモメの餌としてカッパえびせんが売られます。
    それを求めてカモメがやってくる。

千貫松島と白粉の断崖

岩燕洞門

ちょっとここから何島だか今見ても分かりません。
    このあと観音浦・西蓬菜島⇒蜩洞門⇒太郎兵衛島⇒鴨ヶ磯海岸⇒駱駝島・石垣島⇒菜種島・菜種五島⇒黒島と続きます。

すっごく透き通っていて日本海とは思えない!

ここで折り返し

ど〜もお世話になりました。

イカ墨ソフトが魅力的☆

引き続き③~もご覧下さいネ!