ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなって再びソウルに旅行に行って来ました!!<br /> <br />北村南.大門.明洞  あたりをグルグルまわってきました☆

☆母・娘で行く初2人旅~ソウル~☆

2012/03/06 - 2012/03/08

ancororinさん

念願かなって再びソウルに旅行に行って来ました!!

北村南.大門.明洞  あたりをグルグルまわってきました☆

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

さぁ〜て飛びます!!

お天気はあいにくの雨。。。

空の上はいい天気☆

大韓航空はお初☆です!!

美人さんがいっぱい(^_-)-☆

機内食はいまいち。。。。
    鶏肉の炒め物であった。。。

コチュジャンもらい忘れ(泣)

今回のホテルは南大門に近いラマダホテル&スィートソウル南大門です

申し込みの時点で明洞から近いホテルはすべて満室でした。
    1室だけ空室有り!!
    (滑り込みセーフ(^0^))

オンドル部屋でした!!

しかしバスがなく。。。シャワーのみ。。。
    地下にSPA施設がありましたが、勇気がなく 母と断念。。。

でも満足☆☆☆

ソウルに到着してお決まりの免税店をまわり〜

お昼過ぎにホテルへ

お腹ぺこぺこ〜

さっそく
    ホテルの下のカフェへgo〜

・コーヒー(アメリカン)
    ・サンドウィッチ(注文してからトーストしてくれました)
    ・ハニートースト

ここのハニートーストが絶品でした〜(^0^)

〜2日目〜

母の希望で朝ごはんはお粥です。

明洞『味加本』へ

海老のお粥セレクト

やさしい味でおいしい〜!!

今日は歩くぞ〜

母の希望で古い街並みの北村へ

まずは北村文化センターへ

素敵な街並みです(^_-)-☆

歩きつかれて

北村のお昼前にカフェへ

ここでもやはり

『コピ ジュセヨ。』としか言えません(笑)

・コーヒー(アメリカン)
    ・ブルーベリーワッフル

北村をぶらぶら〜

仁寺洞へ繰り出しました。。。

お昼は『韓定食』屋さんへ

キムチチヂミ

ぞくぞくと出てきます〜

豚肉とイカの炒め物
    ナムル  etc...

サラダにはどんぐり豆腐♪
    コロッケ

量が多くて完食できなかった〜

仁寺洞名物???

ハングル文字のスタバ(^0^)

スタバの隣の  『餅屋』さんへ

韓国の餅菓子ずっと食べたかった!!

味は薄味でした。。。やさしいお味♪

ハートが可愛い(^^)

ホテルの下にあるハンバーガーショップでお持ち帰り♪

夜は疲れてハンバーガー!!

ファミマ、カフェもありすごく便利なホテルです!!

3日目は南大門へ

繰り出し〜

朝ごはんをゲット

写真はないですが、マッバー(韓国風さつまあげ)を食べました

南大門の街並み

朝ごはん
    もういっちょ♪

何でしょう〜??

このおばちゃんに作ってもらいました!!

手早く焼いてくれた(^^)

eggトースト(^_-)-☆

砂糖&ケチャップの甘じょっぱい味がくせになる!!

母が写りこんでいた。。。あはは(笑)

一休みに
    念願の『Anjel in us coffee』へ

『レモンtea』を頼んだらホットレモンでした♪
    疲れたからだにクエン酸が沁みました!!

帰りの金浦空港で

・クロワッサンサンド
    ・生ジュース(オレンジ)

機内食は写真撮り忘れ〜

無事に日本へ♪

ただいま〜

今回のお土産たち

☆自分用☆
    ・バナナウユ(牛乳)
    ・Im Real
    このジュース最高にうまい(^_-)-☆

お友達用 巾着♪

おもにコスメですね〜

添乗員さんおススメの『su:m37』 Detox Maskをゲットしてきました!!

帰国後 使ってます〜

同じような写真ですが。。。

シートマスク
    BBクリーム買いだめ♪

ウォンが余ったのでDiorでチークをゲット(^0^)

韓国のり

マッコリチョコ

sunお菓子

柚子茶(お気に入り)

2泊3日あっという間の
    母・娘旅
    お付き合いありがとうございました(^_-)-☆

また行きたいな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る