尾張旭・日進旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽根を付けた白いペガサスが悠々と空を舞うような、見事な競馬場が出来上がっています。<br /><br />すごく広いですが、隅々まできれいです。<br />観覧席のイスが、カラフルで、ワクワクします。<br /><br />土・日のみの開催ということで、今日は、人も居ない、お馬さんも居ない、静かな競馬場でした。<br /><br />建物には入れませんでしたが、公園には入れました。<br />中をぐる〜っと見学、散歩ができました。<br /><br />地下道をくぐって行きますが、地下道にも楽しい動物園アートが見られます。<br />公園には、オシャレで可愛らしい遊具が沢山あります。<br />アンパンマンもいる。バイキンマンもいる。<br /><br />トイレも可愛いですよ。<br />親子で一日楽しめそうです。<br /><br />名鉄パノラマカーも、置いてあります。<br />ドアが開いて、中も入れます。<br /><br />今日は静かですが、開催日は、どんな雰囲気なのでしょう。<br />開催日に見てみたいです。

『 ペガサス 』が大きく羽ばたく、中京競馬場です。

2012/07/04 - 2012/07/04

水仙

水仙さん

すごく広いですが、隅々まできれいです。
観覧席のイスが、カラフルで、ワクワクします。

建物には入れませんでしたが、公園には入れました。
中をぐる〜っと見学、散歩ができました。

公園には、オシャレで可愛らしい遊具が沢山あります。
アンパンマンもいる。バイキンマンもいる。

トイレも可愛いですよ。
親子で一日楽しめそうです。

名鉄パノラマカーも、置いてあります。
ドアが開いて、中も入れます。

今日は静かですが、開催日は、どんな雰囲気なのでしょう。
開催日に見てみたいです。

入口には、厳しいガードマンがいましたが、受付で名前を書いたら入れます。

記念碑です。

通路です。七夕様に合わせているのかな。

地図があちこちにあります。

わかりやすい。

掲示板

催し物も沢山あるみたい。

花壇もきれい。建物の裏側です。

やさしい色合いです。

お馬さんの柵がかわいい。

みどりが多い。自動販売機も重要ですね。

競馬場とは思えない。

お弁当を広げているお仲間がいました。

休憩するのにいい場所です。向こうに大きな日陰もあります。

親子のお馬さんのモニュメント

イスのベンチもオシャレな感じ。

大きなウエルカムが書かれていますよ。

• 今日は、青空に映えるマスコットキャラクター。

今日は、青空に映えるマスコットキャラクター。

将棋の駒がありますよ。

建物のなかに、ターフィー神社があるんです。

皆さん、当たるようにお祈りするのかな?

きれいな歩道です。

ここが競馬場かな?

ちょっと小さいね。レース前にここで調節するのでしょうか。

近くでお馬さん見られますね。

ペガサスの中央

レースがあれば、一番よく見える場所です。

中央ポイント地点ですね。

• 競走馬がデザインされています。

競走馬がデザインされています。

シートカラーがきれいな配色です。

• これがペガサス!!<br /><br />白い羽根です。 すごく素敵なデザインです。

これがペガサス!!

白い羽根です。 すごく素敵なデザインです。

道しるべ

向こうに見えるのが公園ですが、よく見えません。

トイレ

名鉄パノラマカー

神社があります。

ここは何駅かな。

中に入れます。

子供さんは、真近くで嬉しいでしょうね。

芝生がきれいです。雲と緑と二分しています。

屋根があります。うれしいですね。

公園に渡る地下道の入り口です。

中に入ると、一気にひんやりして、気持ちがいい!

面白い地下道になっています。

ここから、地下道の美術館で〜す。

窓がふたつあるよ。

動物君が勢ぞろい。

トリックアートと書いてあります。

空がとてもきれいです。

梅雨の晴れ間です。

出口です。

これは、レースコースの内側になるので、かなり迫力ある観戦も期待できそうな・・・。

公園側からの景色です。

ペガサスが一望出来ます。

トイレです。子ども用もあります。

自動販売機あります。

夏は大人気でしょう!

向こうにペガサスが見えます。

遠いです。広いよ〜。

注意書きを見て、安全にあそびましょう。

これ、滑り台?

青い毛虫みたいな?

向こうの方にアンパンマンいるよ〜。

子供たちの大好きなアンパンマンシリーズが勢ぞろい。

背も子供サイズね。

見ているだけで可愛い。

遊具も可愛いです。黄色もいいですね。

ステージと、なってます。

両側は滑り台みたいな・・・。

しだれ桜の様です。

来年の春がお楽しみ!

さあ、帰ります。

途中にもう1つ公園があります。

大きなお馬さんがおりますよ。

ここには、ポニーとか居るところ。

今日は空っぽ。

お花がきれいに置いてあるよ。

一輪だけ見つけました。

大きな傘の下でひと休み。

風が気持ちいいです。

ここも、芝生がきれいでした。

今日は暑かったので、ここでひと休みして帰りました。

名鉄電車の駅で見つけました。