オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のハワイ♪<br />友人の挙式参列が目的ですが、ついでにいっぱい遊んできちゃいました!<br />前半はカハラ・ホテル。後半はシェラトンと、ホテルも満喫(^^)<br />カハラ・ホテルは予想以上の素晴らしさです!

楽しい!おいしい!気持ちイイ!ハワイ6泊8日の旅(ザ・カハラ・ホテル/カハラ・モール編)

2012/03/16 - 2012/03/23

kozuさん

久々のハワイ♪
カハラ・ホテルは予想以上の素晴らしさです!

高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

関空を出発してから、およそ7時間。
    そろそろハワイに着きそうです。

機内からの眺めはサイコーにきれいでした♪
    雲は多いけど、空と海と雲のコントラストが何とも言えません。

ちなみに外はマイナス60度!
    窓ガラスが凍ってましたよ!

着陸1時間前くらいに運ばれてきた機内食。
    朝食ですね。

寝不足なうえ、機内の乾燥で鼻の奥が痛くて
    ほとんど食べられず…

右のカップはオレンジ・ジュース。
    開ける時、こぼれそうになるので要注意です。

曇りがちのお天気でしたが
    さっそくアロハ〜♪なお出迎え。
    テンション上がります!

今回は旅行会社のパックで申し込んだので何かと便利でした。

団体出口を出ると探さなくても旅行会社の現地スタッフの方がすぐに出迎えてくれます。

まずはオプションで付いていた送迎タクシーでホテルに向かいます。

私たち夫婦2人だけなのにキャデラック!
    ハワイでは普通なのかも。

運転手さんも「アロハ〜♪」とにこやか。

車内に流れる曲も、もちろんハワイアン♪

盛り上げてくれますね〜!

車内からの眺めは、まだまだハワイ!ってかんじじゃないけど
    空の青さと空気はまさに南国・ハワイです♪

今回の宿泊先は前半の4泊をザ・カハラ・ホテルにしました。
    カハラ地区自体、初めてなのでワクワクです♪

ワイキキを抜けて、そこから15分ほどでカハラの高級住宅街に入って行きます。

さぁ、着きましたよ〜!
    憧れの!念願の!

ザ・カハラ・ホテル・リゾート&スパ!

知らなかったら通り過ぎてしまいそうなほどサラッとした入口(^^)

ロビーにはあの大きなシャンデリア。

事前にHPなどで何回もみたロビーですが
    実際その場に入ると何とも言えない空気感です。

静かで、ゆっくり流れる時間…

人工的でない自然の光がとても気持ちよく、とにかく居心地が良い。ステキです。

チェックインを済ませて、お部屋の準備が出来るまでホテルの外をブラブラすることに。

ここはイルカのラグーンです。

5頭のイルカが飼われています。

風が気持ちよく吹いていました。

ドルフィン・ラグーンの向こうに見える建物は
    コテージのようなお部屋。
    といっても内装はホテルの方とほとんど同じです。

イルカちゃん達を部屋から眺めたり
    1階だと、そのまま外に出てビーチにも行ける人気のお部屋です。

さぁ、みなさんに得意の“寝たふり”を見せてあげましょうねぇ♪

そう、上手に出来てるわよ〜

次は可愛いポーズも見せてあげましょう。

えい!

よっ!

はい、良く出来ました♪

あまり目立たないところに、こんな滝まであります。

そして、ビーチ!

このブルーのカバナが印象的。

レンタル料は4時間で$25。1日で$50だったと思います。

ビーチを少し奥の方に歩いて行くと

キレイな芝生が続いていて、プライベートな雰囲気が一層増します。

そしてなんと、そのまま隣のゴルフコースにつながってます!

小さな子供さんなんかは知らずに入って行っちゃいそうなくらい。
    (いや、確実に砂場と間違えて突進すると思う…笑)

ホテルの下のレストランで、毎日朝食を頂きました。

ここで結婚式も挙げれます。

宿泊中、何組も日本や韓国、中国系のウエディング・カップルを見ましたよ。
    ウエディングはほんとにアジア系の方ばかりでしたね^_^;

ビーチの一番奥まで行くと、こんなカンジでホテルが見えます。

さぁ、お次は気になるお部屋にまいりましょう〜♪

お部屋のカテゴリーは
    「パーシャル・オーシャン・ビュー」

といっても完全に山側です。

夜の海は真っ暗なので、山側の夜景の方が良いかと(^^)

想像以上の品の良さ。

高級感があるのに、イヤミな感じは全くなくて落ち着きます。

このチェストもベッド脇に2つ!

たっぷり入って、とっても重宝しました。

たっぷりすぎて1つで十分でしたが…

ライティング・デスクも小さな引き出しがいくつもあり
    小物の整理などに、とても役にたちました。

続いて、バス・ルーム。

まず、手前のドレッシング・ルームというひろ〜い部屋に、洗面付きのドレッサーがあります。

ドレッサーの前には大容量の洋服掛け。

そのドレッサーの横に(扉のすぐ横)シャワー・ルーム。

横に掛ってるのが、ものすんごく着心地の良いバスローブ!

そして、もうひとつ奥の部屋がバス・ルームです。

なんと、2つ目のドレッサーがありました!

トイレを撮り忘れましたが、写真の手前(隠れているところ)にあります。

浴槽も大きくて深めの、日本人には嬉しいお風呂。

もちろんシャワーも可動式です。

ですが、カーテンや仕切りがないので
    シャワーを使う時に注意が必要です。

入口にあったシャワー・ルームで体を洗って
    こっちのお風呂でゆっくり浸かるという流れが良いかと^_^;

アメニティーもエリザベス女王御用達
    「フロリス・オブ・ロンドン」
    めちゃくちゃ良い香りで、ハンパなく質がイイ!

これを毎日、惜しみなくバンバン補充してくれます。
    さっすが〜♪

コーヒーメーカーとティーセット。

コーヒーカップはカハラ・ホテルのロゴ入りです。

紅茶は「ハニー&サンズ」

グラスもよく使いました。

そしてなんと!
    フロントで「ハネムーン?」と聞かれ、つい「イ、イエス」と答えてしまったら(ハネムーンではないけれど結婚10周年だったので同じようなものかと^_^;)こんなサプライズが!

ストロベリー・チョコとシャンパン!

このイチゴは美味しかった!!

海外のイチゴはあまり期待してなかったけど
    これは大きくて甘くてジューシーで♪
    それに加えてチョコもめちゃんこ美味しい!

事前に申し込んだのではなく、フロントでの立ち話だと思っていたのに、こういう思いがけないサービスはホント嬉しいですね。

ラナイに出てみると、向かって右側に少し海が見えます。

前はゴルフコースと山々が広がってます

ゴルフコースのすぐ横に大きな別荘?家かな?が並んでいて
    スケールの大きさに圧倒されるばかり。

そして館内には、このホテルを訪れた著名人の方々の写真が所狭しと飾られていました。

2009年の「天皇皇后両陛下」

この写真は古そうでしたねぇ。

ハリウッド・スターや映画監督、海外の有名アーティストなど、あまりにも写真の数が多すぎて、キリがないので日本の方の写真に絞ります(*^_^*)

このご夫婦はホントに仲が良さそうですね。

意外だったのがコチラのご夫婦。
    けっこう最近の写真だったと思います。
    ご夫婦ですから不思議じゃないんですけどね…笑

セレブ感たっぷりの数々の写真の中
    海外の方に「この子は一般のジャパニーズ・ボーイじゃないの?」
    と言われてしまいそな雰囲気をかもし出してる香取さん(笑)

個人的には人柄が出てて好感のもてる1枚でした。

「ザ・カハラ・ブティック」

カハラ・ホテルのオリジナルグッズやお土産などが売られています。

近くにABCストアなどが無いので
    こういった物も助かりますね。

早朝の日の出は、こんなカンジで部屋から見えます。

朝日が差し込んでとっても気持ちが良い廊下。

エレベータ前には大きなハワイアンキルトが!

朝のロビーも爽やかで素敵です。

ホテル1Fの「プルメリア・ビーチ・ハウス」で朝食をとりました。

この時が1番、カハラの静かでゆったりとした時間を実感出来るかもしれません。

ここから見る日の出も格別です。

朝食は1人$32でビュッフェを利用してる人が多かったように思います。

私たちは朝食付きのプランだったので、かる〜く食べたい日も利用しましたよ(^^)

シリアル・バー

フルーツも盛りだくさんです。

和食も充実しています。

納豆、お味噌汁もありましたよ。

こちらのコーナーではオムレツをその場で焼いてくれます♪

わたしは チーズ、ハム、マッシュルームを入れてもらいました(^^)

この薄焼きパンケーキはデザート感覚☆

ちっちゃい「アサイーボウル」がありました。

デザートにはちょうど良い大きさです☆

そしてコレはカハラ・ホテルオリジナルのマラサダ。

その名も「カハラサダ」☆

プレーンタイプでクリームなどは入っていません。

入口で、外で食べるか中で食べるか聞いてくれるのですが
    やっぱり、外のテーブルが気持ちイイと思います。

でも、席をあけるとハトやその他の鳥たちがテーブルを占領してしまいます。ワイキキのビーチサイドのレストランほどではないですが、誰か1人はテーブルに残らないと大変です。

この子なんか、足元で日なたぼっこを始めてしまいました^_^;

ぜんぜん人を怖がりません。

滞在中、たまたま日曜日が入っていたので
    ホテル内のレストラン「ホクズ」のサンデーブランチを日本から予約して行きました。

このレストランはドレスコードありです。
    厳しくチェックされることはないですが、あまりにもラフすぎる格好(タンクトップにビーチサンダルなど)は雰囲気的に後悔するかもです^_^;

沢山のお料理が並んでいましたが、あまり写真に残せていません…

きっと食べるのに忙しかったのでしょう^_^;

天ぷらなんかもありましたよ。

今回の旅行でぜったい食べたかった物の1つ。

「エッグベネディクト」!!

期待を裏切らない美味しさでした(*^_^*)

カニもてんこ盛りで置いてあります。

うひょ〜!美味しい♪

生ガキだって、もちろん食べ放題!

こちらは「カハラ・ホテル特製アヒむすび」

ごま油とガーリック風味で美味しいです。

これはなぜか、スタッフの方がテーブルに持って来てくれました。
    数が限られているのでしょうか?

こちらもテーブルに持って来てくれた「リリコイ・クロワッサン」だったかな。甘くてとっても美味しかった!

そしてやっぱりデザート♪

チョコレート・ファウンテン!

たくさんのデザートがありすぎて2〜3種類しか食べられなかったけど
    このパン・プディングが1番美味しかったかも。

ほんのり温かくて、バナナソースをかけて頂きます♪

サンデーブランチなので、当たり前ですが日曜日限定です。
    出来るだけ早く予約したほうが良いそうです。
    ちなみに私は3カ月前に予約したからなのか、希望し忘れたのに、ほぼ窓際に通してくれました♪

夜のカハラ・ホテル。

これまた雰囲気が良い素敵な空間に様変わりします。

ここでゆっくり読書したり、お茶を飲んだりするのも素敵ですねぇ。

ロビーに隣接している「ザ・ヴェランダ」で

アフターヌーンティーを頂きました。

紅茶は「ハニー&サンズ」

以前は「マリアージュ・フレール」だったような。

どちらにしても、お茶にはこだわりがあるようですね☆

2人分が一緒に盛られて来ます。

サンドイッチは手が込んでて美味しかった!

• もう、お腹いっぱいです(&gt;_&lt;)<br /><br />でも美味しいので食べられます!<br /><br />アフターヌーンティーは14:00から注文できますよ☆

もう、お腹いっぱいです(>_<)

でも美味しいので食べられます!

アフターヌーンティーは14:00から注文できますよ☆

ホテルから出ているシャトルバスで「カハラ・モール」へ。

「メイシーズ」から入ってみましょう。

“マーサスチュアート”コーナー。アメリカって感じですね☆

平日のせいか、ひっそりしてます^_^;

想像してたより こじんまりしたモールです。

客層は地元の人たちが多いのかな?

サンリオ☆

日本にはもう店舗が無くないんですよね!?

食べ損ねました〜(>_<)

モールに隣接してる

「ホールフーズ・マーケット」

オーガニック食品がたくさん並んでいます。

それにしても、すごい量と種類!

トムとジェリーに出てきそうなチーズ(^^)

オーガニックではない日本食も値段はお高いです。

陳列の仕方もカルチャーショックを受けます^_^;

とる時は緊張しそうですね。

下から転がって行く想像をして1人でニヤッとしてしまいました。

フルーツ盛りもすんごいボリューム!

デリ・コーナー

和食が充実していると思いました。

丼もの

$8.99で指定の容器にお惣菜を入れ放題というシステムを発見!

この日のランチに決定です☆

なかなかヘルシーな物が多いです(^^)

ジュースも買って

ハワイの定番、ポキ・ボウル(まぐろの漬け丼?)も購入。

センスのない盛り方です^_^;

入れ方によっては、もっと入りますね。

お店の前にテーブルやベンチがあるので、そこで頂きました。

ハワイの空の下、何を食べても美味しいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る