2012/06/11 - 2012/06/11
1971さん
5月までの忙しさから開放され、ようやく3日ほど休みをもらうことができました。
気分転換にどこかに行こうと、皆さんの旅行記、航空会社のHPを眺めながら、話題のLCCに乗ってマレーシアと考えていたら、ANAのマイルの有効期限がまたまた近づいていることに気がつき、空席状況を確認。
何度も行っているソウルでと思い、空いていた往路:成田→インチョン、復路:金浦→羽田をひとまず予約。
予約した後に、国際線の特典カレンダーを見ていたら羽田⇔香港便に余裕があるとの表示が・・・
行ったことがないし、空港から市内まで移動しやすそうだから行ってみることに決定!
ソウル便をキャンセルして特典航空券の香港便を予約、初めていく都市なのでホテルをホテル日航にしました。
実質滞在2日。本当はあと2〜3日ほしかった。
2日目は、半日だけど澳門(マカオ)へ、見てみたかった聖ポール天主堂跡など、ぶらぶらしてきました
- 船
2日目、朝早く起きてマカオへ。
フェリーで移動。 -
フェリーに乗船中、懐かしい乗り物に遭遇。
ホバークラフト。
大分にいるときには、結構乗っていた。 -
ホテル・リスボアにはシャトルバスで移動。
歩いてセナド広場へ
朝から何も食べていなかったので、セナド広場にあったこの店に。
後で調べたら、結構有名だったみたい
黄枝記粥麺店 -
ワンタンスープ
店の様子
聖ドミニコ教会
聖ポール天主堂跡
ここではやはり『タルト』を食べないとね
マカオタワー
スカイウォークというものにチャレンジている方がいました。
スカイ・ウォークX
http://www.macautourism.jp/spot/leaf040601.php -
フェリーでもどりました。
フェリーから橋を撮ってみました
- ヒデチさん 2012/09/06 18:59:31
- 100冊目おめでとうございます♪
- 1971さん、はじめまして♪
そして、私の旅行記にご閲覧・ご投票いただきありがとうございました♪
1971さんを訪問すると、旅行記100冊!!おめでとうございます!!
私も最近100冊を達成したところです。
そして100冊目を読ませていただくと、マイルの有効期限切れでの旅をされていたのでビックリ!!
私も9月で切れてしまうマイルの使い道で日々空席を検索中です♪
香港まで行ける程のマイルの失効ではないので、1971さんが羨ましい限りです。
お互い200冊を目指して旅行を楽しみましょうね♪
またご訪問させていただきます♪
では。
ヒデチ
- 1971さん からの返信 2012/09/08 11:48:22
- ありがとうございます
- ヒデチ様
はじめまして。1971です。
ご覧いただき、ありがとうございます
また、コメントいただきありがとうございます。
旅行記拝見しました。
目に留まったのが札幌『食べたい〜』です。
11月に行く予定なので、利用させてもらいます。
フォートラベルには、渡航先の情報を得ようと検索していたときにたどり着いてから、ここまでの旅行記を作ることができました。
自分にとってのアルバムですかね。それなりに楽しんでいます。
マイルに関しては、陸マイラーです。以前の仕事場では結構乗っていたのでそれなりに貯めることができたのですが、今はあまり飛行機に乗ることができなくなってしまいました。それと仕事が忙しく日程の調整が・・・
本当はいろいろなところを訪ねたいのですけどね・・・
ともに楽しんで、良い旅行記をつくりましょう。
これからも、よろしくお願いいたします。
1971
マカオ(マカオ) の旅行記