ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日、毎度の午後半休をゲットして、半年ぶりにソウルへ行って参りました。金曜日夜到着、日曜日午後イチで帰国の実質1日のみですが、ソウルはやっぱり楽しい!<br /><br />汗蒸幕、ソルロンタン、眉毛アートメイクのお直し、明洞餃子、ユッキョ占い、コスメショップのハシゴ、メガネ作成、免税店、ロッテマート、トッポギ、金浦空港のプデチゲ、、、<br /><br />お腹一杯幸せ一杯、物欲昇華のミニ修行でした♪<br /><br />■AIR<br />6/29 HND-GMP 909mile 530pp<br />7/1  GMPーHND 909mile 530pp \46,470.-<br /><br />現在 34990pp!<br />来月はホーチミン@ビジネス、9月にエアカナダでカナダ往復、残りは出張で充足できるか?できないか?第4四半期はバッファで置いているのですが。<br /><br />修行って楽しー★<br /><br />

ソウル女子旅deSFCミニ修行☆~スカイパークミョンドンⅡ~

2012/06/29 - 2012/07/01

1983位(同エリア25708件中)

うぷすさん

お腹一杯幸せ一杯、物欲昇華のミニ修行でした♪

■AIR
6/29 HND-GMP 909mile 530pp

現在 34990pp!

修行って楽しー★

タクシー 徒歩
ANA

お友達のマミちゃんと京急品川でお待ち合わせして羽田到着です。
    昼下がりの静かな羽田の中、キャッキャ言いながらもうテンションが上がっています。

当然、ビール♪

毎度ですが、「今頃職場のみんなは・・・★」で更にビールが美味しい。

先月の成都とは違い、110番ゲートとは。
    近いですなぁ。
    国内線で言う羽田ー伊丹路線ですな?

一路、ソウルへ♪
    雲の上はいつも快晴ナリ。

ゲートでビールをたくさんお召しになった後なので、軽めにしましょう。
    レッドアイ。2本いただく。どこが軽めだ。

JGCホルダ−は想う。
    ANAさんの日本発ミールは旨いなぁ・・・

そしてですね、ご飯と一緒に盛り付けされている豚の角煮がですね、きちんとパラフィンで分けられていてですね、煮汁がご飯に全くしみていないんですよ。

大きなお世話だ!!
    メイン煮汁がしみ渡ったご飯こそ、エコノミー飯の醍醐味なのにっにっにっ

空港バス6番乗り場
    ミョンドン行き6001番バス7,000W(約490円)

黄色いベストのコントローラーアジョシ。
    この方々がいてくださるおかげでチケットが買える。
    そして一度チケットを購入すれば、ベンチに座って待っていられる。

なぜならバスが到着直前にチケット買った順番に並ばせてくださるから。

座り心地良いんだなーこれが。

スカイパークミョンドン?
    スタンダードツイン 一泊約13500円@楽天トラベル

実はスカイパーク?を予約していたのですが、午前中ホテルから携帯に国際電話が入ってまいりまして、スカイパーク?に変更してくださらないかしら?とのことでした。オーバーブッキングか何か?そんなことってあるのかしら?

特段?に思い入れは無し、定宿のロイヤルさんに近いし少し静かかも?とOKいたしました。

狭い狭いと聞いていましたが、コーナーのお部屋で窓はたくさんで、なかなか良かったですわよ。

バスルームも広くて、シャワーヘッド可動式で使い勝手良し。
    ただバスタブにカーテンが無いので、ちょっとビショになります。

レイアウト図の一番左上のお部屋です。

明洞MUD汗蒸幕の黒ブラ黒パンツのアジュンマにガッシガシ擦られて、スッキリ且つヘロヘロになった所で、時刻は午後11:30。

24hr営業の神仙ソルロンタンで餃子ソルロンタンをいただきます。夜遅めの為、並ばずに着席できました。

シオコショーして、うまーーーーーい

餃子ソルロンタン 8,000W(約560円)
    瓶ビール CASS 4,000W(約280円)

やすーーーーい

この日、汗蒸幕スタート前アジュンマによるアクレッシヴ営業を辛くも回避できたのは幸先が良い。

アジュンマが「今日ニコちゃん来てるよ。」って教えてくれました。
    ニコちゃん?ニィコちゃん?イコちゃん、IKKOさん!

いつかIKKOさんみたいに新羅ホテルが定宿よって言いたい。

こちらのハサミdeチョキチョキキムチはやっぱり美味しいです。

ソルロンタン半分食べたら、キムチをイン。
    キムチを泳がせてハクサイをパク。
    旨い。
    お野菜だし、太りそうな気がしない。
    (気のせいです)

さて、ソウルロイヤルの横を抜けてホテルへ戻りましょう。
    神仙ソルロンタンから歩いて約2分。
    2011年にできたというスカイパーク?、なかなか便利です。

おはようございます。
    2日目朝はこちらもホテルから歩いて1分の河東館へ。

コムタン、いただきます。 1,000W(約700円)

こちらもシオコショーして、共にテーブルに運ばれてくる刻み葱を山盛り入れて途中からカクテキも入れていただきます。

滋味深き味、体に良さそう〜〜

スカイパーク?が気に入ったのは、ホテルを出てすぐのセブンイレブンでの両替が非常に良いレートであるからであります。

んん〜例えば1万円両替で、
    空港が137000、
    ロッテの前が140000、
    こちらが143000でした。

韓国で最高のレート24時

だ、そうです。

主張は続きます。

クチコミをする日本人に向けたお願いが綴られています。

えっと、、、

『 セブンイレブン明洞店両替所のみ!! 』

だ、そうです。

朝の9時からコスメ店開き次第突入を繰り返し、10時にリュ先生んとこ(http://www.seoulnavi.com/beauty/70/)で眉毛を直してもらいつつ、優しいお人柄に癒してもらった後は、12時に明洞餃子です。

カーーーーッ
    旨いねっっ

王道だコレ。

カルグクス 8,000W(約560円)

うまいもんは、ウマいっっ(大音声@民芸肉料理はや)

マンドゥ 8,000W(約560円)

明洞餃子で並ばずに入れたラッキーが、こちらでどう作用するのか?

道人カフェ

ユッキョと四柱推命と手相で占ってくださるユ先生の言葉を、ステキ通訳の方が一つ一つ通訳してくださいます。

仕事はいろいろ変化があった方が良い、
    事業を始めるのも良い、
    プライベートはいろいろ楽しみなさい、
    旅行しまくりなさい、
    その他恋愛や老後の暮らしぶりまで・・・!

台北の占い師さんなんて、「ハイこれ以上聞きたい時は、お金を払うべし!」って感じだったのですが、こちらの占いカフェはゆったりゆっくりじっくりお話を聞けました。

占い料金 3,0000W(約2100円)
    その他お茶代別途

明洞からロッテまでの地下街で、いつものパリメガネでメガネ購入。
    その隣の19000W均一靴屋さんで豹柄ゴムサンダル購入。
    ロッテ免税店でヴィトンのお財布、エリシャコイのBBクリーム購入。

ロッテはすんごい人でした!!!

外国で目立つのは、中国人の皆様と我らが関西のおばちゃん達。
    「ひゃっ。それいくらしたん?エエやないの〜。どこでこうたん?ウチもこうてかいりたいワァ」って
    ロッテ免税店直通のシーーンとしたエレベーターの中でね。

さっき1330円で買った豹柄つっかけ自慢したいのを抑える。

免税店までのトンネルっぽい所に韓国スターの画像があるじゃないですか。

まみちゃんと同時に二度見しちゃったのがこのグループ。

詳しくないので、このイケメン達がどちらさんなのかはわからないのですが、これは間違い探しの画像か何かですか?

ファンの方がいらっしゃったらほんますんません。

明らかに一番左の彼、間違いな気がする。

ロッテマートまでタクシー、4000W(約280円 安ッ)
    返ってくる100Wでカートを借りてお買いものです〜
    楽しーーー♪

スカイパークから歩いて3分のトッポギ専門店

モッシドンナ(モクスィドンナってお店は自称してます)

チーズトッポギにラーメン追加。
    一人必ず1人前オーダーがお約束。

甘辛いモチモチお餅がクセになるぅぅ

ポックンパッにしてもらう時にチーズをもいっかい追加、
    缶ビール2本でしめて22000W(約1540円)

お腹いっぱいです。
    痩せる気がしません。
    (当たり前です)

ささ、ホテルに帰ってパッキングです。

おはようございます。
    3日目、午後イチで帰国です。

昨夜のトッポギがまだお腹にいる感じ。
    朝食付きだったので、一応ホテルでとってみる。

わたくしは皆様に申し上げます、・・・韓国ホテルで朝食付けるべきなのは新羅だけで・・・良いのでは、ないでしょうか。(同時通訳風deプリーズ)

ホテルから歩いて2分、空港バス乗り場に荷物を引いてきました。

たった1日だけだから、小さいトランクで大丈夫よね?って思ったわたくしはおバカさんで、おっきなスーツケースで来たまみちゃんはカシコです。

結局ビニールのカバンを買って荷物を背負わなきゃいけない羽目に。

実は帰国で空港バスを使うのは初めてだったりします。

7000Wお支払するのに、運転手さんがお釣をどうするんだろう?って思ってたら、お釣だけを出すマッシーンがあるので大丈夫なんですね。

徐々に美しくなって行く金浦空港。

だけどこの一角だけはこのまま残していただきたい3F食堂街。

けだるさを漂わせたアンニュイアジュンマ達がサーブしてくださるお店。空港で働くアジョシ達も来る。

プデチゲ、いただきます。

二人なのに、プデチゲは1人前で頼める。
    ヨギヨ〜〜っておかずを持って来てもらい放題、
    ラーメンと瓶ビール2本追加で15,000W(約1050円)

まぁまぁ旨い!早い!安い!けだるい!

JGCホルダーは想う。
    ANAさんの外国発ミールは美味しくない・・・

荷物レーンで想う。
    日本人、特に東京にいる方々って本当に礼儀正しいです。

この線から入らないでをきちんと遵守されている。

さて、ここからお買いものリストです。
    お買い物にご興味をお持ちでなければ、読み飛ばしてくださいませ。

コスメに限りますと、右側が買ったもの、左側がおまけです。
    リピート率の高いものから記載させていただきます。

エリシャコイのBBクリーム。
    わたくしはここのBBクリームが合います。が!いつも購入していた一番お安いのが廃盤になりました。韓国コスメって入れ替わりが早いです・・・。
    エリシャコイ、街中ショップでは見当たらず、免税店でしか手に入れたことが無いです・・・

セム(the saem)

熱烈リピート中の2アイテム

ザ・クリニック・シンエイク・リンクルプランパー
    これつけてると、ターンオーバー時のガサガサが全く無くなるんですよね・・・。肌の調子がすこぶる良いとキタ。だってボトックス成分が入っているんですもの〜

口紅
    韓国コスメの口紅って、割と折れたりグニャってなったりするのですが、これはそんな心配のいらない形になっていまして、発色も良いです。そしてシャネルの口紅と同じ香りがする・・・

ここのおまけ、シートマスクを16枚もつけてくれました。
    おみやげにしちゃおう。

エチュードハウス

コラーゲン・モイストフル・エッセンスインプライマー
    お化粧前にスプレーしますと、化粧ノリが良いでございます。

缶スプレーは、今回初めて購入したドライシャンプー。
    サンプルで試したところ、スプレーしただけで髪の毛がサラサラになりました。たぶん節電で今年の夏も汗だくになるのを見越して買って見ました。

赤いペンシルタイプのは、アプリコットスティック(グロス)
    発色良いのです!安いのです!3500W(245円!)

残念ながら、メイクアップエッセンスミネラルは販売中止となりました・・・。

イニスフリー

アップルジューシー リキッドフォーミングクレンザー
    リンゴの香りと濃い〜〜〜リキッドのクレンジングです。もうわたくしはこれしか使えない顔になってしまっています。これをおみやげにしてリピートする女子100%です。

赤いボトルは今回初購入
    ヘアエッセンスとサンプロテクト

ネイチャーリパブリック

ママにたのまれたコラーゲン90って書いてある化粧水
    ママ熱烈リピート中。

スージング・モイスチャー アロエベラ90% スージングジェルは初購入
    な〜んか、ぷるぷるになるらしいぜ?お風呂上りに使ってみようと思います。

ホリカホリカ

初購入ばかりです。

ソーダ・ポアクレンジング 酸素バブルマスク
    お店で軽く手のひらに試したら、みるみるうちに泡泡なって来まして、楽しくなって買いました。その泡、なかなかきめこまやかな感じで手のひらすぐにしっとりに。

エッグスキン エッグソープ
    卵白配合らしい!黒ずみ毛穴ケアに良いらしい!

マジックポール マスカラ ウォータープルーフ
    ビューラー無しでクルンとなるそうです。探していた紫マスカラ発見!

ミーシャ

M シマーブレンディング ボールブラッシャー
    まみちゃんがここのBBクリームリピーターで、いろいろ選んでる最中、退屈だったので、バブル時代のゲラン:メテリオットを思い出させる頬紅を試してみたところ、アラマァビックリ。顔色がすんごい良くなりましてまみちゃんと共に初購入。

おまけに東方神起のシールを山盛りくださったのだが、いらん。

イニスフリー

金浦空港免税店で、3つかえば2つおまけ!をしていたのでおみやげに購入しました。

食品パート1
    お菓子さん達。

右下は今回初めてかったMarketOのちょこれいと。700W(約50円)
    包装が可愛くて「TO YOU」って書いてなんだコレ思いっきりおみやげ用ですかい?安いし、バラマキ用で30個購入しました。

あんまり変なのだとナニでアレなので、試しに一つ食べてみた。

ちょ、ナニコレ!
    なんだよ旨いよもうっ!

食品パート2
    辛いものさん達。

本当は「辛ラーメン」の黒ラベルがほしかったのですが、ありませんでした。ソルロンタン風や冷麺、肉みその元風をGET。キムチはいつもセブンイレブンで買っていたもの。重かった・・・。

さぁ、豹柄サンダル。
    ゴムのウェッジソール!でも履いたらカワイイ。

ここ数年ずっと愛用しているハミガキ★
    使い始めの白い!白くなってる!って感動はもう無いが、これを使わなくなるととたんに歯がくすんできちゃうんです。

年か?
    寄る年WAVEか?

パリメガネでGETした度付サングラスとメガネです。

2つで日本円12000円。
    サングラスはUV、紫外線カット仕様。
    乱視気味なので、サングラス買えてうれしいです。
    来月のホーチミンにかけていきましゅ★

屋台で購入したヴィトン風ヘアアクセサリー

全部で12000W(約840円)

カ〜ワイイー

これは本物のお財布

445$(約35,600円)

日本で買うよりヤスイー

最後に、ヴィトン風携帯ストラップ。

右側は使用中の本物のキーホルダーで左側が屋台ヴィトンです。
    右側使用中のためくすんでしまっているのですが、あんまり大差無いですよね?

でも、一番したのLVマークにご注目ください。
    左側のマークをひっくりかえすと、

わたくしの撮影技術でお見えになれますでしょうか。リバースLVです。
    んもう、こゆの大スキですッ

ソウル!
    楽しい街です★

また年末にでもママ連れて眉毛を整えに行こうと思います。

ご覧頂きましてありがとうございました♪

• pomomiさん 2012/07/11 02:27:33
    うひゃひゃ
    まぁまぁ旨い!早い!安い!けだるい! ←www

東方神起のシール山盛りww
    確かに要らないですわー(笑)

明洞餃子でマンドゥ&カルグクス食べました。
    恐るべしニンニクパワー。

ヴィトン風シリーズいいですね!
    韓国屋台のパクリ、もとい、「風」商品は高品質ですよね。

8年前に買った靴下(ヴィトン風&ヨン様刺繍)
    いまだに愛用してます。

pomomi

うぷす

うぷすさん からの返信 2012/07/11 22:29:45
    4様!
    pomomi様

書き込みをありがとうございますぅぅぅ(感涙)

> まぁまぁ旨い!早い!安い!けだるい! ←www
    いやほんと、金浦空港の3F食堂のアジュンマ達は
    アンニュイです〜〜
    でも「ヨギヨー」(すんませーーーん)って呼ぶと、
    「ネ〜〜〜?」って全員がけだるく返事してくれるんです。
    緊張させないホスピタリティで結果オーライ、居心地が良いです。

> 東方神起のシール山盛りww
    > 確かに要らないですわー(笑)
    ねぇぇぇぇ・・・。
    グンちゃんならともかく。
    でもTVで踊っているお二人の姿には目が釘付けになるのですが(笑)

> 明洞餃子でマンドゥ&カルグクス食べました。
    > その日に帰国したら、家族に「くせーくせー」と大騒ぎされました。
    > 恐るべしニンニクパワー。
    確かに。ニンニクとカプサイシンで血色良く
    きっと顔もツルピカになってますよね。
    いつも滋養強壮の為にニンニクを食している逆アロマな父に、
    韓国帰りにはpomomiさんのご家族と同じリアクションを取られます。
    テヘ。ですよね。

> ヴィトン風シリーズいいですね!
    > 韓国屋台のパクリ、もとい、「風」商品は高品質ですよね。
    > 8年前に買った靴下(ヴィトン風&ヨン様刺繍)
    > いまだに愛用してます。
    4様靴下!!!キャーー!!!
    ほんっと、モノによってはクオリティ良いですよね〜〜
    冬に欠かせない、あの、フワモコ系靴下も相当長持ちします。
    あ、ちなみに屋台LV携帯ストラップはすでにシルバーになりました。。。
    シュシュはね、皆に褒められてます〜♪

pomomi

pomomiさん からの返信 2012/07/11 23:04:24
    RE: 4様!
    oops様

いちいち爆笑しながら読みましたー↑↑
    私の平凡な日常に、高角度な笑いをありがとうございます☆

ネーの返事、いいですよネーw
    日本人の感覚だと「イヤー」とかNOの雰囲気醸し出してるのに。

逆アロマな父←名言です。今年の流行語大賞決定!

日本で働くアジア人って独特なカホリがしますよね。
    臭いで見分けがつくという話を聞きました。

にんにく臭い⇒韓国人、ネギ臭い⇒中国人

じゃあ日本人は・・・味噌臭い?!

4様←もー、悪意感じるところが好きっす♪

フワモコッコリ系の靴下が長持ち?!
    それは貴重な情報です! 100均だと1シーズンでペタンコですもん。
    来週買って帰ります!季節外れで無さそうだけど・・・。

シルバーになるの早っ!(笑)

今日、うっぷす様の旅行記に刺激され陳マーボー豆腐を食べに行き
    水戸黄門様がホットなpomomiより。

うぷす

うぷすさん からの返信 2012/07/13 11:59:29
    もう韓国に行きたくなりました
    pomomi様

ニホンジンは味噌臭いって〜〜〜(笑)
    思わず「え゛え゛っっっ」つって!
    腕のにほひ嗅いでしまいましたっ!!
    (嘘臭い)

陳麻婆豆腐、お近くにあるんですか!?
    いいな、いいな。
    山椒にやられましたね。ニヤリ

ああん、でもそれもpomomi様旅行記に
    UPしてほしいです〜

水戸黄門様も含め、ご検討宜しくお願い申し上げます。

• LuLuさん 2012/07/08 15:59:26
    量が少ないですね!
    新羅がNo.1だけど、ウエスティン朝鮮の朝食もお勧めです
    野菜ジュースが美味・・・
    お金かけないなら韓国B級かパン屋のcafeでパンとコーヒーなんて良いですね。

うぷす

うぷすさん からの返信 2012/07/08 21:30:04
    本当はガッツリ系でございますのよ
    casper 様

コメントありがとうございましたー★

ウェスティンも美味しいんですね?
    前に一泊弾丸で宿泊した時、夜飲みすぎてヘブンリーベッドにやられて
    朝食を逃したことがありました。残念〜

スカイパーク?の前にパリバゲットがあるので
    次からはお粥かそちらにします。

これからも宜しくお願い致します♪

LuLu

LuLuさん からの返信 2012/07/09 05:59:14
    RE: 本当はガッツリ系でございますのよ
    うぷすさん おはようございます(^−^)
    朝だけ主人のお弁当作りで忙しいcasperです。
    実は韓流どっぷり妻です今週もソウルへ・・・
    初めてコリアナにしました。
    ソウルのお勧めありましたらレクチャーお願い致します。
    都内出身、関東在住です。

うぷす

うぷすさん からの返信 2012/07/09 23:03:42
    ステキ奥様に万歳!
    casper様

朝のみとはいえ、お忙しくもダーリン様のために
    お弁当作成、お疲れ様でございます。
    朝が弱いわたくしとしては尊敬でございます。
    「韓流どっぷり妻」だなんて・・・
    なんてステキな響きなんでしょう!
    朝早くからLOVE弁当作られるから、
    そのご身分が保証されているのですよね!?
    キーーーー
    こちとら朝はボッサボサのヨッレヨレで
    立派なおっさんでございますのよホホホホ

韓国行かれるんですね〜いいな、いいな。

おススメは、う〜〜む、いろいろありすぎて難しい!
    今回良かったのは、パリメガネの度付サングラスかなぁ・・・
    逆におススメしないのは、ロッテマートの辛子明太子。
    あ、も、ぜんっぜん美味しく無かったです〜〜TT

お気をつけて、楽しんで来てくださいませ♪

うぷすさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る