佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐野アウトレットに行き、昼食と夕飯に佐野ラーメンを堪能。

佐野アウトレットと佐野ラーメン201206

2012/06/30 - 2012/06/30

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

佐野アウトレットに行き、昼食と夕飯に佐野ラーメンを堪能。

アウトレットの買い物前に、まずは腹ごしらえ。ネットで検索し、化学調味料を使わない。手打ち麺ってことで、アウトレットから近いこともあり決定。利休というお店。

塩ラーメン。PCまたは携帯でのお店のページを提示、アウトレットのインフォメーションにあるお店のリーフレットで。そのどれか1つを提示すると、煮卵1個おまけでついてくる。ラーメンは600円だったか。
    塩味はやさしいけど…ちょっと味にインパクトがない。それだけ体にはいいのかな。

醤油ラーメン。こちらも600円。麺は腰があって美味しい。

餃子。水餃子と焼き餃子のハーフアンドハーフ。水餃子はたれと大根おろしでいただく。

これは、アウトレット内のコールドストーンでピーチ何とか。冷たい!って当たり前か。作ってくれる時に歌いながら作業をする店員さん。曲は聞いたことがあっても歌詞は初めてって感じです。

ストロベリー何とか。1番人気っていうのとカフェラテ。こちらのアイスは、スポンジケーキが混じっているので冷たさは軽度。
    そうだ、アウトレットの情報も…。私が香港のプラダのアウトレットで購入したバック。同じシリーズがあった。値段は表示価格より30%か40%オフとのことで佐野のほうが安い。ただ、種類は香港の方が5から6種類の柄があったが、今回はここは2種類のみ。元は6万円台が1万5千円弱。気に入ればお得なのがアウトレット、ですよね。どんなバックかは香港の旅行記または口コミをご参照ください。紳士用のサンダルは日本のほうが高かった模様。

というわけで、またまた食日記。どうも、買い物より食に重きが置かれるこの頃です。
    ここは、行世軒。夜はここと決めた。決め手は…昼行った店より長く続いているお店で、それほど遠くない。店の前に車が4台止められる。でも、すぐ見えるところにも駐車場有。
    店内には地元の方2組。

ラーメン、500円。このお店も、化学調味料は未使用って書いてあった。結構どこもそうなのだろうか。
    安心して食べられる味。麺は外国人に食べやすそうな感じ、短めですすることはあまり必要でない。

• 塩ラーメン、500円。昼も美味しいと思ったのであるが…、しかし本日の1押し。これが一番おいしい。澄んだスープ、適度な塩味。私の口には、これだった。値段も良心的な気がします。

野菜たっぷり餃子。もちもちの厚めの皮に包まれている。一口食べるとニンニクを感じる。みじん切りにしたニンニクの存在感を感じた。