敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての、敦賀新港へ豆アジ釣りに行きました。<br />中々釣りに行く機会がなく、今年初めて竿をだしました。<br />今日は、お天気があまり良くないのですが、朝6:00頃から、<br />敦賀新港へ向かいました。<br />小雨の天候でしたが、豆アジは沢山いたので、サビキでたくさん<br />釣れました。<br />

敦賀新港で豆アジ釣り(#^.^#)2012初夏、釣果は豆アジがいっぱい!!

2012/07/01 - 2012/07/01

アヤノすけさん

今年初めての、敦賀新港へ豆アジ釣りに行きました。
中々釣りに行く機会がなく、今年初めて竿をだしました。
今日は、お天気があまり良くないのですが、朝6:00頃から、
敦賀新港へ向かいました。
小雨の天候でしたが、豆アジは沢山いたので、サビキでたくさん
釣れました。

自家用車

敦賀新港へ到着しました。

今日は天候が良くありません
    敦賀新港も雨混じりの天候です、
    みなさんカッパ着ています。

敦賀新港にて早速、豆アジ釣り開始。。。(*^_^*)

敦賀新港では、いつも真空アミエビで、ピンクスキン3号サビキ
    でアミカゴを下に付けるシンプルな、豆アジ狙いです(*^_^*)。

早速ヒットしました。
    敦賀新港にて、今年初ヒット!!
    (*^。^*)。

豆アジゲット!!!
    背がかりしています。
    敦賀新港をバックにブレブレ写真(^・^)。

とにかく、釣れます。
    敦賀新港の豆アジ。(*^。^*)。

また、一家でやってきます。
    敦賀新港の豆アジは、大家族なんですね(*^_^*)。

はい、このサイズ!!
    この時期の敦賀新港、極小豆アジなんです。

とにかく、良くヒットします。敦賀新港!!

敦賀新港、鯉のぼりならぬ、アジのぼり。

6本の針に余すところ無く、やってきます。
    アジ一家。

中には、手のひらサイズのアジも数匹かかりました。

敦賀新港、グレ小もつれました。

グレ中も釣れました。
    敦賀新港は、色々な魚釣れます。

本日の敦賀新港での釣果です。
    雨が降ってきたので、9:00すぎに引き上げましたが、
    グレ2匹と手頃な豆アジ数匹、極小豆アジいっぱい釣れました。(*^_^*)
    お家に帰って、手さばきにて、からあげにしていただきました。

グレの煮付け。

豆アジのから揚げ。
    ご馳走様でした。

• わんぱく大将さん 2012/07/29 19:33:57
    おもしろく釣れる
    アヤノすけさん

大将

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2012/07/30 10:56:35
    RE: おもしろく釣れる
    > アヤノすけさん
    > 1週間前くらいに熱気球の旅行記見ていただき、有難うございます。
    > 返事が遅いがな?!  へえ、すみません。 インターネットの次は電話線まで切りよりしたがな、やくざなスペインの会社。
    > また、繋いでほしかったら前の倍払え、10日で繋いだる、と。あほですわ、この国。今は仕事帰りに図書館にきて、返事しています。
    > 釣りは池でしたことがありますが、海はないです。 でも、可愛いサイズの魚が釣れるもんですね。 やはり餌?  釣り針から魚外す時、自分で、口、痛い、痛い、と言ってしまう私です。
    > 4トラの登録日と誕生日が1日違い、狙って登録されたんですか?
    >  大将

大将様 / アヤノすけ

こんにちは、ご訪問、カキコありがとうございます。

登録日と誕生日は偶然です、3月に行ったグアム旅行をきっかけに

4トラはじめたので。。。

これからも宜しくお願いします。

byアヤノすけ
  • 旅人のくまさんさん 2012/07/02 07:52:13
    おはようございます。
    アヤノすけさん おはようございます。
    敦賀新港でのアジ釣り、大漁でしたね。

随分昔に知多半島でアジ釣りをしたことがありましたが、
    アジが掛かる前に、イワシばかりが釣れた事を思い出しました。
    同じような、サビキ釣でした。
    船宿で、釣った魚をつまみに飲む酒は最高でした。

いつも訪問&投票、ありがとうございます。
    (旅人のくまさん)

アヤノすけ

アヤノすけさん からの返信 2012/07/02 17:52:15
    RE: おはようございます。
    > アヤノすけさん おはようございます。
    > 敦賀新港でのアジ釣り、大漁でしたね。
    > 随分昔に知多半島でアジ釣りをしたことがありましたが、
    > アジが掛かる前に、イワシばかりが釣れた事を思い出しました。
    > 同じような、サビキ釣でした。
    > 船宿で、釣った魚をつまみに飲む酒は最高でした。
    > いつも訪問&投票、ありがとうございます。
    > (旅人のくまさん)

旅人のくまさんさん / アヤノすけ

こんにちは、旅行記見て下さって、ありがとうございます。

サビキでアジ釣りなんですが、確かに、イワシやサバやサヨリなど
    小さい群れが現れてえさとりする時あります(~o~)。

小さくても、食べると美味しいです。(*^。^*)

また宜しくお願いします。

byアヤノすけ

アヤノすけさんのトラベラーページ