パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAから車で約2時間、パームスプリングの一泊旅行に行ってきました。<br />1日目はIndian Canyonで気温40度の灼熱の地上でハイキング。<br />2日目はトラムに乗って気温25度のサンジャシント山州立公園でのハイクを堪能。<br /><br />自然の中でゆったりとした時間を楽しめます。<br />車窓からの景色も必見です。

Palm Springs Resort

2012/06/18 - 2012/06/19

rita

ritaさん

自然の中でゆったりとした時間を楽しめます。
車窓からの景色も必見です。

LAを朝出発し、Palm Springsへ向かいました。
    Palm Springsにつく途中にはとても大きいアウトレットもあります。
    アウトレットでアウトドア用品をそろえ、近くのメキシカンでランチをとりました。

You are the best?

君に決めた!

すでにLAとは違う、砂漠の雰囲気があります。

さらに車を走らせると見えてきました、ものすごい数の風力発電!
    圧巻です。

Palm Springsに入ってきました。
    Palm Treeが雰囲気出してます。

そのまま街を突き進んでいくと、Indian Canyonにつきます。
    すっかり砂漠です。

そして暑い。本当に暑いのです。

入口で入場料を払って、簡単なガイドパンフレットをもらいます。
    ほとんど人を見かけませんでした。適当に車を走らせると巨大岩がありました。

巨大岩!

空き家?

木陰で一息。

川のせせらぎポイントもあります。

とても暑いので、水は必需品です。公園内には売ってません。
    また、すぐぬるくなってしまうので凍らせたボトルを一人1リットルは持っておいたほうがいいです。
    凍ったボトルはほてった体を冷やすのにもいいです。

暑いので冷たい川が気持ちいい

Indian Canyonでのハイクを終え、ホテルにチェックインします。
    Palm DesertのBest Westernに泊りました。

三階建の三階。全室バルコニー付き。
    こじんまりとした良いホテルでした。

部屋からの眺め

パームツリーと青空

バルコニーからの眺めは最高です

ホテルのプールに来ました。

温水ジャグジーです。

夕暮れから星が見えるようになるまでのひと時、プールでのんびり過ごしました。

高いbarに行かずとも、ここでなら素敵なひと時を味わえます。

ホテル近くのスーパーでゲットした果物とワインでサングリアを作りました。星空を見上げて、心地よい夜風に吹かれながらいただくサングリアはプライスレスです。

翌朝、トラムを目指して車を走らせます。

80人くらいが乗れるというト大きいトラムに乗ってぐんぐんと山を登ります。
    トラムはゆっくり床が回り360度回転してくれるので、景色をまんべんなく楽しめます。

途中トラムが揺れると、乗客全員が面白半分悲鳴をあげて楽しんでいるのはお国柄でしょうか。でも実際揺れると結構スリリングです。

てっぺんにつきました。地上約2500メートルからのdesert view。
    どこまでも砂漠が続いています。

地上の灼熱砂漠とうってかわって、山の上では気温もだいたい25度くらいです。

夜来る場合は薄手のジャケットがあったほうがいいでしょう。

ritaさんの関連旅行記

ritaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る