ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の春休みを利用し、今年の3月20日〜4月1日まで、オーストラリアのブリスベン近郊にホームステイしてきました。<br />生まれて初めての海外旅行、しかもホームステイだったので 不安と緊張がいっぱいでした。<br />出発は成田から、ジェットスター航空でゴールドコーストへ。<br />ゴールドコースト到着後は、同じ学校の友人&引率の先生とで ゴールドコースト観光。<br />ビーチ沿いにはホテルやビルが立ち並び、まさにガイドブックで見た光景そのものでした。<br />また、ドリームワールドでは 念願のコアラを抱っこすることができました。<br /><br />そのあと ホストファミリーが待つブリスベン近郊に移動し、約10日間のホームステイ。<br />週末にはホストファミリーにも いろいろなところに連れて行ってもらいました。<br /><br />滞在中に毎日通った中学校では、同年代の生徒たちと触れ合い、またごく一般的な<br />オーストラリアの日常生活を体験し、食生活の違いにはカルチャーショックを受けましたが、<br />普通のパックツアーでは経験することができないような、とても貴重な体験を<br />することができました。<br /><br />日本とゴールドコーストの時差はたった1時間。時差ボケなしのオーストラリア旅行。<br />またいつか、絶対に行きたいです!!

生まれて初めての海外旅行!!

2012/03/20 - 2012/04/01

Mikity

Mikityさん

出発は成田から、ジェットスター航空でゴールドコーストへ。

することができました。

またいつか、絶対に行きたいです!!

社員・団体旅行
ジェットスター航空
団体旅行
近畿日本ツーリスト

ゴールドコーストに向かう機内での食事その1。
    ご飯の上にチキンとナムルが乗っかっています。
    あとレモネード。

機内食その2。
    右がスクランブルエッグ。左はポテト。
    赤いのは・・未だ不明。
    飲み物はオレンジジュース。

成田から9時間。ゴールドコースト空港に到着。

ゴールドコーストからバスで30分ほど行ったところにある
    クーランガッタビーチ。
    でも、あいにくの曇り空。

さらにバスで ブリスベンに移動。
    ここで、ショッピング&ランチ。

同じく、ブリスベン市内。
    建物がキレイ。

ブリスベン近郊のカンタベリーカレッジ。
    この敷地内に幼稚園から高校まであるので、
    やたら広い。

カレッジ内の幼稚園のkidsたち。
    とってもカワイイ♪

オーストラリアといえば「TimTam」のチョコ。

ホストファミリー宅の庭に 色鮮やかな鳥が・・・

1,2羽どころか、何羽も!
    飼っている鳥ではなく、野生の鳥が
    毎日庭にやってくるんです・・

日本ではありえない光景。

ごく普通の住宅地に、ぴょ〜んぴょ〜ん。

ここは動物園ではありません。住宅地です。

野生のワラビーが出没します。
    日本では絶対にありえない光景。

夢にまで見た ゴールドコーストその1。

ゴールドコースト その2。
    ビルが多く建ち並んでいます。

ゴールドコーストにあるテーマパーク
    「ドリームワールド」。

絶叫マシンあり、動物園もあり。
    大人から子供まで楽しめます。

ドリームワールド内の動物園ゾーンにいるカンガルー。

撫でてもすごくおとなしい。
    みんな まったりしてました。

もちろんコアラもいます。
    追加料金を払えば、
    抱っこをして記念撮影できます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る