大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で関西へ。<br />1日目はUSJに行ってきました。

関西旅行★USJ★

2012/06/22 - 2012/06/23

mimiRIN

mimiRINさん

2泊3日で関西へ。
1日目はUSJに行ってきました。

レンタカー 新幹線

宿泊するホテルに荷物を預けてチケットを受け取り行きました!!
    本日は「ホテルユニバーサルポート」へ宿泊します。
    じゃらんでクチコミが良かったので決めました。
    パークチケット付きで1万5千
    安いのか高いのかよく分かりません・・・

10時開園だったので9時30頃に入り口へ。
    かなり人が並んでいました。
    9時50分頃にゲートがあきました。

とくに走る人もいません。
    従業員の方やキャラクターたちが
    あたたかく迎えてくれます

さっそく「ハムナプトラ」へ
    本当にお化け屋敷が苦手ですが
    絶対に入ろうと言われるのを分かっていたでの
    事前にどこからお化けが出てくるか予習し挑んだのですが
    終止絶叫。本当に怖かったです・・・
    事前調べでは「イムホテップの館」の方が怖くないとのことで
    イムホテップに入ったんですが、今調べたらイムホテップの方が
    怖いという事で勘違いし怖い方へ入ってしました・・・笑
    7/8までみたいです。まだ行かれてない方はお早めに

建物が可愛いです

続いては「ジュラシックパーク」へ
    すでに40分待ちだったので
    ブックレット 7を使用し待ち時間なく乗れました。
    レインコート400円もしたので
    何も着ずにチャレンジ
    結果ビチョビチョになりました

絶対に食べてしまうチキン
    二人で半分
    1本780円もします
    高いですね〜

「ジョーズ」「スパイダーマン」もブックレット 7使用し
    待ち時間なしでの乗れました

最近できたユニバーサル・ワンダーランド」へ
    小さい子どもが遊ぶところって感じでした

マンゴーアイスを購入
    はっきり言うと全然甘くなくてまずかった

遅いランチ
    一人1200円くらい?でした

歩き疲れたので17時にホテルへ戻りました
    電車が可愛い

ちなみに行きの電車は大雨でかなり遅れており
    ホームが大混雑でした
    一時はホームに入場規制がはいってました

待ちに待ったチェックインです

入り口にはボタンをおすと動く卵

フロント後ろには大きな水槽があります

エレベーターが綺麗です

入り口です

入り口はいって横にパジャマなど置いてあります

ベットとソファー
    けっこう広いお部屋でした

洗面台・お風呂
    とても清潔でした

洗い場もあり
    よかったです

ベランダからみたパーク

大きな鏡も設置してあります

夜ご飯はハードロックカフェへ
    ユニバに来ると必ず行きます

夜見たホテル
    綺麗です

エレベーターホールにはクラゲの水槽があります

朝ご飯も豊富でとても満足したホテルでした

続いては淡路島へ移動します