仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙石原週辺の散策を済ませ、お部屋に戻ると、「お部屋の準備ができました」との連絡が入っていました。<br /><br />12時過ぎに、5人用露天風呂付デラックスルームに移動。<br /><br />軽く昼食を済ませ、息子がお部屋の露天風呂で寛いでいると、お天気が回復。<br /><br />わが家にしては珍しく、15時過ぎに箱根湿生花園へ、ふらっとお散歩。<br />今度は3人で ^^)<br /><br />夕食は、最近お気に入りのフレンチ ル・ヴィルギュルさんで美味しいディナーをいただきました。<br />

箱根湿生花園のブルーポピーなどのお花 箱根フレンチ ル・ヴィルギュルさんでの満足のディナー 2012年6月

2012/06/03 - 2012/06/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

12時過ぎに、5人用露天風呂付デラックスルームに移動。

今度は3人で ^^)

お昼過ぎに、同じフロアの5人用露天風呂付デラックスルームに移動。

息子がお部屋の露天風呂で入浴していると、天候が回復。

ふらっと箱根湿生花園にやって来ました。

ここに気軽に来れるのも東急の2施設のメリット。

ヒマラヤの青いケシ ブルーポピーが満開です ^^)

日差しも、柔らかでいい感じ。

なんだか印象的なお花も咲いていました。

オカタツナミソウ

コゴメウツギ

びっしりと咲いた白いお花は、

カンボク。

こちらは、

弥七・・・ではなく、カザグルマ ^^;)

クリンソウ

チョウジソウ

ニッコウキスゲ

イブキトラノオ

群生しています。

キクバクワガタ

ヒヨドリ

息子も外に出られてご機嫌です ^^)

ラショウモンカズラ

雨が上がり、1時間ほどの散策を楽しみました。

いつもは、お昼前後に来ていますが、夕方は陽の当たる角度が違うので、またちょっと趣が異なりました ^^)

急いでホテルに戻り、家族風呂で汗を流した後、

夕食にやって来ました。

箱根のフレンチ ル・ヴィルギュルさんです。

赤い丸印がお店の場所

店内の雰囲気

この日のお勧めメニュー

ドリンク

まずは、生ビールとウーロン茶で乾杯!

大皿オードヴル盛り合わせ(本日の5品)

通常2人前を3人前にしました。

お肉のテリーヌ

若鳥と豚肉のソーセージ

ベーコンのキッシュ

カンパチのマリネ

ピクルス

三島野菜

小エビとヤリイカ 野菜の洋風春巻き チャンキーサルサソース

小エビの香り、ヤリイカの旨み、絶品です!

今日は赤ワインで。

クー・ド・カノン

自家製パンとカルピスバター

シンプルな無農薬野菜のグリーンサラダ

レタス、インゲン、カリフラワー、ブロッコリー、人参、ラディッシュ、枝豆、そら豆、スナップエンドウ、キュウリ、チコリなど、たっぷり。

素材の味を引き立てる、優しめのドレッシング。

これもお野菜好きには、お勧めです ^^)

シャラン産鴨もも肉のコンフィ

鴨肉というと、脂身付をイメージするのですが、意外にも感じませんでした。

下にも、じゃが芋、キノコ、コーンなどのお野菜。

コーンも甘い ^^)

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

思わず、自家製パンを追加。

育ち盛りの息子は、ガッツリ、国産牛サーロインステーキとフライドポテト。

ご馳走さまでした!

また伺いま〜す♪

翌朝、ゆっくりとお部屋の露天風呂を楽しみます。

いつものようにフレックスチェックアウトをして、時間ギリギリまでお部屋で寛ぎ、今回の旅が終わりました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2012/07/01 09:56:50
    運動会のあとは・・・
    ふらっとちょっとさん、おはようございます♪

運動会の慰労会が箱根の温泉だなんて。。。イマドキの高校生が
    うらやましい!

そしてお花の写真がみんな素晴らしく美しく、ふらっとちょっとさんが
    ”きれいだよ〜”と囁いているご様子が目に浮かびます。
    どうぞ、奥様にも。。。えっ?いつも奥様にも囁いていますか。
    それは失礼しました。

弥七さんは渋くてかっこよかったですよね。
    ♪♪じ〜んせいは、楽ありゃ苦〜もあるさ〜♪♪
    オンエア見てた頃はなんのこっちゃの歌詞も今は重たい言葉です。

プラ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/07/01 17:50:44
    RE: 運動会のあとは・・・
    プラさん、あれ?、いや、puyoさん、こんばんは〜 ^^)
    7月になって、復活ですか、お名前。

運動会は、そこは養護学校。
    10時に始まって、3種目、11時過ぎには、無事終了しました ^^;)

ですから、箱根までは、あっという間に到着。
    温泉に、ドブン!です ^^)

午後の緩やかな陽を浴びて、お花は、いつもと趣が違いました。
    もちろん、お花にも、妻にも、そして女装した息子にも、囁いていますよ〜。
    あれ、ひとつ、余計なものが(笑)

風車の弥七は、名脇役ですよね。
    主題歌も、ずっしりと来る歌詞ですよね〜。

短い人生、一度でいいので、懐から印籠を出してみたいと思う、今日この頃です(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ