三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰(鳥取県・岡山県)の温泉めぐり<br /><br />『岩井温泉』  <br />岩井屋 : 一人貸切状態、浴槽は直立して胸まで浸かれる長寿の湯<br /><br />お昼は道の駅白兎で白兎名物「うさぎ三段跳び丼」白兎海岸を眺めながらいただきました<br /><br />『三朝温泉』 <br />町営国民宿舎ブランナールみささ : ラジウム温泉 <br />依山楼岩崎 : 回遊式大庭園風呂<br />ラジウム温泉の蒸気風呂がありリラックスできました<br />もみの木の宿明治荘 : ラジウム温泉、岩風呂は綺麗に手入れが届いている温泉<br />三朝館 : 三朝温泉で一番のホテルかな?<br />日本庭園風呂/十二趣のぬくもりめぐり<br />温泉も広々として何種類もの浴槽があり楽しめる。<br />また。レトロな雰囲気がある寛ぎの場所もあり最高!!<br />三朝ロイヤルホテル : ラジウム温泉のミストハウスのもあるよ<br /><br />『奥津温泉』  <br />東和楼 : 地下に潜るトンネルのような廊下の奥にある<br />温泉で古く情緒たっぷりお肌すべすべ軟らかい湯<br />奥津荘 : 古い構えの旅館、地下に「鍵湯」源泉かけ流し温泉がある。岩だらけの風呂底酔っぱらって入ったら怪我をしそう。<br /><br />一泊二日のドライブ<br />走行493.1km  L当り走行26.1km

山陰温泉めぐり(ドライブ)

2012/06/11 - 2012/06/12

shigeさん

山陰(鳥取県・岡山県)の温泉めぐり

『岩井温泉』

『三朝温泉』
町営国民宿舎ブランナールみささ : ラジウム温泉
依山楼岩崎 : 回遊式大庭園風呂
ラジウム温泉の蒸気風呂がありリラックスできました
三朝館 : 三朝温泉で一番のホテルかな?
日本庭園風呂/十二趣のぬくもりめぐり
温泉も広々として何種類もの浴槽があり楽しめる。
また。レトロな雰囲気がある寛ぎの場所もあり最高!!

『奥津温泉』
東和楼 : 地下に潜るトンネルのような廊下の奥にある
温泉で古く情緒たっぷりお肌すべすべ軟らかい湯

一泊二日のドライブ
走行493.1km  L当り走行26.1km

岩井屋の温泉

白兎名物「うさぎ三段跳び丼」

三朝温泉「足湯・河原温泉」

奥津東和楼

奥津東和楼の温泉に行く地下トンネル廊下奥が温泉