角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角島へ行ってきました^^<br /><br />つばさ宅からは少し遠いけど、綺麗な海を眺めながら、おいしい珈琲をいただくのもいいかなぁと§^。^§<br /><br />

角島へ^^

2012/06/29 - 2012/06/29

つばささん

角島へ行ってきました^^

美しい海で知られる角島。

少しもやってるのが残念でしたけど、海の色は透き通ったエメラルドグリーン^^

本当に綺麗な海の色。

中央に見えてるのは、西長門リゾートホテルのチャペル^^

角島大橋から。

「しおかぜの里角島」というお土産物屋さんやレストランがあるところから道路を横断すると、ビーチに行くことができます。

ふふ、今日は、パパはお休みかな(*^_^*)

それにしてもものすごく美しい・・・

この透明感・・・

気持ちいいですね§^。^§

海は広いな大きいなぁヽ(^。^)ノ

パパ、がんばってるね(^。^)y-.。o○

角島灯台です。

下関市の有形文化財に指定されており、灯塔は御影石で作られています。

つばさも上がってみることに^^

階段が、最後のところですごく急になってますからお気を付けになって§^。^§

灯台からのすばらしい眺めです。

角島大橋のすぐ近くの高台にあるガッビアーノというカフェへ^^

テラス席

つばさは紫外線が苦手なのでお店の中へ。

ここでも気持ちのいい眺めを楽しめます。

ゆったりとした時の流れ・・・・^^

し・あ・わ・せ(*^^)v

せっかくなのでもう一か所。

西長門リゾートホテルです。

ここは全室オーシャンビューらしいです。

お部屋から夕日もものすごく綺麗に見える(はず・・・泊ったことはないので(~_~;))

ここから、ビーチに降りて行くことができ、角島大橋も目の前です。

昔からあるホテルですけど、素敵なところです^^

ホテルのプライベートビーチ

夕焼けも素晴らしいところです^^

この日は、夕刻前に帰りましたから、以前出逢った夕焼けを^^

この写真は2010年の10月に角島大橋から撮ったものですが、震えるように太陽が沈んでいったのを今でもよく覚えています。

沈む夕日を眺めながらフランス料理をフルコースでいかが?(*^^)v

(つばさは今日はおひとりさまなのでやめときましたけど(-。-)y-゜゜゜)

昼間の海も本当に美しいのですが、夕日が落ちていき、夕闇に変わっていく様もとても幻想的です。

• rinnmamaさん 2013/05/17 09:40:35
    角島大橋
    つばさ様、おはようございます。

とても素敵な所ですね。
    角島大橋なる場所を、初めて知りました。
    つばささん宅から、ドライブに行ける場所なんですね。

四国のしまなみ街道をドライブするのが、日本では行きたい場所
    筆頭でしたが、こちらも良いな〜。
    ノンビリいってみたいです。rinnmama

つばさ

つばささん からの返信 2013/05/17 21:18:25
    エメラルドグリーンと白い砂浜^^
    rinnmamaさま こんばんは^^

> とても素敵な所ですね。
    > 角島大橋なる場所を、初めて知りました。

エメラルドグリーンの海と白い砂浜が続く本当に美しい所なのです。本州の西の果てにこんなところがあるなんて!と思っていただけるんじゃないかな§^。^§

> つばささん宅から、ドライブに行ける場所なんですね。

車で2時間はかかりますけど^^;

> 四国のしまなみ街道をドライブするのが、日本では行きたい場所
    > 筆頭でしたが、こちらも良いな〜。
    > ノンビリいってみたいです。

ぜひ、おいでませ、ね(*^^)v

• 天星さん 2012/06/30 19:38:04
    きれいな海
    本当にきれいな海ですね
    いつかそこに絶対行こう〜
    そこ、めちゃんこ、きれいだもんね

その海の中を道路が...
    あまり賛成したくないものですが
    でも離島には待望の橋だったですよね〜

さぁ〜、つーさま
    手漕ぎボートでひと漕ぎして
    対馬、韓国まで行って来れば
    よかったのに....
    あなたら、できる(笑)

つばさ

つばささん からの返信 2012/06/30 21:16:21
    ぜひ^^
    天さん こんばんは^^

> 本当にきれいな海ですね
    > いつかそこに絶対行こう〜
    > そこ、めちゃんこ、きれいだもんね

本当に綺麗^^
    そしてすってきな写真をぜひお願いします(*^^)v
    天さんだったらどんな風に撮ってどんな世界が浮かび上がってくるんだろう^^
    待ってます(^O^)/

> さぁ〜、つーさま
    > 手漕ぎボートでひと漕ぎして
    > 対馬、韓国まで行って来れば
    > よかったのに....
    > あなたら、できる(笑)

できる、そして韓国のりを段ボールで買ってきてバナナとセット販売^^
    企画はばっちり^^v
    もちろん販売はあなたに任せた!

つ〜

つばささんのトラベラーページ