香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は午前中しかないけど、<br />まだまだ最後まで食べるのだ!<br /><br />↓この旅のスケジュールはこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/53734/

再び香港上陸。食べまくるのだ! −最終日−

2012/06/25 - 2012/06/25

16378位(同エリア20582件中)

mitchan

mitchanさん

最終日は午前中しかないけど、
まだまだ最後まで食べるのだ!

↓この旅のスケジュールはこちら

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

最終日の朝食はお粥にしてみました。
    「生記粥品専家」

お粥、麺、飲茶、、、などなど、、、
    これで食べてみたいと思ってた食事を
    ほぼ制覇した感じ。(^^;

私はツミレが入ったお粥(右)を
    同行者は鶏肉とピータン入りのお粥を注文。
    揚げパンも追加してみました。

ツミレ粥はとっても美味しかったけど、
    香草(パクチー)が入っててエスニックな味。
    香草が苦手な方はご注意を。

でもお粥、美味しかったです♪

ホテルをチェックアウトして、
    シャトルバスに乗って香港駅へ。

昨日下見しておいた「添好運」にやってきました。

実は前日のうちに注文表を1枚拝借して帰って、
    ある程度メニューを調べて行ったんだけどね。(^^;

テーブルにあった写真と現物を一緒に写してみた。

これは「大根餅」みたいな感じで美味しかったです♪

これはチャーシュー入りの
    パイナップルパン。

パイナップルパンって言うか、
    味も食感もメロンパンみたいな感じ。

パイナップルとチャーシューって、
    どうなんだろう???

・・・って思ったけど、
    意外に美味しかったです。
    さすがミシュランお墨付き。

そう言えば今回飲茶で定番の
    海老蒸し餃子を食べてなかったので注文。(右)
    こりゃ定番中の定番で、どこでもハズレ無し。

写真左の蒸しパンみたいなの、
    見た目はどうってことなさそうですが、
    実はメッチャ美味しかった。

ミシュランの星を獲得したのは本店なんだそうですが、
    ここの支店も充分美味しかったのである。

また香港に行く機会があったら、
    最終日の食事はここだな!

そんなこんなで、
    香港グルメ旅行は終了です。

香港駅の窓口でしっかりと、
    地下鉄カードのデポジット$50、
    2人で$100を返金してもらい、、、

現金が余ったので、、、
    空港内の「許留山」でデザートを。

グルメ旅行はまだ終了してなかった。(笑)

最後もやっぱりマンゴーでしょ。

やっぱりうまいのである。。。

なんだかんだと、
    現金が残ってしまいそうなので、、、
    ここでお土産にマンゴー大福(?)を購入。

帰国後の楽しみが出来たのである。
    ・・・とか言って、
    帰国前の搭乗前に1つ味見しちゃったけど。(^^;

ごめんなさい。
    帰りは私だけビジネスでした。

ANAビジネスの機内食

今回買ってきたお土産たち。

クッキー、チョコ、お茶

いろんな味の「出前一丁」も買ってきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る