ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人でソウルへ!<br />私以外は初ソウル。<br />1日目の目的は<br />明洞餃子・美秀茶・Nソウルタワー・クイックスポーツマッサージ<br /><br />あっちこっちでかなりの駆け足でした≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

ソウル・女3人 前半(美秀茶・Nソウルタワー・マッサージ)

2012/06/23 - 2012/06/25

19463位(同エリア27581件中)

ノリコ

ノリコさん

女3人でソウルへ!
私以外は初ソウル。
1日目の目的は

あっちこっちでかなりの駆け足でした≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

友人
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

<06:50 羽田空港>

今回の旅の仲間(黄・ピンク)+私(青)

ピンクのEちゃんは初海外!
    黄色のNちゃんは初韓国!

私は3回目です!!

税関前にある謎の機械。

このキャラクターはナンだろうか。。。

<08:50 出発>

全日空NH1161

Nちゃん、この直後に枕を握り締めて
    恐怖に耐えながらの空の旅。

飛び立った後は大丈夫そうでしたが

今度は奥のEちゃんが気流による揺れで恐怖のフライト

私は殆ど寝てました・・・w

機内食

我慢できずに私は空港で朝ごはんを食べた為
    そうめんだけ頂くことに。。。

メインは角煮です。

<14:00 明洞餃子>

いきなり写真飛びます。

11:50頃に金浦空港へ着いたあと、
    東和免税店へ。

免税店では毒蛇シートマスクを40枚購入
    10枚買うと10枚おまけ笑
    ¥1,280でした。

一時間後にコリアナホテルへ行き、
    歩きで明洞餃子まで行きました。

少しわかりにくいので、コリアナからはタクシーがいいかも。

お店では餃子と麺の2品を注文! (各w8,000)

美味しです。

<15:30 美秀茶>

ソウルナビから予約(¥2800/1人)

餃子後に地下鉄で忠武路駅へ

駅からスグです。

15:30から受付となっていますが
    16:00五分前で十分っぽい。

早すぎたので、しばらく散策へ。

藁を編んでる人が中にいます。

この日の最高気温は32℃

扇風機だけじゃ暑そうです・・・

さて、そろそろ16時ということで受付に戻り、
    更衣室へ。 体験者は12人ほど。

伝統服に着替えて、いざ伝統体験!と思いきや
    外でなにやら催し物が!
    最初に屋外で写真を撮る予定だったらしく、受付のお姉さんたちがオロオロ。

後回しでもいいんじゃないかなーと思ったけど、
    結局30分以上終わらなく、とりあえず伝統体験の建物に案内される私たち。

このタイムロスがかなり痛い。

なぜ30分以上も様子見だったのか謎です。。。

体験内容はお茶と音楽を優雅に聴くというものだと
    思っていたのですが、体験とだけあってお茶の作法などを学びます。

音楽は一緒に歌うのですが、全くついていけませんでした笑

そして最後に写真撮影。

その後プリントしてくれます。

ということで、プリント待ちも含めかなりの時間ロスに笑

友人二人は色違い!

花柄がとても可愛いです

私はストライプ柄にしました!

服はこのほかにチマチョゴリタイプもあります。

<17:?? オルミエレベータ>

急いでエレベーターへ。
    定員20名ぐらいだったかな

そんなに並ばずに乗れました。

<17:?? 南山ケーブルカー>

エレベーター降りて驚愕!!

列・列・列!!

ここは地元の人たちにも人気らしく、
    外国人よりも韓国の方が多かったです。
    そしてカップル率高し!!

その後、階段を登ってタワー到着です。

タワーの周りは南京錠だらけで大変なことになっています。

タワーを登る時間も気力もない私たちは
    タワー外にある中華レストランへ。

美味しかった!!
    かなりご機嫌な私たち。

そして早々に東大門へ向かいました。

これが花より男子の自動販売機かな・・・?(ケーブルカー乗り場)

東大門へ移動後、クイックスポーツマッサージへ。

21:30に予約も15分遅れる。

理由は、ミリオレのビルの構造。

エスカレーターで行くと9階までで
    エレベーターで行くと10階まで。

目指すは14階なのに14階がない!!とオロオロ

10階で降りたあとに、別のエレベーターに乗り換えなきゃ上に行けないらしく、かなり難しかった。。。

紹介サイトには、そんな事何も書いてなかったのになぁ。。。

VIPコース90分で、パラフィンパックで本気で足が焼ける!!という飴とムチ的なコースのおかげで全身スッキリ!
    w55,000

本気で熱いです。 熱いを超えて痛いです。。。
    でも火傷しないので不思議です。
    アイロンでジュっ!って感じ並に熱いのに。

その後、タクシーでホテルに戻り就寝。

• ユカぴょんさん 2012/06/29 19:59:03
    質問させてください
    はじめまして。

私も7月に家族&8月にママ友とソウルに行くので、
    只今 情報収集中です。

今回のお土産は毒蛇シートマスクにしようと思っていたので、
    ノリコさんの旅行記で安い毒蛇シートマスクの情報を見て、
    早速質問を書いてしまいました。

ノリコさんが東和免税店で買った毒蛇シートマスクは、
    どのようなパッケージですか?

あと使った感想も聞かせていただけると嬉しいです♪

よろしくお願いします。

ノリコ

ノリコさん からの返信 2012/07/02 10:51:59
    RE: 質問させてください
    はじめまして!

返事が遅くなり申訳ございません><

二ヶ月連続とはうらやましいです^^

シートマスクですが、
    <MISSHA シンエイク コットンシートマスク>
    というので、白いパッケージに蛇のイラストが書いてあります。

とてもオススメです〜!!
    翌朝もちもちで、何となくほうれい線も薄くなったような・・・笑

何より10枚購入で10枚おまけがスゴイです(笑
    旅行楽しんできてください!!

> はじめまして。
    > 私も7月に家族&8月にママ友とソウルに行くので、
    > 只今 情報収集中です。
    > 今回のお土産は毒蛇シートマスクにしようと思っていたので、
    > ノリコさんの旅行記で安い毒蛇シートマスクの情報を見て、
    > 早速質問を書いてしまいました。
    > ノリコさんが東和免税店で買った毒蛇シートマスクは、
    > どのようなパッケージですか?
    > あと使った感想も聞かせていただけると嬉しいです♪
    > よろしくお願いします。

ユカぴょん

ユカぴょんさん からの返信 2012/07/03 10:43:21
    RE: RE: 質問させてください
    教えてくださって、ありがとうございます★

ぜひ買ってきます!

ママ友や娘達の先生にもお土産にしたいと思います♪

ありがとうございました。

ノリコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る