赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから来た友人&九州から来た友人&関東近郊から来た友人たちが<br />リッツカールトン東京に集合。<br /><br />総勢8名での女子会♪<br />都内在住で庶民の私、こんな機会じゃなきゃお泊りなんてできないわ。<br /><br />飲んで食べてきれいな景色観て<br />おしゃべり。<br />楽しい一日でした。

リッツカールトン東京のクラブラウンジで過ごす一日

2012/06/24 - 2012/06/25

みり

みりさん

リッツカールトン東京に集合。

総勢8名での女子会♪

飲んで食べてきれいな景色観て
おしゃべり。
楽しい一日でした。

私鉄 徒歩

45階のフロントで待ち合わせ〜♪
    写真撮りましたが、個人情報保護のため掲載無しで〜す。

さっそく53階のラウンジへ

ウェルカムドリンクいただきました。
    メロンの味がしました。

素敵なお花がお出迎え

森ビル

アフタヌーンティの時間です

お腹いっぱいです。

食器はウェッジウッド
    大好きなアールグレイ飲みました。

検診も終わったので体重気にせず
    食べる食べる〜私(笑)

お部屋はツイン
    ベッドはダブルサイズ
    広〜い

エスプレッソマシンもありましたが
    クラブルームで事足りるので結局利用しませんでした。

バスルーム
    入んなかったわ。

シャワー室
    中も広いです。

タオルも十分に用意されていてふわふわ〜

洗面台が2つなので便利
    バスルームにはテレビもあります

バスルームから室内への扉
    両開きです

こちらがベッドルームのテレビ
    我が家の液晶テレビより大きい(^^;)

夜景はカメラだと反射して上手く写せず・・・
    でも、とても綺麗でした。心に刻んだよん。

朝の風景です。

リッツカールトンのロゴ入りミネラルウォーター
    味は普通(あはっ!)

何故だかアフタヌーンティ以外は写真撮ってないの。
    その後、オードブル
    ナイトキャップ
    朝食
    ミッドデイスナック
    とあり
    ほとんど一日中、食べてました。

ミッドディスナックの後
    ジャグジー&プール

スイートルームを見学

東京タワーとスカイツリー両方見れます
    お部屋の広さは80米だったわ。

キングサイズのベッド
    新婚さん向けですね。
    私たちには関係ないね!と(爆)

グランドフロアのお花
    センス良く飾ってありました。

こんな優雅な一日も年に一度くらいは良いもんだわ。

「来年はシャングリアに泊まりたいね〜」
    なんて話しながら
    楽しい一日が過ぎていきました。