福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の家を訪ねて。<br />ちょうど近くで花のフェスティバルが開催中だったので遊びに行きました。<br />これまたちょうど見頃を迎えて綺麗に咲いていました。

花フェス巡り

2012/06/24 - 2012/06/25

2029位(同エリア5612件中)

hfowijさん

親戚の家を訪ねて。
これまたちょうど見頃を迎えて綺麗に咲いていました。

自家用車

★1枚目
    花菖蒲まつりIN大安禅寺

★2枚目
    花菖蒲の園は無料で見れますが、お寺は拝観料500円掛かります。
    本堂で座禅体験がしました。

★6枚目
    紫陽花も咲いてました。

★9枚目
    背景をぼかしてみたけど・・・上手く撮れません。

★11枚目
    千畳敷
    写真では分かりにくいですが、人の高さ=塀の高さぐらいだと思います。

★12枚目
    ゆりフェスタINゆりの里公園

施設は無料で、隣にちょっと狭いけど芝生と遊具があります。

★16枚目
    迷子のユリ

★17枚目
    刈り取り後

★18枚目
    子供の目線から撮りました。