鳥取市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の台風も過ぎ、最近乗ってなかったバイクにちょこっと乗ってみました。<br />チョットそこまでが、約180kmのツーリングとなりました。<br />行程は、佐用〜姫路鳥取線〜河原道の駅〜鳥取湖山池〜吉岡温泉〜賀露港〜鳥取砂丘〜<br />用瀬流し雛の館〜姫路鳥取線〜佐用<br />気ぜわしい旅でしたが、色々経験出来、楽しかったです。<br />次回は、嫁さん孝行しようかな〜〜(^^)

梅雨の合間の半日ツーリング・・・・!

2012/06/24 - 2012/06/24

みっちゃん

みっちゃんさん

チョットそこまでが、約180kmのツーリングとなりました。
用瀬流し雛の館〜姫路鳥取線〜佐用
気ぜわしい旅でしたが、色々経験出来、楽しかったです。
次回は、嫁さん孝行しようかな〜〜(^^)

1万円未満
バイク

佐用平福道の駅で点検、準備確認し、いざ出発です。
    夕方から雨の予想なんで、早めに帰ろうかな・・・!?

美作市大原町のコンビニで水分補給です。
    奥に見えるのが、智頭線大原駅です。
    そう、宮本武蔵生誕地で有名ですね・・。

チョット、拡大。

私1台で停まっていると、後からBMWとハーレーが
    アベックで入ってきました。
     アア〜、羨ましい〜    (^^;

チョット見にくいですが、道の駅の川向うに河原
    RCサーキット場が有ります。なんでも、日本RC
    模型公認コースらしいです。
     なんか、面白そうですね・・。

姫路鳥取線沿いの霊石山からパラグライダーが
    飛んでいました。いつも思うのですが、皆さん
    怖くないんですかね・・・。(^^:)

チョット暗いですが、湖山池の中の青島っていう処に
    渡る橋です。歩行者のみです。
    今日は、多勢がハイキングされていました。

皆さん、がんばって!!

屋形舟も有りました。

準備OKかな・・・?

こうしてみると、大きな湖ですね・・。

湖山池から約3分。  吉岡温泉です。
    蛍で有名!?らしいです。すみません、よく知らなくて。
    夜のが良かったかな〜!  (^^;

温泉内の足湯です。  結構熱いですね・・・。

次回、ゆっくりしましょう・・。

次に向かったのが、かろいち!  賀露港にある市場です。
    何か、人多いいな〜〜!  (^^)

ここで見つけた、クラシカルバイク。かなりネンキ
    入ってますね〜〜!!
     ハーレーでした。

自分のバイクが23年前ですが、全然まだ新しい感じです。
    これからも、大事にしよう〜〜!!

ちょうど、イベントでバーガーフェスタをやっていました。
    10店舗出店していました。

自分が食べたのは、大山僧兵バーがー(禅)です。
    モスバーガーのライスバーガーの様で、美味しかった
    ですよ。  お腹もすいていましたし・・。(^^;

これです・・。

鳥取と言えば、スイカですね・・。
    一個お土産に買いました。

次に、定番のジェラートを頂きました。
    店は、ココ

店員さんに、お勧めを聞いたら、全部です。
    そりゃ、そうだ!
    強いて言えば?  って再度聞くとミルクとトマトと
    メロンだったので、ミルクとメロンのダブルを頂きました。

笑顔のかわいい店員さんだったので、記念にぱちり。
    お礼にチョコを渡しました。
    仕事、がんばってね〜〜(^^)
    ちなみにご本人には、顔だし了解済みです。 m(^^)m
    ありがとう!

写真を撮ろうとしたら、モタモタしてチョット解け
    ちゃいました。   (^^:

次は、砂丘にある砂の美術館です。

美術館入口前です。
    初めてなので、わくわくします。

今年で5年目だそうです。
    テーマは、オリンピックにちなんで、イギリス
    だそうです。

15人の世界的な有名砂像彫刻家と1人の日本人プロ
    デューサーとの作品です。

ウィンザー城です。

エリザベス1世と絶対王政です。

ニュートンとダーウィンです。

上手く伝えれないので、雰囲気をお楽しみください。

ちなみに、来年の1月6日まで開催してるそうです。
    皆さんもぜひ行かれては?

帰路の途中の用瀬町の流し雛の館に行ってみました。
    前から、看板は見るけど気になっていたので・・。

お客さんは、私一人でした・・・(^^;

庭が素晴らしいです・・・。

体長50センチ前後の鯉がウジャウジャいました。
    鯉餌300円とあり、傍を通るだけで大きな口が・・。

芸能人も訪れているそうです。

以下写真です。

JAさんの外壁の図柄も流し雛です。

改めて、平福道の駅を撮りました。
    奥の山上には、利神城跡が有ります。

ここで、今日最後のソフトクリームを・・。(^^:
    やっぱり、暑いし美味しいな・・。(^^)

最後は、我が愛車と利神城跡!
    無事帰宅できました。 今日も皆にありがとう!感謝