那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄那覇と宮古島にサンタさんと旅行に行きました。<br /><br />那覇と宮古島でお散歩中に、猫さんと犬さんに時々会えました。<br /><br />旅先で、見知らぬ猫さんや犬さんに出会えた時のあの喜びったら!!!<br />旅をする楽しみの大きなひとつです。<br /><br />少しだけですが、ご覧くださりませ(*´`*)<br />

那覇と宮古島で出会えた猫さんと犬さん

2012/05/02 - 2012/05/06

休暇中のサンタさんのお伴さん

沖縄那覇と宮古島にサンタさんと旅行に行きました。

那覇と宮古島でお散歩中に、猫さんと犬さんに時々会えました。

旅をする楽しみの大きなひとつです。

少しだけですが、ご覧くださりませ(*´`*)

那覇をお散歩していたら、商店の横に
    あっ、猫さん発見!

そっと寄ってしゃがんだら、猫さんが来てくれました。
    すりすりしてくれます。

まんべんなく撫でてね〜って言われたので
    まんべんなくお撫でさせて頂きました(笑)

お伴のお膝に、ピーンと張ったしっぽがキュッとまとわりついて...
    ああぁん、はぁはぁ...
    萌死寸前です。

市場通りを散策。

商店街のちょっと入り組んだ先の、荒物屋さんで、
    騒がしい往来の中、
    ザルかごに猫さんがゆったりと寝ておりました。

ますます商品が素敵に見えますねぇ。
    (お伴だけ??)

まさに、これぞ正しきカゴ猫さんですね!

あ、ちらりと見られました。
    瞬殺どきゅん!されましたです。

そしてまた、ゆったりおねむになりました。

商店街を抜けたあたりのお花屋さんで。

あら?右のバケツに猫さんが?

バケツのお水を飲んでおりました。

美しい模様が立派な良い猫さんでした。

商店街のなかの洋品店の前で、寝っころがっていた猫さん。
    なでなでさせてくれました。

のんびりした猫さんが多いです。
    ご近所みなさんが自然なバランスで可愛がって下さっているのでしょうね。

お散歩していたら、屋根にお花がボーボーに咲いているおそば屋さんが。
    すんごい咲きっぷりです。
    お店の屋根が根張りで抜けちゃいそうですが、
    なんくるないさぁ〜なのかな。

わはは、良いお店ですねぇ。

宮古島に移動しまして、
    滞在したサザンコーストホテルの隣にちょっと変わった乗り物も置いてあるレンタカー屋さんがありました。
    そこのお店の前に、毎日、同じ猫さんがおりました。

毛並はボサボサですが、凛々しくお利口さんにお姿良く、毎日ここにおりました。

きっと野良子さんなのでしょうが、このレンタカー屋さんのご主人が自然の摂理なりに面倒を見て下さっているご縁でここにいるのでしょうか??

猫好きさんにもお勧めのレンタカー屋さんですかね?(笑)
    名前:リバティーレンタカーと書いてありました。
    場所:パイナガマビーチ前。サザンコーストホテル隣です。

その猫さんをこっそり裏口に呼んで、持参していた猫缶をあげました。

(お伴は旅に出ると、旅先で猫缶を買い、持ち歩きます。(酔狂です))

ゴミになっちゃうから、紙皿に出せず、地べたにじかあげして堪忍してね。

でも沢山よく食べてくれました。

どうか今も元気でいてね。

パイナガマビーチに、毎日毎日、犬さんがおりました。
    首輪もしていないし野良さんなの?地域わんこ?
    飼われていても宮古島では自由にしている風習なのでしょうかね?

毎日パイナガマビーチでのーんびりしておりました。

パイナガマビーチの向かいにあるコンビニで、犬さん用ジャーキーを猛ダッシュで買ってきて、
    犬さんに遠くから「ジャーキー食べますか?」と声をかけたら、軽快に寄ってきてくれましたですよ。

はい、ジャーキーどうぞ。

美味しいですか?

「オカワリ!」
    元気よく沢山食べます。

「あはは、美味しいね!」って笑ってるのかな?

小腹が足りたら、「撫でて!」だって。

はいはい、まんべんなく撫でますよ。

サンタさんもあげてごらん!と誘ったら、
    恐る恐る犬さんにあげられました。

パクッて食べてくれた時、サンタさんの嬉しそうなお顔!

でも、食べ終わったら、おっさんには知らーん顔。
    まぁそんなもんですよ。

那覇も宮古島も、のんびり良い猫さん犬さんに会えて嬉しかったです。
    ご覧いただきありがとうございましにゃ!

• りちおさん 2012/09/05 00:01:01
    猫ちゃん可愛い。
    お伴さん

たくさんの猫ちゃんの写真に萌えーでした。

私はどちらかというと、鳥派なのですが

猫も犬も大好き!旅行中はいつもパンを持ち歩きしていますが

猫缶を持っているお伴さんにはかなわないですね(笑)

私はバンコク行きの航空券買っちゃいましたぁー!

でもお伴さんの旅行記みててクアラルンプールの

シャングリ・ラもいいなーって思いました。

スパのみ利用したことがあるのですが、

ホスピタリティはバンコクより上だった気がしました。

お伴さんは次どちらへ行く予定ですか?

また遊びにきます。

りち

休暇中のサンタさんのお伴さんのトラベラーページ