浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京、やはり浅草にてスカイツリーを見なくちゃと出かけました。

お江戸へと その2

2011/08/06 - 2011/08/07

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

朝食は本館一階にパークサイドダイナーにて。

とっても豪華です、讃岐うどん15杯分くらいのお値段(笑)

娘は奥に見えるパンケーキ。

今日も暑そう〜

レッドブルを飲んでチェックアウト。

さぁ、出かけましょう〜

昨晩の夜景が綺麗だった、岡本太郎さんの時計塔。

公園にこんなのがあって良いなぁ〜

10時16分。

美味しそう〜〜〜

10時20分、可愛い後姿、見っけ!

撮影スポット、銀座・和光♪

リコービル。

ジリジリとあんまり暑いので銀座・三越でちょっと休憩、8階でスヌーピー展をしてて、いろんなスヌーピーを見てきました。

で、11時30分、雷門の提灯の下でOさんと待ち合わせ。

浅草というか東京は2006年4月以来です。

おおっ、路地からスカイツリーが!

暑いけど、なんだか嬉しくなってきます

昭和39年(1964)の建立、お水舎(おみずや)

八角形錆御影石造りの手水鉢の上に、かつて本堂裏にあった噴水に安置されていた高村光雲作の龍神像(沙竭羅(さから)龍王像)をまつっています。

そして天井には「墨絵の龍」(東 韻光 画)

本堂のお参りをすませて、スカイツリーをカショリ♪

あのう、ちょっと邪魔なのが、以下省略。

いやぁ〜、本当に暑いです!

それでもめげずにカショリと(^^ゞ

ドアップで〜〜す♪

なんか隣の神社でお祭りみたい。

賑やかでした。

隅田川ではボート競技が行なわれていましたよ。

言問橋からカショリ、向こう側で撮れば良かったんだけど、もう動く気力が無くて(^_^;)

浅草寺まで戻って、13時前です、お昼にしましょう〜

帝国ホテルの守衛さんから聞いた、浅草で美味しいお店大黒家さんの海老天丼。

本店のほうは外にずらりと並んでいて、別館へ案内してもらったので直ぐに座れて良かった〜

海老天丼、大きな海老天が4本も

暑くて水をガブガブ飲んでいたので半分だけしか食べられず、外帯(お持ち帰り)をお願いしました。

雷おこしのお店では、スカイツリーのミネラルウォーターが、高い!

で、浅草の最後はやっぱりここですね。

吾妻橋からのスカイツリー♪

あのクレーンが無くなった時にまた来たいですね。

東京メトロ銀座線に乗って上野駅乗換え、山手線、モノレールと乗り継ぎ羽田空港へと。

で、上野駅で世田谷へ帰るOさんとお別れです、暑い中、お付き合いいただいてどうもありがとうございました。

早めに空港に着いてしばし休憩、結局お土産は空港内でしか買えませんでした。

17時10分のJAL高松行きにて帰高。

お疲れ様でした〜

しかし今年はよく飛行機に乗っています(^_-)-☆