ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友人Dとの韓国旅行がいきなり1ヶ月前に決まり、免税店や食料品店が面倒なので、全て個人手配で行ってきました。<br /><br /><br />観光は全く無し!!<br />ほぼ食べて、歩いて、ちょい飲んで♪<br /><br />韓流は食べ物とコスメしか興味が無いのですが、思いがけず芸能人も見れて(知らない人でしたが)ミーハーな私はテンション上がりました↑↑↑<br /><br /><br />■イースター航空(韓国のLCC)<br />関西空港11:10〜仁川空港13:00<br />仁川空港13:50〜関西空港15:30<br />\20970(燃料費、空港使用料全て込み)<br /><br />イースター航空はキャンペーンで運賃が20%offでした。<br />こちらは会員登録(無料)をしておくと割引の時など連絡が来ますし、結構頻繁にしてるみたいです。6月に入ってからも運賃20%offしてました。<br />ただLCCですので機内食は水とオレンジジュースのみ。それ以外は有料となります。<br />荷物も預けるのは15kgまで。以降は1kg毎に+\1000。機内持ち込みは7kgまでとなってます。<br />http://www.eastarjet.com/community/book.htm?lang=ja&amp;method=fareGuide<br /><br /><br />■Hill House Hotel<br />ツイン2泊\7347<br />こちらはエクスペディアで予約しました。<br />南大門も明洞も徒歩圏内で安く、口コミも良かったのでこちらにしたのですが、ホテルまでの坂道に友人は少々死に掛けてました。<br />http://www.expedia.co.jp/<br /><br /><br />合計金額<br />一人\28317<br /><br /><br />今回のレートは平均\10000=w145500<br />w10000=約\687(文中は\700計算)<br />

アラサー女2人旅 ほぼ食い倒れの旅 ★思いがけず芸能人に遭遇★

2012/06/17 - 2012/06/19

ライ吉さん

観光は全く無し!!
ほぼ食べて、歩いて、ちょい飲んで♪

■イースター航空(韓国のLCC)
関西空港11:10〜仁川空港13:00
仁川空港13:50〜関西空港15:30
\20970(燃料費、空港使用料全て込み)

イースター航空はキャンペーンで運賃が20%offでした。

■Hill House Hotel
ツイン2泊\7347
こちらはエクスペディアで予約しました。

合計金額
一人\28317

今回のレートは平均\10000=w145500
w10000=約\687(文中は\700計算)

友人
鉄道 徒歩

早朝6時半に仕事から大阪市内のマンションに帰り、これから荷造りです。
    待ち合わせは関空に9時半なのですがかなりギリギリですね・・・
    結果的には遅刻しましたが、まぁ飛行機には間に合ったのでよしとしよう。

こちらが持っていく荷物の全て。
    地図はプリントアウトして行きたい所や欲しいものは全て地図に書き込み。
    基礎化粧品、メイク用品は試供品&使い捨て。
    もちろん服も着たら捨てていきます。
    今回の旅行で持って帰ってきたのは真ん中の貴重品入れ、財布、右下の目薬、リップ、パウダーに眉ペンのみでした。

出発前の荷物の総重量は1kg!!
    我ながら素晴らしい☆

チェックインしようとイースターのカウンターに行くと数人の女子がカメラ片手にかたまっているではないか。

チェックインの間もみんな遠巻きで写真撮ってるので、その追っかけらしき人に聞いてみました。

彼らは『LEDApple』というバンドの方達で、踊りながら歌ったりもしちゃうという・・・ごめんなさい。全く分かりません・・・
    とりあえず、彼女たちの真似して撮ってみました。

ファンでもない、初めて知った人相手にガツガツ行けず、かなり遠目から撮りました。

サングラスしてたり、フード被ってたりで顔はほとんど見れなかったですが、みんなめっちゃ顔が小さくてかなりスタイル良かったです!!

マネージャーやスタイリスト?メイク?見たいな方も何人か一緒でした。

イースターは初めてなので、TVで見るLCCみたいに搭乗口までバスとかだったらどうしようと思いましたが、普通にシャトルで。
    ただ搭乗口は一番端っこでした。

飛行機小さいなぁ・・・

イースターの機内は結構カラフル。

天井には星空が、側面には色んな動物が描かれてました。
    私のところは何故か招き猫が・・・

この後は寝てしまい、オレンジジュースさえ飲めなかった↓

仁川空港でもファンの人の出待ち?がありました。
    関空でも仁川でもちゃんと手振ってファンサービスしてました。

写真がブレブレですね・・・

仁川空港内。

私がタクシー嫌いなのでAREXにて移動。
    改札に向かうまでにアイスじゃないスケートリンクがあって結構楽しそう。

今回の宿Hill House Hotel

口コミを見るとどうやら元ラブホだったようです。
    でも寝るだけなので気にしない!!

ほぼ想像通りの広さです。

壁紙の剥がれた所に大きなお花の切り抜き?が貼ってあるのが笑えた。

風呂、トイレは結構広くガラス張りです・・・

スリガラスだから見えないんだけどね、女同士だからいいんだけどね・・・

ラブホだなぁ〜と感じた瞬間。

先ずは軽く腹ごしらえに大好きな南大門のカメゴル・イェンナル・ソンワンマンドゥへ。有名は肉まん屋さんです。

日曜だからか16時半頃に行ったのですが、もう蒸しておらず、残りの肉まんが全てビニール袋に5個ずつ入っている状態・・・

『2個だけ欲しい』というとしゃ〜ないなという感じで2個だけ分けてくれたのですが、ガ〜ンこれキムチ味やん!!
    スタンダードが食べたかったのに・・・しかもちょびっと冷めてるし・・・
    でももう仕事は終わりとばかりにぼーっとしてるオバちゃんに言えず・・・

持ち帰り2個w1000(\70)

不完全燃焼・・・

ショック過ぎて写真撮り忘れたのでお借りしました。

後に後悔するけどこの日のうちに南大門の屋台でヴィトンとかの男もののボクサーパンツ買いたかったなぁ。

店舗が休みのほうが屋台が充実してるんです・・・

南大門をちょっとブラブラしたのですが日曜で閉まってるとこが多かったので、早々に東大門に移動。

Dさんの友人オススメの『ウォンジョサンパッチッ(東大門店)』

ソウルナビさんの地図を参考に行ったのですが、ちょい迷いました。
    地図では7イレブンを過ぎてから左でしたが、実際は7イレブンの手前のパン屋の向かいの小道を入ったトコです。

韓国の地図は結構アバウトなのだそう・・・

店内は席は土禁で4〜6人掛けのテーブルが10〜11卓あります。
    来た時は半分空いてたけど帰る頃には満席でした。

おかわりし放題の30種類の野菜と海鮮たっぷりのサムジャンソース、そしてサムギョプサル(豚の三枚肉)!

サンパ定食1人前w9000
    真ん中の赤と緑の海鮮味噌サムジャンソースw3000
    ビールw3000

2人でw24000(\1680)

こんな風に最初はお兄さんが焼いて食べ方教えてくれます。

おかわり自由とのことですが食べきれない!!

正直マズっとなる野菜もありました。
    でもこの値段なら満足♪

東大門路上にて。安すぎるぅ〜

この後東大門でショッピングなのですが、お腹もいっぱいになり、前日の昼13時に起きてから飛行機で1時間弱寝ただけの私は朦朧としてDさんが買い物してる間dootaのソファで寝こけてました。

もちろん何も購入せず・・・
    寝不足はショッピングの敵やな。

朦朧としてるくせに、ホテルでの飲み様のつまみはしっかり買ってく。

前回食べて美味しかった明洞栄養センターのローストチキン1羽w13500(\945)

23時閉店で、22時55分に着いた私たち。
    『もう終わり!』と言われたのですがテイクアウトだからとお願いして買えました。

途中のコンビニでマッコリ買って、ホテルに帰って早々に酒盛りです☆

う〜ん・・・チキンは去年の方が美味しかった気がするなぁ・・・
    もっと簡単にホロっと骨から取れたんだが。
    閉店間際やったからか?

でも付け合せのダイコンの漬物?は美味しかった☆

2〜3時ごろ就寝。
    というか、飲んでる途中で寝てしまったよう・・・
    途中起きてシャワーだけは気力で浴びました。

6時に起きるはずが起きたら7時半!!ノォ〜!!

急いで準備して、今日の朝食は南大門の『ソウル参鶏湯』

早い時間やからか店内は誰も居らず。

途中日本人の観光の方と地元のサラリーマンが入ってきましたが比較的ゆっくり出来ました。

1羽w14000(\980)

優しい味で飲んだ後や朝食に最適です。
    ちょっとお塩入れて食べると美味しいですね☆

昨日あんなに食べた筈なのに、キレイに食べきりました。

次は南大門のE棟で仕事に使うもののオーダーです。

基本E棟は卸なので個人買いはできませんがばら売りしてくれるところもあります。
    ばら売りの場合は少々高く値段が設定されてるかもしれないのでお店に聞いてみましょう。
    ○個以上なら安くなる等教えてくれます。

私の行きつけのお店では色や形が指定できるので今回は2日目早朝にオーダーして、3日目朝に取りに行きました。
    オーダーが多すぎると時間が間に合わないので、発送になりますが前回結構税金を取られたので今回は少なめオーダーで持って帰ります。

今回のオーダー品。

コレはスワロフスキーなんでかなりキレイ☆

結婚式などでレンタルするならここでオーダーした方がキレイで思い通りのものができます。
    日本に比べてかなりお安くなってます!!

ネックレス、イヤリング、ピアス、ヘアアクセ、ペンダントトップまで何でも売ってます。

南大門の後はロッテ免税店に行きましたが、ブランドに興味ない私はコスメをブラブラ〜

今回は韓国コスメを買いたかったのですが、免税店は種類が少ない!!
    でも街中のショップよりは安いのであるやつだけ免税店で購入してないものは街中のショップがいいかも?

免税店のあとは念願のロティボーイ!!
    昨年食べられず心残りだったのでかなり嬉しい♪

ロティボーイw2000
    アイスラテw4000
    計w6000(\420)

ちょっと値上がりしてますね〜
    でも美味しかったです☆
    バターのほんのり塩分はいままで食べたこと無い味ですね!!

ここからコスメ買いが始まります。

The face shop

アイシャドウ4個 各w3900(\273)
    口紅w7700(\539)

右はおまけです。

アイシャドウは安いのにラメ具合とかいい感じ♪
    ブルーはかなりきれいな色なんでオススメです。
    ホワイトも欲しかったんですけど売切れでした↓残念↓

Nature Republic

左から順に
    ■AQUAのローション2本、乳液1本 各w12000(\840)
     こちらさっぱりですが潤うので夏場によさげ☆

■半額になってた美容液 各w9900(\693)
     ブルー コラーゲン、弾力
     ホワイト 美白

■アロエジェル w4400(\308)
     コレはお気に入りで夏場お風呂上りに塗ってもすぐサラサラになるのでオススメ。
     前まではw3300だったけど今月からw4400に値上がりしたんだって!!
     元が安いからいいんだけどね。

真ん中から
    ■カタツムリシリーズ全部のお得パック(ローション、乳液、エッセンス、クリーム、アイクリーム、スペシャルケアの美容液?)
     総額w204000がw174000(\12180)
     ローションのみもう1個 w33000(\2310)

右から
    ■スリーピングパック w5500(\386)
     冬場や乾燥時に塗って寝るといい感じです。
    ■日焼け止め w6950(\486)
    ■アイシャドウ 各w6600(\462)
     パウダー状でチップで塗るけどラメもキレイで塗りやすいしオススメ♪
    ■グロス 各w1250(\87)
     今使ってて半額になってたんで思わず購入

合計でw300000も買っちゃいました。

上記を購入したらおまけでこちらのカタツムリシリーズのトライアルくれたのですが・・・

トライアルといってもサイズが結構デカイ!!
    現品の4分の1ぐらい!!

計算してみたらw20000分!!
    それを3セットくれたので合計w60000分のおまけ!!!

太っ腹ですなぁ。

Dさんが友人から頼まれてたマッコリソープなんですが、どうやら日本限定発売らしく韓国には売ってないとのこと。
    南大門のNature Republicには置いてたので見てみてください。
    3個入りでw20000(\1400)
    昨日ドンホーテで見たヤツは確か1個\1780でした。高!!

一旦ホテルに帰って、次は東大門総合市場へ。

これも仕事用の仕入れとアクセをチョイ買いです。

色々自分で手作りする人は行ってみたら面白いかも。

これは姪っ子へのお土産♪
    お花と苺のヘアピンです。

4個でw3400(\238)

安くは無いけど可愛いのでよしとしよう!!

次は広蔵市場で晩御飯。

『スニネピンデトッ』

前回は並んでたんですが今回はちょうど1組帰るとこですぐ座ることが出来ました。

ノクトゥピンデトッ w4000
    コギワンジャ w2000
    マッコリ w3000

計w9000(\630)

外サク!中フワ!!で美味しい
    しかもこの安さ。素晴らしい☆

本当は『チャメチ』で生レバとユッケも食べたかったけど、胃袋が残念・・・

みんな大好きロッテマート♪

ソウルに来たら絶対行っちゃいます。

高いと言われますが、下手なトコで買うよりいいので。

因みに今回の旅で、ホテル近所の店でI'm realを買ったら悪くなってました・・・
    その点ロッテマートは何でも安心です。

ロッテマートでの購入品。

今回は海苔と辛ラーメン、チヂミ粉、カップめんのみ。

辛ラーメンは日本でも売ってるのですが、この前日本で韓国版の辛ラーメンを買ったら麺が細くてもの足りなかったので、本場の辛ラーメンでリベンジ!!

まだ食べてないけど、もちもち太麺でありますように!!

• 今日のホテル飲みのつまみはツナ、チーズのキンパ&amp;チャプチェ春巻き。<br /><br />マッコリに合ってて美味しぃ〜<br /><br /><br />3時半就寝。<br /><br />明日は最終日でまだ買い物したいからマジで6時起きです・・・

今日のホテル飲みのつまみはツナ、チーズのキンパ&チャプチェ春巻き。

マッコリに合ってて美味しぃ〜

3時半就寝。

明日は最終日でまだ買い物したいからマジで6時起きです・・・

本日最終日

この旅で、家族からの唯一のリクエストであるキムチを買うために、朝から中部市場に来ました。

似たようなお店がいっぱい並んでて迷う〜!!

とりあえず試食していって美味しいと思ったところで買ってきました。

中部市場での購入品

キムチ1kg
    明太子切れ子1kg
    チャンジャ500g
    ヤンニョンジャン500g

これ全部でw40000(\2800)

↑は3店舗で購入したのですが、最後にキムチとヤンニョンジャンを買ったお店はしっかりした保冷剤をヤンニョンジャンに付けてくれて、日本に帰ってきたときもまだ凍ってる状態でした。

後で見たら口コミに載ってる『大昌物産』でした。

中部市場の乾物通りで。

買うつもり無かったけど、このおじさんのハエの取り方があまりに可愛らしくて買っちゃいました。

ちりめんは少々高くても美味しいのがいいですね。
    安いのは試食しても味があんまり・・・

500gw10000でしたが結構な量です。

南大門に戻ってきて本日の朝食ホボントーストです☆

ホボンスペシャルw3300とジュースw3000をそれぞれ2個ずつでw12100でした。

・・・・どういう計算だ?

ボリュームがあって、日本とは違うソースの味が美味しかったです。

南大門2番ゲートのホットック屋さんの野菜ホットックw1000

しっかり味がついてて美味しかった♪

最後の最後に気付きました。

ホテル周辺お風呂屋さんがいっぱいあるなぁと思っていたら何と!!
    韓国でこのマークは大人なところを指すのですね!!

全然知らんとお風呂行きたいなぁと大声で話してました・・・

帰国直前またまたソウル駅のロッテマートでお買い物。

今回はこの2個だけ。
    生マッコリw1190(\83)安過ぎる!!ステキ♪
    I'm Realのストロベリーw5800(\406)

I'm Realは賞味期限が2週間しかない!!新鮮なうちに飲まなきゃね。

生マッコリもどんどん発酵していって味が変わるので、帰国直前に買いたかったのです。

因みに生マッコリは飛行機で絶対液漏れするのでビ二ール袋2重にしてバックに入れます。

この2個を混ぜるとフルーツマッコリになって美味しいですよ☆
    I'm Realのヨーグルトバージョンでは濃すぎて私はいまいちでした。

最後に私に笑顔を与えてくれた税関の申告書

クレヅットカードって・・・

確かに似てるけど・・・

• ナカミさん 2012/09/29 16:45:17
    荷物!
    荷物の少なさに脱帽です。
    今度私もチャレンジしてみます。

ライ吉さん からの返信 2013/01/12 16:31:56
    返信が遅くなってしまって・・・
    コメントや返信がよく分かってなくてかなり遅くなってしまってすみません。
    コメントありがとうございます☆
    やっぱり旅は身軽が一番ですよね♪

ライ吉さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る