ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル初めての友人とソウル3回目の私<br />おいしいもの大好きな二人でソウルをうろうろ

ソウル 食い倒れ 女二人旅 2012

2012/04/15 - 2012/04/17

azucar90025

azucar90025さん

ソウル初めての友人とソウル3回目の私
おいしいもの大好きな二人でソウルをうろうろ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

昼過ぎにソウルに到着
    免税店に寄ったりしているうちに16時…

お腹が空きすぎて、明洞のSchool Foodでキムパとトッポギを食べる
    おいしい〜

そしてこの後明洞にある小顔エステ「薬手名家」へ笑
    笑っちゃうくらい痛くて…一回じゃ変化はわからないけど顔以外もマッサージしてもらったのでなんだか血行がよくなった気がする〜

おいしそう〜 だけど夕飯いっぱい食べるからガマンガマン

屋台もそそられるけどガマン!

ソウルタワー

サムギョプサル☆
    食べたいものが多すぎて2泊3日じゃ足りないね
    ここの焼肉屋さんは名前忘れた!味は無難

2日目
    朝ごはんは明洞の味加本でマイルドにおかゆ
    アワビと牡蠣がたっぷり!
    味加本http://www.seoulnavi.com/food/611/

ソウル駅近くのロッテマートに行った後は仁寺洞へ

現地の若者も多い観光地でカフェも多くて過ごしやすい

• あ、

あ、

シュレック…!

スタバがハングル化

ホットク
    韓国版おやき?甘いシロップが交ぜられた生地を揚げたもの W1000 (\70)

おいし〜

ほっとするカフェでゆず茶

さて次は参鶏湯の有名店、土俗村へ
    お昼時から外れて14時過ぎに行ったので待ち時間なし!
    土俗村http://www.seoulnavi.com/food/440/

アツアツ!
    鶏を崩す前に一口、最高〜
    崩して鶏を一口、最高〜
    もち米一口、最高〜

次は三清洞に向かって徒歩移動

春だからか花が色鮮やか

モナリザッ

街をてくてく
    途中カフェで休んだりしながら夕飯に食べる焼肉を思い描きながら東大門へ

しばらくショッピングをした後地下鉄で移動

デジカルビが名物の有名店、麻浦チンチャ元祖チェデポ http://www.seoulnavi.com/food/443/

にんにくの効いたタレにじっくりつけこんだデジカルビやばい…

涙でそうなくらいおいしい…
    そして完全に太る!

お店は地元の人でごった返してました。
    サンチュや付け合せはお代わり自由
    お店はきれいとは言えないけど逆に落ち着く

悔いなし…!

トゥウィーティーのカフェでコーヒーを買って最後の夜を過ごします

最終日は明洞で少し買い物をして、明洞餃子で韓国うどんのカルグクス
    おいしいんだけどこれでもかというくらいのニンニクっ
    明洞餃子http://www.seoulnavi.com/food/32/

おいしいものだらけのソウル旅行でした!

旅行が終わるとテンションが下がってしまうので、とりあえず日本でも楽しみを作っておこうとことで、帰ったら羽田のつるとんたんでランチということを決めてソウルから帰国しました〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る