2012/06/17 - 2012/06/17
みちるさん
朝からの雨が上がり、中途半端な時間なので山に行くのは時間切れ。
孫と近場の公園で遊んで、ランチしてきました。
盛りを過ぎたとはいえ、まだまだお花も健在で楽しい半日でした。
去年の6月の西山公園です。
- 家族旅行
- 自家用車
- tomaさん 2012/06/24 10:37:54
- おはようございます
- 可愛いお孫さんですね〜(^J^)
みちるさんからは良く西山公園の話を聞きますが、写真を見た所
私の記憶では歩いた事が無いような気がします。
なりハッキリしません。(=^・^=)
分かり難い場所で有料ですが、まぁまぁ・・・でした!
- みちるさん からの返信 2012/06/24 21:27:44
- RE: おはようございます
- > 可愛いお孫さんですね〜(^J^)
こんばんは
tomaさん、コメントありがとうございます。
> 私の記憶では歩いた事が無いような気がします。
> なりハッキリしません。(=^・^=)
あれっ、西山公園は豊田市ですが〜
平和公園は名古屋だし^^
公園が多いから、ごっちゃになったかな、でもいい公園ですよ〜
猿投の帰りでは、通らないしね。
> 分かり難い場所で有料ですが、まぁまぁ・・・でした!
荒子川公園のラベンダーかな。
一度行ってみたいとこです。
- tomaさん からの返信 2012/06/25 19:29:51
- RE: RE: おはようございます
- > > 可愛いお孫さんですね〜(^J^)
> こんばんは
> tomaさん、コメントありがとうございます。
> > みちるさんからは良く西山公園の話を聞きますが、写真を見た所
> > 私の記憶では歩いた事が無いような気がします。
> > 噂でも良い公園だよ〜と聞きますが 色んな公園とゴチャゴチャに
> > なりハッキリしません。(=^・^=)
> > 近い内に散歩しながら平和公園から足を延ばし行ってみようと思います。
> あれっ、西山公園は豊田市ですが〜
>あ〜そうなんだ!
平和公園は名古屋だし^^
> 公園が多いから、ごっちゃになったかな、でもいい公園ですよ〜
> 猿投の帰りでは、通らないしね。
> > 先日、港区の何とか公園へ無理やり連れられ行って来ました。(;一_一)
> > 分かり難い場所で有料ですが、まぁまぁ・・・でした!
> 荒子川公園のラベンダーかな。
> 一度行ってみたいとこです。
- みちるさん からの返信 2012/06/25 20:26:43
- RE: RE: RE: おはようございます
- >
tomaさん、こんばんは〜
いつもありがとうございます。
ブルーボネットでしたか。
そこ、好きなんですよ〜お花がいっぱいで楽しいですよね。
確かに有料でした^^
去年行きました。
リピートしたいくらい私は好きですが。
- tomaさん からの返信 2012/06/25 20:54:46
- RE: RE: RE: RE: おはようございます
- > >
> > > >港区のワイルドフラワーガーデン・ブルーボネット と言う所でした。
> > 此処です→http://www.wfg-bluebonnet.com/guide/index.php
> tomaさん、こんばんは〜
> いつもありがとうございます。
> ブルーボネットでしたか。
> そこ、好きなんですよ〜お花がいっぱいで楽しいですよね。
> 確かに有料でした^^
> 去年行きました。
> リピートしたいくらい私は好きですが。
> http://4travel.jp/traveler/0707tazu/album/10570764/
>写真見ましたよ〜素敵ですね〜
>急に思い付きで行ったので閉店の30分前に入り、早足でクルッと回った
だけでした。
次はゆっくりと回ってみたいと思います。
- みちるさん からの返信 2012/06/27 07:08:23
- RE: RE: RE: RE: RE: おはようございます
- おはようございます
久しぶりにすっきり晴れました。
今日は猿投山に仲間と登ります。
お会いできればいいですね。
- 花雲さん 2012/06/23 10:06:41
- お寿司
- このお寿司ランチ、美味しそう
公園を散歩してお腹の空いたところでこれは最高!
お孫さんも大きくなりましたね〜
女の子でよかったでしょう!
我が家は男坊主が二匹
家内は残念がってます。
私はいい遊び相手ですが、、、、、
- みちるさん からの返信 2012/06/23 21:50:16
- RE: お寿司
- > このお寿司ランチ、美味しそう
> 公園を散歩してお腹の空いたところでこれは最高!
> お孫さんも大きくなりましたね〜
> 女の子でよかったでしょう!
> 我が家は男坊主が二匹
> 家内は残念がってます。
> 私はいい遊び相手ですが、、、、、
こんばんは〜
花雲さん、コメントありがとうございます。
ただランチするよりはと、鯉にエサあげようねと言ったら、行きたいって言いました^^
来月はツアーですが、乗鞍に行きます。
付いてこない年になるまで、思い出いっぱい作りたいです。
孫との遊びって楽しいですね、お金かかりますけど^^
- rokoさん 2012/06/19 22:09:55
- 可愛いモデルさん
- こんばんは
お孫さん 大きくなられましたね、可愛いね〜
特にトップの画像、いいショットです。
17日の日曜、朝方はまだ雨降ってたのね、
こういう日はのんびり公園でお花見もいいですね。
紫陽花に薔薇に花菖蒲、おまけにひまわりも。
ランチはお得で美味しそう〜
素敵な休日を過ごされてよかったですね。
この日は私たちは一日テニスの試合でした。
roko
- みちるさん からの返信 2012/06/20 20:01:28
- RE: 可愛いモデルさん
- > こんばんは
こんばんは
いつもありがとうね。
> お孫さん 大きくなられましたね、可愛いね〜
> 特にトップの画像、いいショットです。
5歳になりましたが、4月生まれなので、年長さんに見られるほど、背が伸びました。
バラの香りがいい匂いとかいでいたのを、そのままモデルでじっとしてくれました。
> 17日の日曜、朝方はまだ雨降ってたのね、
> こういう日はのんびり公園でお花見もいいですね。
> あのヤマボウシの花後にできる赤い実、甘くて美味しくて楽しみです。
> 紫陽花に薔薇に花菖蒲、おまけにひまわりも。
この日は地区の清掃日だったのに、中止。
前からこの日は、ちょっとどこかで遊んでランチしょうねと約束してたんです。
> ランチはお得で美味しそう〜
> 素敵な休日を過ごされてよかったですね。
> この日は私たちは一日テニスの試合でした。
> 曇っていたので油断してしまい、また黒く日焼けしてしまいました。
> roko
曇りでもほんと油断できないね。
猿投山など結構樹林が多いので甘く見てますが、実際は紫外線を多量に浴びてるに違いないです。
台風も無事去っても、まだ降り足りないのか、雨の日が続きます。
お体ご自愛くださいね。
- はむじさん 2012/06/19 18:03:57
- 暫く行ってないなぁ〜
今晩は。西山公園園内は植物園かと見間違うほど広々として
芝生の広場もあり、特にバラの季節は癒されますよね。
気付かされました。
雨の季節もあじさいや菖蒲園もありまた訪れて見たく
なりました。
サンディー毎日の身のなので、その内図書館とセットで行って
きたいな。そうそう公園前に有る喫茶店「あらじん」(当て字
の店名は忘れました)
頂けます。店の雰囲気も良くて、つい長居してしまいます。
こちらも勿論セットで・・・・・。
- みちるさん からの返信 2012/06/19 19:36:27
- RE: 暫く行ってないなぁ〜
- >
> 今晩は。西山公園園内は植物園かと見間違うほど広々として
> 芝生の広場もあり、特にバラの季節は癒されますよね。
> しかも無料施設で、この公園は私達夫婦のお気に入りの場所です。
再度、こんばんは
西山公園は、緑化センター同様、よく手入れされて気持ちのいい公園ですね。
バラの見頃は過ぎてましたが、それでもよく咲いてました。
> それなのに、昨年の5月。バラを観賞に行ったきり行けてなにのに
> 気付かされました。
> 雨の季節もあじさいや菖蒲園もありまた訪れて見たく
> なりました。
> サンディー毎日の身のなので、その内図書館とセットで行って
> きたいな。そうそう公園前に有る喫茶店「あらじん」(当て字
> の店名は忘れました)
> ここのコーヒーは料金は割高ですがとても美味しいコーヒーを飲ませて
> 頂けます。店の雰囲気も良くて、つい長居してしまいます。
> こちらも勿論セットで・・・・・。
無料なので気軽に行けますね。
「あらじん」は1度だけ公園の帰りに寄りました。
私は、コーヒーが飲めないので、「あらじん」に限らず、喫茶店に余り興味がないせいですね。
図書館も何時間いても快適だし、無料で利用できるものは利用して豊かな生活をしたいですね。
猿投も勿論無料だから、その内に行きましょう〜