ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広いアメリカを実感させられるくらいバスに乗ってきました。<br />その距離は4300kmで、これまで最長のインド遺跡巡りの2000kmを遥かに超えました。<br />国立公園10景を求めて毎回2時間〜7時間のバス移動です。<br />車窓からの景色は時には砂漠のように、時には草原がどこまでも果てしなく続いてその広大さを誇っているかのようです。<br />そして辿り着いた公園は、どこも期待以上のすばらしい景観で出迎えてくれました。

アメリカ国立公園でハイキング

2012/06/01 - 2012/06/14

rira

riraさん

広いアメリカを実感させられるくらいバスに乗ってきました。
国立公園10景を求めて毎回2時間〜7時間のバス移動です。

観光バス 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

セントレアー成田ーポートランド
    そしてやっとソルトレイクシティに到着です

5時間のバス移動で最初の国立公園イエローストーンに着きました

沈殿物と水温に由って色が違います

オールドフェンスフル間欠泉

美しい色のモーニンググローリープール

愛らしいしぐさのリスはどの公園でも人気者です

公園内での渋滞は前方に野生動物の存在を知らせています
    パイソンの通過をゆっくり楽しめました

イエローストーンでは大型野生動物に度々遭遇できます

レイ湖に写るティートン

トランスフィギレーション教会

アーチーズ国立公園

モニュメントバレー

ジープに乗って観光をしながらハイキング

ホースシューベンド

アンテロープへはこの荷台に乗って行きますが、振り落とされそうになりました

アンテロープキャニオン

グランドキャニオン

ブライスキャニオン

尖塔の間をぬって迷路のようなトレイルを歩きます

ザイオン国立公園

ラスベガス
    サンフランシスコまで空路で移動です

バスで5時間、最終目的地のヨセミテ国立公園

古代巨木の森

どの国立公園も特色が有りましたが、野生動物に遭遇したイエローストーンが一番印象的でした。ガイザーの配色の妙にも暫しウットリでした。
    そして湖に映るティートン山脈も素晴らしく、いつまで眺めていても飽きません。
    グランドキャニオンの断崖を一望できるハイキングや、一枚岩のデリケートアーチへのハイキングは周りの景色も楽しめました。
    そしてお目当てのヨセミテもその期待を裏切りません。
    移動が多い旅でしたが、それぞれが異なる景観は十分期待に応えてくれて楽しんでしました。

• axelmanさん 2012/09/05 20:26:56
    素晴らしい
    所ですね!こんな所があるなんて。今度行ってみます。

rira

riraさん からの返信 2012/09/06 19:03:07
    RE: 素晴らしい
    > 所ですね!こんな所があるなんて。今度行ってみます。

コメントを頂きましてありがとうございました〜☆

riraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る