サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのサンフランシスコ。<br />気候がとても好きなので行く前から「その場所に居る」という時間が楽しみでした。<br /><br />今回も快適なお天気でした。<br />からっと晴れていて、ごはんがおいしくて、人が明るくて、楽しい街です^^

ふらっとサンフランシスコ 2

2012/06/01 - 2012/06/01

ゆーも

ゆーもさん

6年ぶりのサンフランシスコ。

今回も快適なお天気でした。

ANA

朝食は、ベリースムージーから。
    プロテイン入れるかって2回くらい聞かれたけど、要らないよ〜(笑)

バターミルクパンケーキにしました。
    ふわふわもちもちで、最高〜♪
    やっぱりアメリカのパンケーキはおいしい^^

ハーフサイズにしたもののトーストを2枚食べてしまったので、ハーフにした意味は、あったのかな…?笑

スムージーを頼んだことを忘れていて、ベリー添えにしてしまいました…
    少しもらったソーセージも合いました(マックグリドルの高級バージョンな味^^)

夕方。
    ゴールデンゲートブリッジを渡りました。
    2階建ての赤い観光バスが前を渡っていて、これで渡ると気持ち良いだろうなと思いました。

前回よりfoggyだったのが残念。

サウサリートへ。

静かで素敵な街。
    夕方に行ったのが良かったかも(あんまり遅いとお店は全部閉まっていますが)。

かわいいバスソルトや石鹸のお店。ラッシュのような雰囲気。

オープンしたばかりとのことでした。
    父方が沖縄出身という日系人の店員さんもいらっしゃいました〜^^

honey bearの石鹸。クマが可愛い♪

海を表現したようなバスソルト。
    カラフルなバスソルトが色ごとにケースに入っていて、その場で自分の好みの色合いを作れます。

今回は、かなり小さなスーツケースで行ったので、入らないや〜と軽い気持ちで手荷物に入れたら、検査で引っ掛かり、カバンから出した再検査の後に「粉をここに出せ!」と試薬での検査までされて疲れました…
    覚せい剤か火薬だと思われたかな…笑
    私自身も検査に引っ掛かったので、疲れました^^;

NAPA SOAP COMPANYの液体ハンドソープ。
    NAPAの自然素材(ワインを含む)で作られています。
    これはオリーブ&シラーとキッチンハーブの香り。

翌日、ワインショップで見つけた固形石鹸。
    こちらの方が有名というか、看板商品です。
    とっても良い匂い。
    押し花や葉が入ったペーパーもかわいい♪

ワインが使われているソープには、Cabernet Soapignonとか、Shea-R-donnayといった名前が付いています。
    よく見たら、ソーピニオン…^^

パッケージが可愛くて、優しい香り。
    napa soapは、今回買ったものの中で一番お土産にお勧めです^^

サウサリートにあるお店は、こちら。

歩いているだけで楽しい、可愛い街です。
    初めてのような気分で歩いていましたが、有名なハンバーガー屋さんを見つけて、来たことがあることに気付きました^^;
    前回は時差ぼけで苦しい時間に来たのかもしれない…笑

周りは高級住宅街なので、ドライブも楽しいです。

• 海に突き出した老舗レストランは、SCOMA&#39;Sです。<br />老舗レストランは良い場所にありますよね〜^^

海に突き出した老舗レストランは、SCOMA'Sです。
    老舗レストランは良い場所にありますよね〜^^

波が打ち寄せるちゃぽんという音と、子供が海で遊んではしゃぐ声とで、癒される〜♪

遠くには、サンフランシスコの坂が見えます。

ゴールデンブリッジの近くは山になっていて、その上にいくつかある展望台からの景色も素敵でした。
    (本格的)サイクリングの人がとても多かったです…私も運動しなければ…^^;

素敵なお家がいっぱい。

夕食は、spruceで。アメリカンのレストランです。
    今回予約がとれなかったquinceもいつか行ってみたいな…。
    どちらもミシュラン1つ星らしく、コンシェルジュのお勧めです。

前菜は、ビーツのサラダにしました。
    ローストされたビーツは香ばしく色々な豆のペーストが合って、とてもおいしかった♪

ホワイトコーンのスープ。

おすすめの豚肉。

ソノマチキン。
    右は胸肉で、柔らかく調理されていましたが、それでも噛むのに疲れてしまいました^^;
    この日は早く起きてしまったのに全く仮眠をせず動き回っていて、ものすごーく眠かったので…

このレストランはバーも付いていて、ハンバーガーを頼んでいる人が多かったです。夜ごはんにハンバーガーもな…と思いましたが、おいしそうだったから頼めば良かったな〜(^u^)
    程よいカジュアル感で、おしゃれなレストランでした。

最後の朝。
    やっぱり坂がすごいな〜!

前日は紅茶にしたので、この日はカフェラテ♪

エッグベネディクトwithダンジネスクラブ!
    サンフランシスコ最後の食事にふさわしい一品でした^^

蟹たっぷり。
    かなり大きかったのに勢いで食べたら、気持ち悪くなりました(*_*)笑

今日も良いお天気になりそう。
    名残惜しい…

空港へ向かう前に少し時間があったのでホールフーズマーケットへ。

楽しいけど広すぎる〜

緑のエコバッグはお気に入り♪
    2ドルくらいだったので、お土産にいくつか買えばよかったな…

tazo teaのchaiを買ったので、ネスプレッソでフォームミルクを作ればお家でスタバができそう^^

numi teaは、ラウンジにも置いてありました。
    EOは、日本よりかなり安いです。

真ん中のキャンドルはとっても良い匂い〜パチュリ入りです。
    SABONでもパチュリラベンダーバニラが結構好きで、一般的に人気かと思っていたのですが、検索してみると、香りは「独特」「表現できない」等と出てくる上「心の安定に良い」ばかり書いてあって、反対に不安…特に不安定な状態でもないんだけど…^^;

旅行記を見れば明らかですが、今回香り系の物を買いすぎて帰宅後匂いが混ざってすごいことになってしまいました。。
    早く人に配ろう…笑

和食にしましたが、最初にキャビアを…と勧められました。
    行きの失敗が気になっていたので食べることができて良かった^^

途中から眠すぎて、デザートはパスして6時間くらい眠り続けました^^;
    気持ち良かった〜♪(けれど、時差ボケになりました…)

朝食はパエリア。
    パエリアというより、海鮮おじやのようでしたが、具が大きくておいしかったです。

お目覚めブレンドのハーブティー。
    ペパーミント等が入っています。

アメニティはTHANNでした。
    帰りのポーチは可愛くて普通に使えそう。
    行きは男性用かな?

旅行記にしてみると、食べる+石鹸を買うだけの何てことない旅ですが^^;、気持ちの良い気候のおかげで、体の中の空気が入れ替わったような清々しい気分になりました。
    太陽の光もたくさん浴びて、やっぱりサンフランシスコは最高〜♪と思った旅でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る