バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーと行きたかったスペイン・バルセロナ。そして初めて航空券とホテル別々で取り、5泊7日のドキドキ旅でした。<br /><br />バルセロナで特にやりたいこと。<br /><br />①FCバルセロナの試合観戦。<br /><br />②サグラダ・ファミリアを見る。<br /><br />以上2点を重視しての旅です。

バルセロナでやったこと

2010/11/11 - 2010/11/18

はとぽっぽさん

バルセロナで特にやりたいこと。

①FCバルセロナの試合観戦。

②サグラダ・ファミリアを見る。

以上2点を重視しての旅です。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

今回はセントレアからルフトハンザでフランクフルト経由バルセロナです。しかし1時間の遅延です。乗り継ぎに2時間ぐらいしかないのでドキドキのスタートです。

フランクフルトに到着してあと1時間ぐらいしかないので急いで入国審査→手荷物検査を終え、走ってぎりぎりでバルセロナ行きの搭乗ゲートに到着。ちょうど搭乗するところでぎりぎりセーフ。

バスに乗り飛行機まで乗りいよいよ出発。

1時間半ぐらいの飛行でやっとバルセロナに到着。

空港バスにのりウルベニシタットで降り歩いて5分ぐらいのホテルに到着。

カレドニアンと言うホテルでウルベニシタット駅から5分ぐらいで立地は最高です。(エクスペディアから予約)

室内はシングル用ベット一つのシンプルな部屋。

ホテル前。

バルセロナ大学。

地下鉄でカンプ・ノウに行きます

敷地内。

ここで明日の試合観戦のチケットを80ユーロでメインスタジアム側の買いました。そしてミュージアムチケットも買いました。

で、2時間ぐらいいろいろ見て。

次はサグラダ・ファミリアに行きます。

圧巻です。しかし今日は中に入らず外から見ます。

カタルーニャ広場でくつろぎます。

これが買ったチケット。

FCバルセロナVSレアル・ソシエダ

街をぶらぶらして

カサ・バトリョ。
    中を見学して

カサ・ミラ。

ここは外だけ。」

次の日は、夜に試合があるのでまたまた見学。

グエル邸。中は工事中。

歩いてレイアール広場。

ピカソの壁画。

カテドラル。

カタルーニャ音楽堂

地中海。

マレマグナムというショッピング施設。

コロンブスの塔。

サン・パウ病院。

試合開始前1時間ぐらい前。

メッシ・シャビ・イニエスタ等ほぼベストメンバー。

試合終了。5-0でバルセロナ勝利。

メッシ・イニエスタ等ゴールで充実した試合でした。

次の日は朝から観光。

サグラダ・ファミリアは9時からなので混む前に行きます。だいたい混むので朝市がおすすめです・

エレベータで頂上に行きます。

グエル公園。

サン・ジュセップ市場

• 中。<br /><br />生ハムやフルーツがいっぱい。

中。

生ハムやフルーツがいっぱい。

夜のサグラダ・ファミリア

最終日。

スペイン広場。

モヌメンタル闘牛場。

バルセロナは禁止らしい。

ランチはラ・バカ・パカ

最後のサグラダ・ファミリア

夜はバルサTV見ながら寝ます。

朝6時半ぐらいにチェックアウトし、空港バスで空港へ

いざフランクフルトへ。

フランクフルトはハブ空港なのでものすごく大きいです。

北京行きのA380。

もうすぐ名古屋。

大満足の旅。もう一度行きたい街です。

• ucchilさん 2012/12/10 18:23:09
    参考にさせて頂きます。
    来年1月末にバルセロナへ行く予定なので、参考にさせて頂きます。
    日本でもサッカーの試合を観た事がないので、バルサの試合がとても楽しみです。
    サグラダファミリアは朝一で行ってみようと思います。

はとぽっぽさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る