焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡も担当するようになり早数年。<br />どれだけ疲れがとれるホテルを選ぶか。<br />それが出張のやる気のポイントです。<br />クオカードの誘惑にも負けず、予約するとホテルに帰っての残業もはかどるもんです。<br />最初は翌日の商談予定地からどのくらいの距離感まで宿泊可能か??<br />ドキドキでしたが。<br />車利用なら翌朝が<br />静岡市内は焼津グランドホテル。<br />沼津市内は中伊豆方面で固まってきました。

出張はつらいよ お気に入りの焼津グランドホテルと新規開拓の天坊さんで いぬいぬしぞーか温泉の旅路だもんで

2011/10/18 - 2011/10/23

いぬいぬさん

静岡も担当するようになり早数年。
どれだけ疲れがとれるホテルを選ぶか。
それが出張のやる気のポイントです。
ドキドキでしたが。
車利用なら翌朝が
静岡市内は焼津グランドホテル。
沼津市内は中伊豆方面で固まってきました。

レンタカー

朝の都内のアポも終わり。
    そのままダッシュで東名で静岡に向かいます。
    EXPA足柄。

ここでランチを食べると決めてました。

足柄麺宿。
    行きつけの中井PA上りの肉うどんと同じです。
    おいひー☆
    頼むから味変えないでねー

海老名SAの人気で影の薄かった足柄SAもリニューアルされて。
    ロッテリアにはまさカリ〜ビーフバーガーなるご当地ものバーガーも。

2階にはネットカフェもできてます。

富士山展望デッキもできましたか。

富士山はあいにくの天気で見れませんでしたが。
    天気のいい日はここでお弁当なんかもええなぁー

お風呂は残ってました。
    あしがら湯。

630円でさっぱりできればいいでしょー

ちゃちゃっとお仕事を終え。
    こんな時間。
    いぬいぬ静岡定番の天神屋でご飯を仕入れて。

今日は空いてるみたい。
    ホントはリゾートシングルなんですが。
    リゾートツインにしていただいたみたいです☆
    ここの洋室はどこもええ感じ。

こだわりのお茶菓子。

いぬいぬのお部屋はココ。
    狭そうですが充分な広さ。
    反対側のお部屋は全てオーシャンビューです。

焼津の街の夜景が見えるお部屋です。
    キレイなー

お気に入りの温泉。
    露天はいい泉質の温泉と流行りの炭酸泉もあります。

庭のお風呂オリーブのスチームサウナもいいんですが。
    一旦着替えて海のお風呂へ移動。

普通のサウナに入りたくて。

すっかりリニューアルされてキレイ。
    水風呂までええ感じ。

お月さまを見て波の音を聞きながら。
    まったり露天風呂タイム。

クラブフロア梅椿。
    上層階にある特別フロア。
    泊まってみたいなー

今日もがんばるぞーと。
    まずは朝風呂で。

おしゃれな寝風呂も完成してます。

ここのお風呂は朝日も見えますが。
    深夜までお仕事してしまい。。。
    でも温泉も眺めもめっちゃええ感じ。

だって源かけなんですもん♪

朝日に合わせるには5:55に起きましょー

お風呂あがりのレモン水もあり。
    待ち合わせにもいい場所もあります。

今日もおいしい朝ご飯。
    ここの朝ご飯は味も眺めも最高☆

ちょいのんびりして。
    今日もお仕事に出発!
    すっかりお気に入りです。
    車移動で朝が早い予定がなければ静岡市内もええけど焼津グランドホテル。
    オススメです。

御前崎までぐるっと周り。
    観光なしで今日は明日は沼津のアポなので中伊豆へ。
    中伊豆は沼津まで近いし、温泉旅館がいっぱいあり選び放題。
    値段の割には海がないぶん値段も安定していていぬいぬはお気に入り。

今日も新規開拓。
    天坊さんへ。
    6畳のお部屋ですが一人なら充分な広さ。

なぜかCDプレイヤーがつくプランです。

自分とこのまんじゅう。

遅い時間なのでガラガラ。

広〜い温泉を貸切です。

サウナからはお庭が。

いいんですけど。
    上階なのに囲いで全く眺めがありません。

足湯もあります。

とっても清潔です。

遅い到着なのに。
    ちゃんとお布団をひくのを待っててくれたみたい。
    お風呂に入っている間にお願いしました。
    翌朝なかなかおいしい朝ご飯中にデジカメの電池落ち。。。

最終日は富士宮市。
    お土産にお宮横丁で買ったすぎ本の焼きそばと伊東でおなじみの江戸屋本店さんの焼きそばパン。

焼きそば三昧で出張の反省会。

出張はやっぱしんどいねー
    その週のお休みにはお疲れを癒しに。
    伊東の定宿へ行くのでありました。。。
    どんな温泉好きやねん!

おしまい。

• ふらっとちょっとさん 2012/07/23 19:41:36
    天坊♪
    いぬいぬさん、こんばんは〜。

激務の出張、お疲れ様です m(_ _)m

出張の宿泊先に温泉を選ぶのは素敵ですが、私なら「仕事」でなく「飲み!」に走ってしまいそうです。
    特に源泉かけ流しの朝風呂は、キケンです ^^;)

沼津のお仕事で、中伊豆に宿泊ですか。
    なるほど、車での移動なら近いですね。

天坊は、オープンした当時、バリアフリーのホテルということで、行ってみようと思っていたのですが、当時は人気で、週末は満室。
    残念ながら、結局、行く機会を逃してしまったホテルです。

伊東の定宿さんは、「あおき」に寄る時、前を通ります。

その度に、いぬいぬさん、いらっしゃるかなぁと、覗こうとする、不審なおじさんですが(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2012/07/23 22:29:55
    RE: 天坊♪
    ふらっとちょっとさま

こんばんは☆
    出張旅行記にお立ち寄りありがとうございます。
    出張でも静岡なら何とか温泉に入りたくて。
    仕事並みに(以上に??)しっかり調べて宿泊先を選択しちゃいます。
    沼津、三島辺りの午前中アポの場合は中伊豆が近くていいです♪
    いぬいぬの定宿は本当に度々帰っています。
    アオキさんから定宿を眺めてる男性を想像してぷぷぷでしたー
    伊東に行く度にいぬいぬもどっかにふらっとちょっとさんいないかな??
    とキョロキョロしてしまいます。
    この前もタライレースの会場でキョロキョロ。。。
    いつかお会いできるのを楽しみに☆

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ