香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />空路 高松へ<br />宿泊:全日空ホテルクレメント高松<br /><br />2日目<br />高松港から船で直島へ<br />直島一周観光後<br />船で宇野港→JRで岡山へ<br />宿泊:東横イン岡山西口広場<br /><br />3日目:<br />新岡山港→土庄港 フェリーで小豆島へ<br />小豆島島内観光<br />宿泊:小豆島国際ホテル<br /><br />4日目:<br />大部港→日生港 フェリーで岡山県へ<br />岡山空港から帰京<br /><br />

家族旅行:瀬戸内海3泊4日

4日目:
大部港→日生港 フェリーで岡山県へ
岡山空港から帰京

JALグループ

レンタサイクルを借り、まずはさぬきうどんを食す
    ガイドブックで見た半熟卵天に一目ぼれ、数あるうどん屋さんの中から「竹清」に行きました
    行列して念願の揚げ立て半熟卵天つきうどんをいただきました!

続いて栗林公園へ
    暑すぎるためか、観光客はほとんどいない

その後、うどん第二弾「なか泉」

朝食もうどん
    これまたよくガイドブックで見かける「さか枝」へ
    高松では3食ともうどん

高松港から直島へ

直島到着後、バスで港から一番遠い観光スポット地中美術館へ
    こちらは写真撮影禁止のため、写真なし

以下、直島島内のアートたち

有名なかぼちゃは
    こんな場所に建ってます

港近くにもアートあり
    黄色いかぼちゃの親戚みたいですね

観光後、宇野港経由で岡山へ

岡山から今度は小豆島へ

二十四の瞳映画村

寒霞渓

小豆島=海のイメージですが、山もあります
    本格的な渓谷でした

小豆島オリーブ公園

フェリーからみた瀬戸内海