ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ色んな国に行きたいけど、行きたくない国も存在する。自分は真っ先にコロンビアと答えてました。<br /><br /><br />だって・・・。<br /><br />「コロンビアって道端に死体がゴロゴロ転がってるんだよ。当たり前過ぎてもう誰も気にしないのさ。ポリス?買収されちまってるよぉそんなもんは」<br /><br />ってミサワ顔で言ってた友人の言葉を何故かずーーっと信じていたから。<br /><br />アメリカで南米行きのフライトに乗り遅れ、何故かコロンビアのボゴタに行く頃になってしまいました。フライトスケジュールを見たらボコタで8時間あり、おっしゃと思わずガッツポーズ。同じく飛行機に乗り遅れた方々とパーティを組み、ボゴタを探索することに。<br />

雨降りのボコタ

2012/02/26 - 2012/02/26

かわわ

かわわさん

だって・・・。

飛行機の遅れで成田で10時間待ち、アメリカで4時間+10時間待ち、ヘロヘロになっていたので、銃禁止のマークを見て何故かテンションが上がりました。

空港内ですが、空港の外に出て、真っ先にポリス(本物?)がしゃべりかけてきて言われた言葉が、「Money,Money」

初南米ですが、もう空港内ですら英語が全く通じないってことに驚き。ただし、組んだパーティメンバーにスペイン語に通じている勇者がおり、そこらへんの兄ちゃんを捕まえ、ガイドしてもらうことに。

高校のときに使ってた地図帳をみたらボコタって載っていなかった。新しい都市なのかな。建設中のビルを多く見ました。

ボコタの街並み

続・ボコタの街並み

続・続・ボコタの街並み

ボコタの街並み

散歩してる人をよく見たなー。

何だろう。リマ?アルパカ?

コロンビアについてほとんど何も知らない自分も知っていたゴンドラに乗って展望台に行きます。

20人乗りくらい。

スーツの方が今回のガイド。ダンディな彼は言葉では語らない。はよ乗れやと目で語る。

五分くらいゴンドラで上がった高台にある教会。

めっちゃ綺麗な教会の内部

にあるステンドグラス。聖杯のやつかな。

ちょっと怖かった。

• ん?

ん?

ガイドに連れて行ってもらった時計台が見えるレストラン(の中)で夕ご飯。

水です。

セルベサです。

子供たちです。

何か分からないけど…間違いなく食べ物です。

通行人がいないとちょっと迫力がある・・。

最後にガイドに連れてきてもらった場所。

ボコタでは日本人はあまり見ないそうです。コロンビアの南に行くと、日本人は結構見るそうですね。世界で一番美しい国だって言ってる人もいるそうなので、いいところなんでしょうね。ちょっと興味が出てきました。

かわわさんの関連旅行記

かわわさんの旅行記一覧

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る