岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からどこかに蛍を鑑賞しに行きたいなーとは思ってはいたのですが、期間が限定されているため、なかなか行くことが出来ませんでした。<br /><br />近場でと考えていたので、岸和田市相川町へ蛍鑑賞へ行ってきました。<br />この日は暑くもなくいい感じの日ではありましたが、こちらは涼しかったです。<br /><br />この日は乱舞ではなく、ふわっとほわっとという感じなので、撮影のほうもさっぱりですし、ピンボケばっかりでーす。<br /><br />2〜4秒ほどの露光で撮影。

人魂じゃないよ、蛍だよー in岸和田市相川町での、ふわっとした蛍

2012/06/13 - 2012/06/13

まひな

まひなさん

2〜4秒ほどの露光で撮影。

仕事帰りに行ってみます。外環がいい感じに帰宅ラッシュになっていたんで、いい時間に着きました。19時過ぎです。

蛍スポットなので、警備員がいて誘導してくれてます。

なので、こんな感じに路駐OKです。もう少し遅く来ると、当然、遠くのほうに停めることになりますが、さらっと観て帰る人も結構いますから、近場が空けばラッキーですね。

あのような場所になります。

かじかが結構鳴いてました。

去年は、車のヘッドライトが邪魔をしていたけど、今年は幕を貼ってくれてるねー、と隣の家族の話。
    でも、高さがないんで全く邪魔にならないってことはなかったです。

これまだ、19時半前。

沢山の人が鑑賞に来てましたが、この日はごった返すようなほどの混みようではなかったです。

19:40
    ちらほほらと光り始めました〜

こじんま〜〜〜りした動画

ようやく、ふわふわと飛び始めました

• 動画<br />http://www.youtube.com/watch?v=V2ZvgqtMN0k&amp;feature=youtu.be

動画

さら〜と観て帰る人のほうが多かったかもしれない。

20時頃、じょじょに数が増えてきました。

• 動画<br />http://www.youtube.com/watch?v=DnRpHPjqUVM&amp;feature=youtu.be

動画

車のライトが邪魔ですよねー。

20時半前まで居ついてしまいました。