2012/03/21 - 2012/03/26
mikiさん
約9年ぶりのHAWAIIです。
行きたいと思いつつも、なかなか長期休暇を取れずに今日に至っておりました(涙)
それが今回念願が叶い長期休暇を貰える事になり、喜び勇んでいざ4泊6日のHAWAII旅行へ出発です!
家族旅行だったので、姪12歳&甥5歳も同行しての珍道中。
なかなか計画通りには行かないのが家族旅行の常でして、、
3月21日 羽田空港 HA458 23:55発→11:45ホノルル着
3月25日 ホノルル HA457 17:35発→翌26日 22:05羽田空港着
4日間の滞在は、アクア アロハ サーフ&スパ(Aqua Aloha Surf&Spa)
今回はJTBのバーゲンツアーだったので、滞在中は‘OLI‘OLIトロリー乗り放題でした♪
- 家族旅行
- 観光バス 自転車 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3月21日
初めて羽田空からハワイへ。
HA458 23:55発 出発が遅くて眠くなってしまいました。 -
飛行機横までバスで乗り付けて、タラップを上がって機内へ!
機内はまだ新しく、エコノミーでも各シート毎にモニターが設置され、ゲームやビデオ鑑賞、音楽鑑賞が楽しめます。
でも、殆どそれらを使わず爆睡。。(笑) -
ホノルル空港に着いた後、JTBのオリオリエアポートエクスプレスにてホテルへ直行。
ホテルは、アラワイ運河沿いのアクア アロハ サーフ&スパ
14時前くらいに着きましたが、フロントですぐにチェックインの手続きをしてくれました。
部屋で少し休憩をしてから、早速、街に繰り出します。
ホテル近くのキングスビレッジを横目にカラカウア通りへ! -
ロイヤル・ハワイアン・センターC館2階にある、アイランド・ビンテージ・コーヒーへ!
絶対に食べたかったアサイボウル♪
皆さんの旅行記で絶賛されていましたが、本当に美味しかった!
かなりのボリュームで一人では食べきれず、家族で回しながら食べました。 -
その後、少し街を散策しワイキキ・ビーチ・ウォーク1階にあるヤードハウスへ!
ハッピーアワーを狙い17時前くらいに行きました。
店内はまで混んでいなかったのでラッキー☆
このお店イチオシのオニオンリングも勿論オーダー。本当にボリュームが凄いです! -
夕食後、ワイキキビーチへ!
たまたまサンセットの時間だったので、夕陽を眺めながらビーチを散策。
このサンセットを見て、漸く、HAWAIIへ来たぞ!!と実感。。 -
3月22日
午前中はワイキキビーチでのんびり日光浴。
晴れていれば暑いですが、ずーっと強風が吹いていて海へ入ろうものなら、寒くて寒くて水から上がれません(涙)
連れは海から上がれず、しばらくチャポチャポ遊んでおりましたが、せいぜい30分くらいでギブアップでした。。 -
ビーチの後、バスに乗り込み、いざチャイナタウンへ。
14時頃に到着しゴールデンパレスと言う、飲茶が出来るお店へ行きました。
ワゴンに並んだ料理を自分で選び、おばちゃんがテーブルに置いてくれるのですが、おばちゃんが勝手にこれは?とか言って置きそうになるのを、断りつつオーダーしました(笑)
味は普通・・特に可もなく不可もなく。
というか、美味しかったという物はなかったような★
でも、飲茶のお値段は確か一人$10しなかった気がします。 -
食後、歩いてHAWAII出雲大社へ!
ここで可愛いお守りをゲットし、アラモアナセンターへバスで向かいました。 -
ショッピングを終え、オリオリトロリーでホテルへ。
少し休憩してから、また街へ繰り出します!
今夜はインターナショナルマーケットプレイスで夕食です。
フードコート内のブルーウォーター・シュリンプ&シーフードでプレートを注文。
確か、ロミロミの漬けがメインだったような・・・
すいません。あまり覚えてなくて。
どうしてシュリンプにしなかったかというと、それは後ほど。 -
夕食後、カラカウア通りLuxury RowにあるCOACHへ行きショッピング。
待っている間に、お水を出してくれました♪
今日はかなり活動したので、ホテルへ帰って明日に備えます。
明日は、今回のお楽しみが待っているのです!
ホノルル(ハワイ) の旅行記