ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の一人旅行ってきました。<br /><br />一人旅に行こうって思ったのは、会社の人に影響を受けたことが一番。<br />自分の節目の年までに一人旅をしたかったのが二番。<br /><br />ハワイ島に決めたのは、以前見たブログでハワイ島が素晴らしいって書いてあったので(単純)<br />治安も割といいので、最初の一人旅にはいいかなと決定!<br /><br />一番やりたいのはハワイ島でイルカと泳ぐこと(*&#39;∀&#39;人)<br /><br /><br />しかし今まで一人旅はもちろん、1人で外食するのすら好きじゃなかったし。<br />か〜なり不安で、航空券をネットで予約する時は手が震えました!(笑)<br />1人で成田空港まで行けるかな…1人で飛行機耐えれるかな…1人でトランジット出来るかな…1人でホテルまで行けるかな…1人でご飯食べれるかな…1人でオプショナルツアー参加できるかな…。<br /><br />と、子供っぽい悩み満載でしたが。<br />「せっかく行くんだから悩んでたらもったいない!最高に楽しい旅行にしないと!!」と思い。<br />結局ハワイ島4泊、ワイキキ3泊…7泊9日の旅行に決定。<br /><br />オプショナルツアーは「ドルフィンスイム」「マウナケアで星&朝日」「ハワイ島1周」に申込み♪<br />時期的にハネムマー達に囲まれた参加になるんだろうな…と腹をくくりながら(=ω=;)<br /><br /><br />それでははじまり〜。<br />

女ひとり旅 ハワイ島&ワイキキ(1日目)

2012/06/15 - 2012/06/23

Mikel

Mikelさん

人生初の一人旅行ってきました。

自分の節目の年までに一人旅をしたかったのが二番。

治安も割といいので、最初の一人旅にはいいかなと決定!

一番やりたいのはハワイ島でイルカと泳ぐこと(*'∀'人)

と、子供っぽい悩み満載でしたが。
結局ハワイ島4泊、ワイキキ3泊…7泊9日の旅行に決定。

それでははじまり〜。

タクシー 徒歩
JAL

ボケっとしてたらいつの間にかこの日が来ていました。
    今日から旅行だ!という実感が本当に無くて。
    しかも朝からなんだかだるい。あれ…まさか微熱?

でも家族や会社の人や友達たくさんに「いってらっしゃい!」と言われて、すごく嬉しい!
    こんな長い休暇もめったにないことだし、楽しまないとね(*ノ∀`*)

目指すは成田空港。
    最後まで電車にするか悩んだけど、結局リムジンバスを使いました♪

21:05に離陸予定。

18:40には成田空港到着。
    かなり余裕をもって着いたな〜。

母親に「海外旅行保険は絶対はいっていってね!」と言われてしまったので…仕方なく加入。
    9日間で1万円弱でしたよ(゚∀゚;)
    ま、しょうがない。安心料ですよね。

何も問題なく、チェックイン&出国手続き完了♪

友達に頼まれたタバコを買い、あとは離陸を待つばかり。

出発ゲート近くのタリーズで時間をつぶす。
    街のタリーズよりも全部が50円ほど高かったよ…(;^ω^)

タリーズに置いてあった「置くだけ充電器」!!

なにこれ、私はじめて見ました。
    本当に置くだけで充電できる〜♪
    ※もちろん無料

タリーズは本屋が隣に併設してあって、一部の本はコーヒーを飲みながら読める仕組み♪

選んだのはこれ。
    タイトルは聞いたことがあったけど、このタイミングで初めて読みました!

私も今日から「おひとりさま」デビューです。

搭乗時間になったのでゲートに向かっているとアメリカ人の方に話しかけられました。

その方はハワイに住んでいて、仕事で日本とハワイを往復しているとのこと。
    既にJALのクラブ会員らしく(羨ましい…)ファーストクラスの搭乗レーンから私まで入場できました。
    わーい!ラッキー(≧з≦)ノ

ワイキキに来たら連絡して!と名刺まで貰っちゃいました〜。
    でも英語は出来ないし、小心者なので連絡しなかったけど…(=ω=;)

初のひとりで飛行機!!

隣に座る方がどんな人か怖かったけど…。(2人席だったので)
    76歳のおばあ様でした(ホッ)!

ハワイに住んでいる娘さんに会いに行くんだって。
    しかも、娘や孫達に会うのがすご〜く楽しみで、この日を心待ちにしてたって笑顔なおばあちゃん(∩∀`*)
    今までに10回以上ハワイに通ってるとのこと。
    わー、ステキだなぁ。

写真はスカイタイム(キウィ味)とおつまみ!

そして機内食〜!

体調悪かったし、あんまり食欲が無かったんだけど。
    でもおいしくて半分はいただいちゃいました!
    JALさんやるな〜(*ノ∀`*)

隣のおばあちゃんは完食!
    すごい!それが元気の秘訣なんだろうなぁ。

メゾンカイザーのパンかな?
    おいしかった〜(*'∀'人)

前半はおばあちゃんとたくさんおしゃべりをして。

後半はがんばって睡眠を取る努力。
    …でもやっぱり1時間くらいしか寝れなくて(´;ェ;`)

でもやっと島が見えてきました〜!わーい!

ホノルル着いたぞ〜!
    また来たぜ〜ヽ(*`ェ´*)ノ

おばあちゃんが娘さんお孫さんと合流するまで見届けて。
    (娘さんにお礼言われちゃいました♪)

ハワイ島まで乗り継ぎ手続きに向かいます。

いやぁ、迷った迷った(;^ω^)

乗り継ぎ場所はすぐなのかと思ったら、すこーし歩きますね。
    でも地図の前で悩んでると、すぐに誰かが声かけてくれて…。
    無事ハワイアン航空のカウンターに到着♪

カウンターでは荷物も預けて、チケットもらって。
    ゲートに行こうと並んでいたら「あれ?これあなたの名前と違うわ」(英語)って言われ…。

(´ω`)え?

チケットをよく見たら、本当に全然違う人の名前が(笑)
    カウンターの人、処理間違えたんだなぁ。

もう一度カウンターに行ってチケット交換してもらいました。
    そしたら席が確定出来ないらしくて…席未定のままのチケットが。

ゲートのスタッフのお兄さん達に「この子、席が決まって無いぜ!」(英語)って笑われました。
    焦ってたけど、そうやって笑われたことで大変なことではないんだろうなと思い、少しホッとしました。

ハワイの陽気な国民性最高!!!!

無事国内線のゲートに入れました〜。ホッ。

スタバで1時間以上時間をつぶす。

フラペチーノとヨーグルト♪

しかし空調が効きすぎて寒い〜(゚∀゚;)
    フラペチーノはほとんど残してしまいました;

中庭的なところではお昼寝する人も。

待ちに待った搭乗〜♪

この時にスタッフの人に(日本語OKでした)座席が決まって無いこと言ったら、すぐにサインペンで空いてる席を手書きしてくれました(笑)

空いてる席はなんと窓際!わーい♪

40分ほどのフライトでハワイ島のコナ空港に到着〜!!

ちっちゃい飛行機。

きゃー!
    いよいよ来たねー!

空港は壁なしの平屋建て。

なんていうんですか開放感。

こんな空港見た事ないよ〜!

• 荷物受け取るところは天井高っ!!(o&gt;∀&lt;o)<br /><br /><br />荷物を受け取ったらタクシーでホテルに向かいます♪<br /><br />タクシーは「TAXI」と書いてあるプラカードを持ってる人がいるので一瞬で分かります。<br />

荷物受け取るところは天井高っ!!(o>∀<o)

荷物を受け取ったらタクシーでホテルに向かいます♪

タクシーの運転手さん、めちゃくちゃ愛想ないけど

気にせず出発〜!

空港の周りは緑があるけど〜。

(スプリンクラーで水まいている)

ちょっと走ると溶岩オンリー!!!

ハワイ島すごーーい!!

20分ほどでコナの街に到着☆
    タクシーはチップ入れて$35でした。

しかし運転手の人は最後まで愛想なかったな〜(;^ω^)

ハワイ島でお世話になるのは
    「キングカメハメハ コナビーチホテル」さんです♪

予想以上にキレイ〜。

ホテルに着いたのが14時頃で、チェックインが15時から。

まだ部屋の清掃が終わって無いとかで、30分ほどロビーで待ちました。
    ※英語が分からなくてしばらく理解できなかったんだけど…(汗)

ホテルの人に「荷物置いて街に行ってみる?」と聞かれたけど、自宅を出てから18時間ほどたっていて疲れていたし、お風呂に入りたかったので待つことにしました(;^ω^)
    洋服も変なのだしね。

チェックインの時は日本語出来るスタッフがいて、ホテルのルアウショー(フラのショー)をおススメされました。
    お値段$70。
    ちょっと高いな〜っと、この時はスルーしちゃいました。

Σ(*゚Q゚*)

お部屋にはいってビックリ!!!!

ちょーーキレイ!!!

キングベットを希望してたけど、無事キングサイズベットー!
    生まれてはじめてだよ〜♪
    マクラが5個もついてた。贅沢〜♪

しかもソファーもある〜!

イスとテーブルもある〜。

テレビー!
    ※滞在中1回も付けることなかったけど(笑)

パーシャルオーシャンビュー指定だったけど、ちゃんと海見えるよ〜!

ホテルのビーチにはバーが併設してあって、夜は生演奏もやっているんだけど。
    このホテルって6階までしかないので生演奏の音が夜は結構聞こえるの。

神経質な人で早寝をしようと思ってる人は、もしかしたらパーシャルオーシャンビューくらいの方がいいかも?

私は全然気にしないし、即爆睡でしたけど(笑)

ラナイ〜!
    充分なくらい広いです!

イスとテーブルも完備!!

隣のラナイは丸見えだけども〜!

でも私が滞在中は隣の部屋はずっと空室でした。ラッキー!

正面には別の棟が!

でも遠いので、人がいても全然気にならない。

洗面所も広くて清潔〜!

浴槽もついてます♪
    でもシャワーが可動式じゃないのでそれはちょっと不便だったかな。

あらま、置き方もシャレてるわ〜。

• アメニティは「Bath&amp;Body Works」。<br /><br />すてキング。<br /><br />

アメニティは「Bath&Body Works」。

すてキング。

クローゼット。

ハンガーは取り外し可能なやつ。
    ラナイで洗濯物干すのに大活躍!

金庫は1回毎に暗証番号変更できるやつ。安心だわ。

アイロンとアイロン台完備。
    地味に嬉しい。

冷蔵庫完備。

中には1本3ドルのミネラルウォーターが。
    ホテル1階にあるABCマートでは99セントで同じのが買えますが(笑)

コーヒー完備。

お湯も沸かせます。

コーヒーはコナコーヒー10%ブレンドのやつでした。
    100%を期待しちゃったけどね(笑)

一息ついたらさっそく街を散策〜。

歩いてる人が少なくて、みんなのんびりしてる感じ。
    レトロな雰囲気で最高。

ホテル正面のレストラン。

ホテル出るとすぐに海。

コナの街中は横断歩道にあまり信号がなく、渡ろうとしてると車が90%止まってくれます。
    日本に住んでるとこんなことめったにないからビックリ!
    優しさに溢れてる街だな〜(´;ェ;`)

ちょっと雲が多いけど〜。

海が一面〜。

ブーゲンビリアが咲き誇ってました〜。

立派なバニヤンツリー(ガジュマル)。

Donky Balls。
    チョコレートのお店。

マスコットが可愛い♪

ガイドブックでお土産にどうかなってチェックしてたけど、ちょっと商品がお高かったのでチラ見して撤退〜(笑)

コナの街のファーマーズマーケット。
    水曜日〜日曜日。
    7:00〜16:00

フルーツやアクセサリー。
    インテリ雑貨。など取扱ってます。

フルーツの量がハンパない〜!!

ライチ買いたいけど…。

こんなに食べられないよな(゚ω゚;)

野菜もたくさん売ってます〜♪

パパイヤ4個(1ドル)
    マンゴー2個(2ドル)で購入。
    &パパイヤ1個オマケしてくれました。

これで約250円!!
    安い!安すぎる!!

しかもめっちゃ美味かった〜ヽ(*`ェ´*)ノ

モクアイカウア教会。

街のシンボル!

素敵な雰囲気です。

顔はめれるパネル。

あー、顔はめて撮りたかったなぁ。

でも誰かに撮影をお願いする勇気はありませんでした…。

夕飯は「Fish Hopper」というレストランへ。

窓側の席に座りたいのですが…と伝えたら
    「1人ではダメ」と言われてしまった(´;ェ;`)えーん。

とは言っても店員さんは親切でしたよ♪

窓はなく、開放的です。

海がすぐそこ(*'∀'人)

パイナップルジュース頼んだら
    まんまパイナップルきたー?(゚∀゚ノ)ノ

中はスムージー。

めっっっちゃくちゃうまかった〜!!
    量も多かったけど全部飲み干しましたよ♪

チキンのクリームパスタもオーダー。

ここはパスタもおいしい〜!!
    パスタは半分残してしまったけど(゚うд´゚)
    あーもったいない。

チップ込で$35でした。

このお店、本当おススメです♪(*ノ∀`*)

ご飯が終わったら、暗くなる前にホテルに戻ります〜。

そういえば街を散策してる時に、お店やってる日系の日本語の出来るおじさんにつかまり、何度も何度もハグさせられました。
    「ハグは照れちゃダメなんだよ」と言われながら…。

商品を買わされたりとか、お金取られるとかは無く、ただの女の子好きなおじさんだったんでしょうけどね。
    やはりもう少し気を付けないと…と思いました(=ω=;)

長い1日が終わり、無事に日本からハワイ島に到着することが出来ました。
    ホッと一安心すると共に、ハワイ島の人の優しさに1日目にして感動してました。

家族・会社の人達・友達がいてくれること、家族が健康なこと、仕事が出来ていること、旅行に来れること。
    すべてのことに無性に感謝の気持ちが湧いてきた夜でした。
    恐るべし!パワースポットな島!!!

明日は朝から「ドルフィンスイム」のツアーに参加!!

超超超楽しみです(o>∀<o)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る