名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルの建て替えに伴い今年で最後の営業となる、名古屋駅前の大名古屋ビルヂング屋上の「ビアガーデン マイアミ」に、家族で行きました。<br />なんと、今年で50年目の営業。歴史を刻んで来た空間は、ネオンやちょうちんで装飾され、昭和レトロな雰囲気を醸し出していました。

大名古屋ビルヂング屋上ビアガーデン 「マイアミ」 50年目の最後の夏

2012/06/02 - 2012/06/02

出たがりパパ

出たがりパパさん

私は出張からの帰り。

家族と名古屋駅で待ち合わせ

大名古屋ビルの地下にあるドトールコーヒーで前売り券を購入

早速、マイアミへ行きましたが1時間30分待ち・・・。
    出直すことに。

1時間後に戻ってきたらすぐ入れました。

混みあっています

ピザとか

チャーハン

JRセントラルタワーズ

ミッドランドスクエア

肉を焼き始め、乾杯します。

味はやはりそれなりです。雰囲気を楽しもうと思いましたが、酔っぱらいの喧嘩。ちょっと嫌な感じになってきました。

遠くの花火が見えました

マイアミガールの歌が始まりました。

みんな、いっちゃってます!!。

娘は、ドン引きです。
    娘に、「パパ、何これ〜、ありえない。早く帰えろ〜」
    っと言われ、パパはもう少し飲みたいので、次の店に行くことにしました。

次の店は、ミッドランドスクエア41階のお店に行くことに。
    娘は、このフロアに来た瞬間に「ここならいいね!」っと。(笑)

このフロアのお店で、入りろうとしたら子供連れは入店できませんと断られちょっといやな感じ(怒)。

他のお客さんに迷惑掛けなくても、駄目なのでしょうか!!。

我が家は、この店にこれから10年以上入る事ができません(笑)。

地上200Mの夜景を見て、気分を立て直して帰りました。