北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前よりとても行きたかった憧れのモルディブへの旅です。マーレ国際空港に到着したのは夜中でしたが、ホテルの方が迎えに来てくれていて、そこからパワーボートに乗ってホテルに向かいました。そのスピードの凄いこと!座席から飛ばされるのではと思ったくらいです。ホテルは家族向けの感じのカジュアルな雰囲気で、ビーチではシュノーケリングを堪能しました。後はのんびりと過ごす癒しの時間でした!

憧れのモルディブ

2011/10/22 - 2011/10/26

aurora

auroraさん

モルディブはいくつもの島からなっていて、1つの島に1つのホテルがあります。たくさんの素敵なホテルがある中、今回は日程の関係や決めたのが遅かったこともあり、カジュアルなホテル、「チャーヤ・アイランド・ドンヴェリ」というホテルに宿泊しました。この写真は夜中に到着したとき、桟橋を歩いているときに撮ったものです。こちらは家族連れ向け,あるいはサーフィンを楽しむ方にはいいと思います。

ホテルのチェックインの時に出されたウェルカムドリンク。疲れが取れそうな美味しいジュースでした。

部屋の様子。今回は水上コテージが一杯で、ビーチコテージにしました。南国らしい雰囲気です。照明は暗めで落ち着いています。

コテージのバスルームです。手前側がトイレと洗面コーナーがあります。半分が屋外の作りになっていて、露天風呂のような雰囲気。でも、バスタブは使用しませんでした。滞在中、雨の時もあったのでそういう時はシャワーの使用に困りました。

青い空と美しい花々。心癒されますね。

お食事はこちらです。朝夕とすべてバッフェ形式ですが、特別なメニュ―でビーチを眺めながら頂くこともできます。

そしてなんといっても、美しいビーチ。のんびりした時間。ほとんど人もいなくて、プライベートビーチのようなときもありました。シュノーケリングが楽しかった!

シュノーケリングで体がちょっと冷えてしまったときは、ビーチチェアでお昼寝も。南国らしい日よけ?!

ホテルにはプールもあり、家族連れの方が結構泳いでいました。島は小さいので、お散歩していてもあっという間に一周してしまいます。

ビーチコテージの様子。いろいろなタイプがありますが、私が泊まったのは、このタイプでした。二つの部屋がつながっていますが、隣は気になりませんでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る