横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よこすか菖蒲園に行く予定で横須賀方面に向かいました、しかし横浜横須賀道路の横須賀インターを出て横須賀市内に入る手前で大渋滞、横須賀で何かイベントをやっているのかな、やっとのことでJR横須賀駅付近、道路から下を見ると自衛艦の上に大勢の人が見えます、これは行かなければ、予定変更よこすか菖蒲園行きは中止、ダイエー横須賀店の駐車場に車を入れてさっそく海上自衛隊横須賀地方総監部へ向かいます、よこすかYYのりものフェスタの催として自衛艦が一般公開されていました、乗り物には違いないけれど。JR横須賀駅ではJR車輌が公開されていたようです。

よこすかYYのりものフェスタ2012(海上自衛隊横須賀地方総監部)

2012/06/10 - 2012/06/10

latido

latidoさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

大勢の人が甲板に見えます

ヴェルニー公園

海上自衛隊横須賀地方総監部

20分程列に並んでやっと護衛艦きりしまに乗船です。

まだまだ大変な人出です。

護衛艦さわゆき

艦載兵器実験艦あすかが出航していきました

シースパローミサイル

展示されていたヘリが館山に帰っていきました。