浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りした東京ですが、思いがけず晴れたスカイツリーをソラカラちゃんが案内してくれました。<br /><br />そして何の脈絡もなくパンダを見て、予約してあったイタリアンのランチでスプマンテを堪能してきました♪

ソラカラちゃんを探せ!(スカイツリーとパンダ、そしてスプマンテ)

2012/06/10 - 2012/06/10

たま父さん

浅草から1駅、元の業平橋駅です。
    新しい駅名はとうきょうスカイツリー駅っていうんですね。

下から見上げると、やっぱ高いわな。

日時指定のチケットはこちらから入場。

ここで天望デッキへのチケットに交換します。

エレベーターで天望デッキへ。

扉が開いた瞬間、「おおぅ」とどよめきが。
    一番興奮する瞬間です。

天望デッキはフロア350。
    その名の通り高さ350メートル!

第一ソラカラちゃん発見!

天望回廊に行くには更に別チケットが必要とな。
    チケット購入まで40分ほどお時間がかかる予定。

足元に天望デッキが見える、天望回廊へやってきました。

9時に天望デッキへのチケットを手にして、天望回廊までやってきたのは
    大体9時30分ころ。
    天望回廊行きのチケット購入には20分弱ってとこでした。

ソラカラポイントまでご案内〜♪

足元には隅田川沿いのビールの泡が。

向こう岸には浅草寺。

足元にはスカイツリーの影が見えました!

ここでは左周りでね。

東京ドームと新宿方面。

もっと左へすすめぇ。

ウォーターフロント方面。

ゲートブリッジと羽田空港。

まだまだよ。

葛西の観覧車とTDR。

イーストタワーとプラネタリウム。

もうちょっと。

見えるかな〜?

まもなくぅ。

来ました!
    ソラカラポイント451メートル!!

天望デッキまで降りてきて、

ガラス床。
    わらわらと人が群がります。床抜けないよね?

いやー、満喫しちゃったスカイツリー。

のど渇いたので、ティータイム。
    ここにもスカイツリーが(笑)

ランチの予約まで時間があったので、途中下車の旅。

君は食事中。

君はダラケ中。
    まるで日曜日のお父さんの姿。
    だって今日は日曜日。

動物園なんて、何年ぶりだろ?

結構楽しんでます。

ようやくやってきたのは西麻布にある
    「OGGI DAL-MATTO(オッジ ダルマット)」

なんとスプマンテが1000円で飲み放題!

前菜は魚系で4種

野菜系で8種、緑色のは枝豆のポタージュみたいなの。
    色とりどりで女性も喜びます。

フォカッチャと3種のオリーブオイル。
    産地によって質感がぜんぜん違います。

こちらはゴマパン。
    熱々で美味しいです。

冷製パスタ。
    季節のフルーツのパスタで、なんとなんと、さくらんぼの佐藤錦!
    種に見せかけた松の実つき。

これがまたパスタと合うんだな。

お肉は2種類。お塩をちょっとつけていただきます。
    米沢牛と、豚さんは忘れちゃった。厚切りで美味しかったよ。

メインのパスタはお腹の具合にあわせて量がオーダーできます。
    これはちょっと多め。
    鶏肉だったかな。酔っ払いになってきたのでご勘弁を。
    でもアルデンテってこんなにおいしいのね。
    いつも食べてるサ○○○アとは違うわ(恥)

最後にデザートとカプチーノ。

酔い覚ましにお水をいただきました。

こちらのお店、女子率が非常に高い!
    この時間では9割近くが女性でした。
    やっぱり女性が活躍する時代だなぁ。としみじみ感じました。