ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張ったのに・・・某旅行会社の初夢フェアで航空券GET出来なかったから、傷心旅行に行ってきたよ(笑)<br />1泊2日でも十分楽しめることが分かった旅でした!<br />2ヶ月振りのソウルにいってきまーす!<br /><br /><br />☆今回のミッション☆<br />1、マッコリバーへ行く<br />2、コグマケーキを食す<br />3、A−REXに乗車する

ちょっと飲みにソウルまで♪ 1泊2日食い倒れの旅

2012/02/04 - 2012/02/05

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

1泊2日でも十分楽しめることが分かった旅でした!
2ヶ月振りのソウルにいってきまーす!

☆今回のミッション☆
1、マッコリバーへ行く
2、コグマケーキを食す
3、A−REXに乗車する

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

☆1日目☆

朝から冬晴れの成田空港。
    ソウルも寒さ緩んでいますように・・・
    2月のソウルは初めてだから、どれだけ寒いのかちょっぴり不安。。

1タミから出発するの何年ぶりだろう??
    赤組の私はいっつも2タミばっかりだったからなー。

何だか新鮮でワクワクするねー!!

ホントはタイ行くはずだったのにな・・・なーんて。

この機体じゃわからないかな(笑)
    今回はOZで出発!

早速出た機内食。
    そうだった!OZはホットミールだったんだよね。
    空弁に慣れっこになってたけど、やっぱあったかい食事はいいね!

青が濃くってイイ空加減!

ぴゅーっと到着!
    ソウルはホントに近い!

5年振りくらいのICN、やっぱキレイだねー!!

早速、バスに乗ってホテルまで。
    A−REXと迷ったけど、行きはバスで。

所々雪があるけど、いいお天気で良かった♪

しばらく走ったら、何やら見えてきたよ。
    うーんと、こんなとこに白い平原なんてあったっけ??って、思っていたら・・・
    何と!漢江が凍ってたのでしたっ!!
    あの大きな漢江が凍るなんて、どんだけソウルは寒いのー?

ICNからバスで約1時間、ホテル到着!

今回のホテルは“LOTTE CITY HOTEL MAPO”。
    昨年3月以来2回目の宿泊。

出来たばかりでキレイだし、地下鉄5・6号線とA−REXも止まる孔徳駅に直結。
    しかも、地下にはロッテマートの小さいバージョン“ロッテスーパー”もあってとっても便利。
    近くには24時間のチムジルバンや居酒屋もあったりして、なかなかGoodなロケーション。

お部屋はこんな感じ!
    シンプルでシックな内装。

近くにチムジルがあるからほぼ使わないけど、バスルームも広くってトイレもウォシュレット!

さぁーて、1泊だからね、ボヤボヤしている暇はございません!!
    まずは、地下のスーパーを物色!

ソウルに来たら絶対購入の“I’m Real”
    最近は色んな味が出てきたけど、やっぱ王道はストロベリーでしょ!!
    これマジおいしいです!

そしてそして、今回の旅のミッションの内の1つ。

“コグマケーキ”を食す!!

なーんだっ!結構売ってるじゃん!って、甘い考えだった我ら・・
    後々後悔することに・・・

こちらもご存知“Market O”
    本場の方が種類も豊富だね。

物色が終了したところで、ランチへGo!!

歩道の雪が凍って滑りそう。
    この前12月の時と変わらず、思ってたほど寒くないような。。

1駅地下鉄に乗ってきたのは、麻浦。
    麻浦はデジカルビのお店が多いことで有名な場所。

今回は“ウォンジョチョバチッ”へ。
    ソウル1おいしいデジカルビ屋さんなんだって。

甘くって、豚肉とは思えないほど柔らかいお肉が美味しかった〜!
    1食目から満足♪

〆に出てきたシッケ。
    冷たくってスッキリするー!

食後はショッピング!
    明洞までタクシーで行ったけど、途中渋滞に巻き込まれる。
    地下鉄で行った方が良かったかな・・・
    土曜の午後、明洞周辺は車も混んでるね。

免税店をさっくりと物色して、ロッテデパート地下でもコグマケーキ探し。
    誰かのblog情報を基に捜索したけど、収穫なし・・
    さっきの買っておけば良かったかな。。

でも、これは超美味しかった!
    地下のフルーツ売場近くで売ってた100%オレンジジュース!

一度ホテルに戻り、夕食へGo!!

夕食1軒目♪
    “ケッポレチンジュ”!!
    貝好きには堪らない、貝焼きが食べられる行列が出来るお店だよ。
    お酒と良く合うんだなぁー♪
    3回目の訪問。

真ん中のホイルに包まれたアサリみたいな貝が美味しい!
    しかも、1つ1つ殻から取ってくれるの〜!

じゃじゃーん!
    貝焼きの他に“焼いも”が出てくるよ!
    網の下にずっと仕込まれてたのー
    コグマケーキじゃなくって、焼きコグマが食べれました(笑)

そうそう、コグマは小熊じゃなくって、さつまいものこと!

冬ならではなのか、冷凍柿も出てきたよ!
    冷凍した柿って初めて食べたけど、超絶品!!
    貝焼きで暑くなってたので、クールダウン。

2軒目♪

ミッションの1つ、マッコリバー!
    狎鴎亭にある“MOON JAR”へ。

まずはノーマルタイプを注文!
    ソウルにしてはオシャレ目なお店だけど、出てきたのはヤカン!

2本目は梨マッコリ!
    マッコリにはチヂミが合うね〜!!

1番美味しかったのは、3本目に飲んだゆずマッコリ!!
    このお店オリジナルマッコリなんだって〜!
    生マッコリにゆず茶を入れてる模様。
    日本帰ってもやってみよっと!!

本日ラスト3軒目♪

南大門にある“ ハンスンジャハルモ二ソンカルグッスチッ”
    カルグクスのお店。
    24時間のこのお店、日本のTV番組でちょっとした有名店。

“コウモトチュセヨ〜”って頼むと、カルグクスの他に冷麺も出てくるの!
    3軒目だし当然完食出来なかったけど、、美味しくいただきました!

AM4:00、ホテルに帰って寝ましょ☆

☆2日目☆

清々しい(だろう)朝。
    睡眠時間4時間だから、まだまだ寝足りない・・
    眠い目を擦りつつ、チムジルバンへ。
    日曜朝のチムジルって初めてだったけど、こんなに混んでるとは!
    ヨモギ蒸しで1時間爆睡して、お風呂入ってスッキリ!

ブランチへGo〜!!
    最後の食事になるだろうから、どうしようか迷った結果、タッハンマリを食べることに。

12月に行った時とは違うお店に。
    “チンウォンジョポシンタッ”

ここはスープで特許を取ったとか。
    某弾丸旅番組でもこのお店が出てましたー

食べ方は一緒でも、確かにスープがおいしいかも!!
    コラーゲンたっぷり注入!

コラーゲンたっぷり取ってぷるぷるになったとこで、ホテルまで戻りましょ。

帰り道遭遇したつらら?
    ちょっとした滝が凍った感じ^^;

ホテル近くのE−MARTへ。

孔徳、スーパーももう1軒出来て便利に!

ミッションの内の1つ、A−REXでICNへ。
    孔徳駅、出来立てだからキレイ。

渋滞ないから時間が読めてGood!

仁川国際空港駅。
    もう既に空港みたい。

チェックインしてICNを散策。

GMPとは違って広いICN。
    うろうろするのも疲れてきたから、最後にお茶しましょ。

スムージー&レアチーズチョコレートケーキ。

帰りはスタアラロゴプリント機体。

さっきのお茶でお腹いっぱいだから、つまむ程度に。
    やっぱ、ホットミールいいねぇ〜!

ターンテーブル出てきたスーツケース見てビックリ!!
    タイヤ4つの内2つがなーい!!
    このスーツケース、買ってまだ1年半経ってないですけど・・・
    柔なスーツケースはダメだね。。

とんでもない締め括りの旅になっちゃったけど、ソウル1泊2日、ちょっと飲みに感覚で行けちゃう事が実証されましたっ!!
    次回はいつ飲みに行こうかしら(笑)?

***** おしまい *****

最後まで読んでいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る