三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半世紀近く前の小学生のころ、社会の授業で「安城は日本のデンマーク」と教えられました。<br />今はそんな事言わないと思いますが、愛知県近郊に住む50代の我々世代は「日本のデンマーク」というフレーズをほとんどの人が聞いた事があると思います。<br /><br />今ではバイパスも通り、トヨタ関係の工場やマンションも建って40〜50年前とは様変わりしていますが、まだまだ田園地帯は残っております。

安城のデンパーク

2012/06/03 - 2012/06/03

JINちゃん

JINちゃんさん

1万円未満
自家用車

名古屋市内からR23で1時間弱です

入場料は\600ですが、途中にあるコンビニで前売り券?を買うと\540でした。

子供向けの遊具もたくさんあります

園内には色とりどりの花が

職員があちこちで雑草を抜いたりと手入れしていました

メルヘン号という循環バスも走ってます

ここの庭園の花が綺麗でした

トイカメラモードで(^_^;)

池には亀と鶴が・・・一向に動かないと思ったら銅像でした。

アジサイは全体的に少し早すぎました、あと一週間か十日後ぐらいが見頃でしょうか。

ここでも手入れに余念がありません

ここからはまた屋外です

トイカメラモードで(^_^;)

モデル撮影会が行われてました

陽気が良かったので子供たちが水遊びしていました

デンパークの周りは一面の麦畑が広がってます

刈り取った跡も

道路を挟んで右が駐車場、左がデンパークです。