三河安城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休二日目、今日もまた秋晴れ、さてどこへ行こうか〜<br />近場は紅葉にはまだ早いので、まだ花が咲いてると事へ行こうということで、一時間くらいで行けるお出かけスポットを検索。<br />久しぶり〜デンパークへ行ってきました(^_^)v<br />きれいな花が満開、ハロウィンカーニバルやスタンプラリーなどもも開催されていて、賑やかな園内でした。<br />入園料600円<br />道の駅も併設されていて、たくさん新鮮野菜も買ってきました。

安城デンパーク

2008/11/02 - 2008/11/02

kumi

kumiさん

三連休二日目、今日もまた秋晴れ、さてどこへ行こうか〜
久しぶり〜デンパークへ行ってきました(^_^)v
入園料600円
道の駅も併設されていて、たくさん新鮮野菜も買ってきました。

自家用車

正面ゲートを入ったところ
    秋限定、巨大カボチャのトピアリー(立体花壇)

ニワトリの親子か?

来年の干支で〜す

ブーブー

ハロウィンカーニバル
     トラクターに飾り付けしてあるのかな〜

午後からパレードです

温室はデンマークの町並みに見立て作られている

花の大温室 フローラルプレイス

オータムフラワーショー
     懸崖、バスケットなどキクの仕立てが様々な形で飾られている

温室内にある「トーベおばさんの食料品店」

ガーデンルーム

秋の屋外花壇
     ロマンティックガーデン

ダイヤモンドツリー
     光が当たると花びらがキラキラ輝く宝石のような花「鷺娘」

ハンギングバスケットコーナー

リンゴのエスプリエ仕立て
     (腕を広げるように枝を誘引し壁面のように見せる技法)
     美味しそう〜

ティンクルガーデン

ファンタジーガーデン

花時計
     お昼です〜
     お腹すいた〜

色とりどりの花が満開、きれい〜〜〜

風車の広場

デンマーク風車
     勢いよくまわってました

デンマーク、行きたいな〜

ワイルドシングス
     子供の遊び場になってます

風車の広場から見た風景

紅葉にはまだ早いな〜

お土産物屋さんにて
     何故か夫は気に入ったようで・・・
     買いませんでしたが(^_^)