グリニッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった冬も終わり晴天の日曜日。<br /><br />ロンドン近郊のグリニッジのEltham Palace and Gardensに言ってました。<br /><br />暖かい気候にガーデンがあるEnglish Heritage はないかとハンドブックを捲るとロンドン近郊に発見。<br /><br />この手のガーデンにこれまでピクニックに行ったことはなかったのですが、行って見るとイギリスの方等はシャンパンやサンドウィッチなどを持参していてピクニック感覚で来られていて、次回はぜひこうしたピクニックスタイルで訪れたいと感じました。<br /><br />芝生がとても綺麗で子供が大はしゃぎするなど、お気に入りの場所になりました。<br /><br />@表紙:Eltham Palace and Gardens<br /><br />

イングランド ~クリニッジのEltham Palace and Gardensにて

2012/04/01 - 2012/04/01

びんぞう

びんぞうさん

長かった冬も終わり晴天の日曜日。

@表紙:Eltham Palace and Gardens

初春のロンドン。

日本同様に予想外に結構桜があります。

木蓮の花

街でも結構木蓮の花は見かけます。

周辺の家も綺麗で回りの街もとても素敵な街でした。

綺麗に整備された芝

中に入ると、いろいろと持参してピクニックしている人が沢山。

フカフカの芝で、子供とちょっと遊んで・・・

建物の中で食事を・・・

雰囲気はまるで学食のような感じで、味はまあイギリスの食事と言った感じです。

Palaceの中も見学可能です。

中国風の屏風

チャペルのようなホールのような

内側の庭に出るとさらに広い芝生の庭が

水仙が咲くとても綺麗な風景

来年もロンドンで水仙が見れるかな〜

芝生を自由に走り回れ、子供は大はしゃぎ。

水はあまり綺麗でないですが、何か雰囲気があります。

庭からみたPalace。1936年に完成したそうです。

満開にはちょっと早い桜

魚が結構沢山泳いでました。

周りの家の建物もとても◎

日本の桜に似ている感じ。

写真がなんか妙に明るく・・・。写真撮りましょうか?と声をかけられて、Yes, pls と言ったものの何とここで電池切れとなってしまいました。

次回はいろいろ持ってピクニック気分で訪れて見たいです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る