ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日  程】 3月28日~30日<br /><br />【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男<br /><br />【キャリア】 大韓航空<br />     <br />【宿泊ホテル】 ロッテ ホテル ソウル<br /><br />【獲得マイル】 1568マイル(往復)

【韓国】春休み家族旅行

2009/03/28 - 2009/03/30

先任搭乗員

先任搭乗員さん

【日  程】 3月28日~30日

【旅 行 者】 先任搭乗員・カミさん・長女・次女・長男

【キャリア】 大韓航空

【宿泊ホテル】 ロッテ ホテル ソウル

【獲得マイル】 1568マイル(往復)

観光バス タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港にて。

ホテルに荷物を置き、すぐさま観光へ出発。
    (長女と次女)

カップわたあめをベトベトになりながら食す倅。

夕食は当然のように焼肉を頂きます。

ホテルにて。

2日目の朝食は、あわび粥を食す。店の名前は忘れた・・・。

ソウルより1時間ほどの所にある韓国民族村へ。
    カミさん・長女・次女・先任搭乗員と、しゃがんでいるのは、先任搭乗員の実父である。

昔の農耕具?

子供たちで日向ぼっこ。

この民族村は日本でいえば、日光江戸村か太秦映画村か?

この村には、お馬さんが居たり、

牢屋には拷問道具があったり、それで遊べたり、

実際に拷問ができるのである。

(長女と次女)

畑の見張所にて。

このゲーム?に熱中しすぎ、この後、兄弟ゲンカが勃発!

韓流には疎いのでよくは知らんが、この橋は、チャングムにも出ていたそうである。

昼間から頂戴します。

2種類のチヂミ。どちらも旨かったッス。

子供は・・・。
    ウ●チ・チ●チ●などの言葉が大好きである。

水原に行ったら、スウォンカルビ!

旨いッス!

これがさっぱりとして旨かったのである。

水原(スウォン)を後に、チャングムのテーマパークへ。

荷を引く倅。

チャングム好きには特別の場所であるらしい?
    ちなみに次女は、ファン・ジニも好きらしい。

ここでも。そんなに面白いですか?

夕食は金浦空港近くのここで、宮廷料理を頂く。

見た目にも鮮やかではあるが、先程のチヂミとカルビがまだ消化されていない・・・。

あわび。

面白いですか??
    (次女)

ソウルの締めに、クリスピードーナツを買う。

仁川空港にて、余ったウォンでジュースを買う。

この復路の飛行機で事件が発生!(内容については面倒なので割愛)
    今回の旅行は終始、親父(実父)が添乗員となり世話をしてくれたが・・・。
    まぁ、食費が浮いたのでよかったかなと。

以上

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る