2010/03/30 - 2010/04/05
rurihaさん
- rurihaさんTOP
ベルファストに来たからには行こうと思っていたジャイアンツ コーズウェイ、公共交通機関では周りにくくツアーかレンタカーが良いらしい。迷った末、ツアーに参加しました。
まだ、寒かったからかツアー代金も割引で1日楽しく過ごせました。
3月30日 ローマ − ダブリン EI403 2泊
4月1日 ダブリン − ベルファスト 3泊
4月4日 ベルファスト − ダブリン 1泊
4月5日 ダブリン − ローマ EI401
- 家族旅行
Jurys inn Hotel Belfastに集合してジャイァンツコーズウェイ、キャーリック ア ライドなどを周るツアーに参加しました。
ツアーは前日にBelfast welcome centreで予約しておきました。
ベルファストから北上して海岸沿いの街で一旦休憩です。
キャリックファガース城。 -
ジャイアンツコーズウェイに向かう途中の海岸沿い。
4月でしたが、残雪が、、、
駐車場から海岸まで歩いて行きます。
バスも運行されてますが、歩いてもちょうど良いくらいの距離です。 -
海が見えてきましたが、六角柱はまだ見えません。
それらしい岩場ですが、まだもう少し先のようです。
北の海だけあって、荒涼とした感じです。(まだ、寒かったですし)
やっとありました。海岸には六角柱の石が沢山!!
海岸から離れた場所にも六角柱。
海岸から離れて、上のほうへも登ってみました。
上から見た海。
ダンルース城はバスの中から。
写真撮影のため停車してくれました。
近くで見たい気もしましたが、ジャイアンツコーズウェイとキャーリック ア ライドだけで丸一日かかるツアーなので仕方ない。
レンタカーで周れば可能なのでしょうが、慣れない道を運転して効率よく周れるとも思えないのでよしとします。 -
キャリック ア ライド の入口に到着しました。
吊り橋まで歩く途中馬を見かけました。 -
このつり橋を渡ります。
息子は怖がるかと思いましたが、アイルランドでここが一番楽しかったようです。
結構高い場所にあります。
橋を渡り終えて反対側の道を歩いて元の場所にもどります。
遠くから見ると頼りなさそうに見える吊り橋ですが、とてもしっかりしていました。